Простая кабачковая икра с томатной пастой и майонезом «как в детстве»

Есть блюда, которые переносят нас в беззаботные деньки детства одним лишь ароматом. Стоит только вдохнуть этот манящий, солнечный запах, как перед глазами возникают картины из прошлого: бабушкина уютная кухня, залитая золотистыми лучами, а на плите что-то томится, источая дивные ароматы.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом — один из таких рецептов, способных воскресить в памяти самые теплые и счастливые воспоминания. Это блюдо, простое, но при этом невероятно вкусное и уютное, словно объятия любимой бабули.

Каждый кусочек томатной кабачковой икры с майонезом  — это целая вселенная вкусов и ощущений. Здесь и нежная сладость кабачков, и пикантность томатной пасты, и особый, домашний аромат, который невозможно повторить в ресторане.

Так позвольте же себе окунуться в атмосферу детства, воссоздать тот самый неповторимый вкус и насладиться каждым кусочком этой потрясающей икры. Обещаю, ваши рецепторы будут в восторге!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки : 2 кг
  • Лук: 0.5 кг
  • Морковь: 0.5 кг
  • Майонез: 250 г
  • Томатная паста : 250 г
  • Растительное масло : 150 мл
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Перец черный молотый : 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист : 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымойте и очистите кабачки, нарежьте их кусочками. Морковь нарежьте брусочками, а лук разделите на 4-5 частей. Форма нарезки не имеет большого значения, так как овощи будут измельчены. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку или измельчите их в блендере до однородной массы.

  2. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и растительное масло. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 1 часа, периодически помешивая. Через час добавьте соль, сахар, молотый черный перец, майонез и лавровый лист. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 1 час, время от времени помешивая

  3. Кабачковая икра с майонезом готова! Если вы планируете консервировать ее на зиму, горячую икру сразу же разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Если же вы хотите насладиться ею прямо сейчас, дайте икре немного остыть и наслаждайтесь ее восхитительным вкусом!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *