Кабачковая икра с томатной пастой и растительным маслом

Наступает пора урожая, и хозяйки по всей стране начинают активно готовить различные овощные икры и соусы на зиму. Одним из самых популярных и любимых рецептов является кабачковая икра с томатной пастой и растительным маслом. Этот простой в исполнении, но невероятно вкусный и ароматный деликатес способен покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. Насыщенный вкус, яркий цвет и универсальность делают эту икру незаменимым продуктом на вашей кухне. Сегодня мы поделимся проверенным рецептом, который гарантированно позволит вам создать классическую кабачковую икру с томатной пастой и подсолнечным маслом!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 3,5 кг
  • Репчатый лук : 600 г
  • Морковь очищенная : 600 г
  • Томатная паста : 200 мл
  • Растительное масло : 200 мл
  • Сахарный песок : 3 ст. л.
  • Соль : 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Молотый черный перец : 0,5 ч. ложки

Инструкция приготовления

  1. Кабачки помыть и порезать произвольно. Лук и морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Обжаривать овощи на растительном масле до мягкости, около 20 минут.

  2. Добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус и перец. Тщательно перемешать. Тушить икру под крышкой на медленном огне около 1 часа, после чего взбиваем блендером до получения однородной консистенции.

  3. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *