Рецепт салата из кабачков и моркови на зиму

Зимой этот салат из кабачков и моркови прекрасно дополнит любой обед или ужин. Его можно даже просто намазать на кусочек хлеба или тост, получится отличный перекус.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1,4 кг
  • Морковь: 600 г
  • Лук репчатый: 700 г
  • Томатный сок: 150 мл
  • Чеснок: 4 дольки
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: 25 г
  • Масло растительное: 120 г
  • Сахар: 40 г
  • Уксус 9%: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Чистые кабачки нарезаем брусочками, толщиной около сантиметра. Луковицы нарезаем на тонкие четвертинки. Очищенную морковку трем на терке для овощей по-корейски. Обжариваем на сковороде с растительным маслом вначале лук до прозрачности. Добавляем морковку, обжариваем вместе до ее полной готовности.

  2. Отправляем на сковороду кабачки, доливаем томатный сок и добавляем томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перемешиваем все. Тушим минут 8, накрыв крышкой. Затем добавляем чеснок, зелень. Смешиваем все и на пару минут оставляем под крышкой.

  3. Доливаем уксус, доводим до кипения и раскладываем по банкам, не оставляя пустот, пока салат не остыл.

  4. Закатываем. Вот и все, правда ж максимально легко?

    Салат из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *