Очень простой салат из кабачков с луком на зиму

Если родные или друзья хотят поделиться с вами кабачками, не спешите отказываться. Можно приготовить чудесный салат из кабачков с луком на зиму, закрыть его в банки, а зимой наслаждаться нежным вкусом с кисло-сладкой ноткой.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Лук репчатый: 350 г
  • Морковь: 350 г
  • Чеснок : 6 долек
  • Растительное масло: 100 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Промытые под водой кабачки нарезаем соломкой. Можно нарезать любым другим способом. Молодые овощи не очищаем. Лук нарезаем перьями или полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами, но можно и пропустить через пресс.  Морковь очищаем, трем на терке.

  2. Кабачки перекладываем в кастрюлю, доливаем масло, добавляем соль с сахаром. Отправляем кастрюлю на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный огонь. Периодически перемешиваем содержимое.

     

  3. Когда кабачки уменьшаться в размере, добавляем лук, морковку. Накрываем крышкой, не перемешивая, ждем, когда закипит сок. Только тогда хорошо перемешиваем. Варим еще полчаса под крышкой.

  4. В конце приготовления добавляем чеснок, уксус, перемешиваем, провариваем еще 5 минут.

  5. Раскладываем по банкам, закатываем.

    Салат из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *