Салат из кабачков с перцем, морковью и помидорами на зиму

Данный салат из кабачков, перца, моркови и помидоров на зиму можно смело назвать «Пальчики оближешь» – овощное ассорти получается просто изумительным. Существует несколько вариантов его приготовления. В нашем случае овощи мы будем обжаривать, что и придает салату особенную нотку. Указан вес уже очищенных овощей.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1,2 кг
  • Томаты : 700 г
  • Морковь: 400 г
  • Лук репчатый: 400 г
  • Перец сладкий: 300 г
  • Чеснок: 30 г
  • Укроп: пучок
  • Паста томатная : 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Перец черный молотый: 0,5 ч. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем тонкими ломтиками лук. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем в нем лук в течение 10 минут. морковку трем на терке, добавляем к луку. Перец нарезаем тонкими полу или четверть кольцами, отправляем к луку с морковкой, перемешиваем и еще 10 минут продолжаем готовить.

  2. Томаты нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 10 минут под крышкой, перемешивая.

  3. Добавляем соль, перец, сахар, пасту томатную. Перемешиваем, еще в течение 10 минут протушиваем.

  4. Кубиками нарезаем кабачки. Добавляем их в кастрюлю, тушим все вместе 13 минут. Добавляем измельченный чеснок, зелень, через 5 минут доливаем уксус и томим еще пару минут.

  5. Затем раскладываем по банкам. Отправляем остывать под «шубу» вверх дном.

    Салат из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *