Легкий салат с ветчиной и грушей: оригинальный рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого салата с ветчиной и грушей. Блюдо готовится почти моментально, так как не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Подавать этот интересный салат лучше порционно в специальных креманках и каждую порцию украсить по-разному: сыром, орехами, зеленью.

Ветчину лучше брать куриную, но допустимо заменить ее отварным куриным филе. Груши лучше сладкие и достаточно плотные. В качестве заправки в рецепте использовано растительное масло и сок лимона, но при желании заправить можно и майонезом.

Салат с ветчиной и грушей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Пекинская капуста: 200 г
  • Груша: 1 шт.
  • Твердый сыр: 70 г
  • Грецкие орехи: 30 г
  • Подсолнечное масло: 3-5 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса. Хорошенько взбиваем вилкой до однородной консистенции.

  3. Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту. Ветчину нарезаем брусочками и пересыпаем в тарелку с пекинкой.

  4. Грушу очищаем от косточек и кожицы. Измельчаем ее таким же образом и кладем в общую посудину.

  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем его к остальным ингредиентам.

  6. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке до крупной крошки.

  7. Все тщательно перемешиваем и заправляем ранее приготовленным соусом.

Даем салату немного времени настояться. Перед подачей перекладываем в креманки или в красивый салатник. Украшаем на свое усмотрение.

Салат из ветчины и груш

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Очень меня заинтересовал данный рецепт,нужно будет обязательно попробовать приготовить. У нас в семье вообще любят новые блюда,а лично мне, нравится вот такое необычное сочетание. Единственный вопрос: можно ли вместо масла или майонеза использовать сметану или натуральный йогурт?

    1. Конечно! Добавьте в сметану или йогурт горчицу, соль, сок лимона — будет очень вкусно!

  2. Дмитрий

    Рецепт странноватый конечно но хочется обезательно попробовать .может на новый год подружку попрошу попробовать сделать.

    1. Это вкусный салат :))) Очень оригинальный, пикантный.

  3. Салат очень вкусный. Именно по этому рецепту его готовила моя покойная жена. А если заменить грушу гранатом вообще неповторимый вкус и пикантные ощущения. Благодарю Вас. Найдя этот рецепт я углубился в свои воспоминания.

    1. На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *