Салат из помидор, огурцов и перца на зиму: рецепт с фото

Этот салат – настоящая находка в холодное время года. Он содержит большое количество полезных веществ, имеет высокие вкусовые качества и яркий внешний вид. Ингредиенты в этом рецепте очень удачно сочетаются друг с другом. Чеснок делает салат более пикантным и ароматным, а сахар-песок придает ему интересную и оригинальную нотку. Еще одним «плюсом» заготовки является то, что для нее подходят овощи любого размера и сорта. Можно использовать даже переспевшие «зеленцы».

Чтобы оригинальная закуска получилась не только аппетитной, но и яркой, лучше взять разноцветные перцы.

Салат на зиму из летних овощей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Огруцы: 700 г
  • Помидоры: 600-650 г
  • Сладкий перец: 500 г
  • Чеснок: 50 г
  • Уксусная эссенция 70%: 0.5 ч. л.
  • Соль: 20 г
  • Сахар: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Предварительно очистив от семечек, шинкуем сладкий перец произвольными кусочками, выкладываем в подходящий сотейник.

  2. Измельчаем свежие огурцы брусочками, отправляем к общей массе.

  3. На следующем этапе вводим в емкость дольки спелых помидоров. По желанию томаты предварительно можно очистить от кожицы.

  4. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и соль, смешиваем все продукты и оставляем минимум на 60-70 минут, чтобы масса пустила сок.

  5. На этом этапе добавляем измельченный чеснок.

  6. Варим салат 10 минут после закипания. На последней минуте вводим эссенцию. Перемешиваем.

  7. Массу в горячем виде раскладываем в предварительно прогретую тару. Герметично закупориваем и продлеваем процесс самопроизвольной стерилизации, укутав заготовки теплым пледом.

Выход салата — 2 небольшие баночки по 400-500 грамм.

Съесть этот пикантный салатик необходимо в следующие 8-10 месяцев. Благодаря тому, что процесс тепловой обработки проходит в сотейнике и салат не требует дополнительной стерилизации, фото-рецепт подойдет «ленивым» и занятым хозяйкам, ценящим свое свободное время и силы.

Салат из летних овощей в банке фото рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Этот салат для меня просто чудесная находка! Особенно то, что овощи можно использовать даже безформенные и перерости. Ну и конечно простота в приготовлении без стерилизации. А сам салат замечательная дежурная закуска к застолью и как просто перекус! Я могу просто с хлебом сама баночку съесть))))

  2. Недавно наткнулся на этот салат, сразу решили его приготовить с супругой.Все сделали очень быстро согласно рецепту. И вот уже зимой открыв баночку, всегда в удовольствие насладиться ароматом помидор, огурцов и перца. Всем приятного аппетита друзья!!!

  3. Салат очень вкусный и оригинальный и его можно подавать даже на праздничный стол как закуску. Я закатывала такой салат и с помидорами и без них. Они похожи, но без помидоров салат получается более остреньким и пряным. А с помидорами он более мягкий с нежный.

  4. Уважаемая Елена! Все сделала, как описано, но… 3 порции? добавьте, пжлста, в Ваш рецепт, сколько и каких баночек нужно. На глаз, то, что нарезала, 0,7 0,7 и 0,5? В процессе. С уважением

    1. Здравствуйте, Ольга. Извиняюсь за долгий ответ — была не в сети. Для рецепта нужно 2 банки емкостью 400-500 грамм. В рецепте это укажу, спасибо за замечание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *