Овощной салат с креветками: фото-рецепт

Овощной салат с креветками особенно актуален летом. Именно в сезон овощей блюдо получится мегаполезным и натуральным, так как почти все продукты можно найти в огороде. Но и зимой можно побаловать себя такой полезной вкусняшкой. Своей калорийностью салатик порадует многих худеющих – всего 90 ккал. Он содержит большое количество белка и малый процент углеводов. Так что есть этот салат можно хоть целый день – от него трудно поправиться.

В основном предварительной подготовки ингредиенты не требуют. Только креветки необходимо проварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. А затем аккуратно очистить их от панциря.

Уже вареные и тем более чищенные морепродукты лучше не покупать. В таком виде они теряют все свои полезные свойства и вкус.

Для заправки подойдет не только растительное масло, но и майонез или сметанный соус. Главное – это небольшое количество заправки. В этом салате делается акцент на вкусовых свойствах ингредиентов, а не на соусе.

Овощной салат с креветками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Свежие помидоры: 2 шт.
  • Болгарский перец: 1/2 шт.
  • Креветки: 100 г
  • Укроп, петрушка: пучок
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Растительное масло: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Необходимые ингредиенты выкладываем на стол.

  2. Сначала разрезаем огурец вдоль на 4 части, а затем режем его дольками. Пересыпаем в глубокую тарелку.

  3. Шинкуем помидоры на тонкими полукружьямии отправляем туда же.

  4. Сладкий перец чистим от семенной коробочки, мякоть нарезаем соломкой.

  5. Далее мелко рубим петрушку и укроп. Отправляем зелень в общую тарелку.

  6. Перчим и солим салат по вкусу. Перемешиваем.

  7. В последнюю очередь кладем вареные креветки и еще раз перемешиваем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Блюдо получается очень насыщенным и полезным по составу. Такой салат заслужено можно назвать коктейлем натуральных витаминов. Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей с креветками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Интересная фраза:»так как почти все продукты можно найти в огороде». К креветкам это вряд ли имеет отношение. Рецепт обычного «зелёного» салата. Но вот именно из-за креветок, я бы не советовала его солить. Или солить, но не добавлять подсолнечное масло. Неудачное сочетание, лучше лимонный сок или немного сыворотки.

    1. Спасибо за советы! За сыворотку впервые слышу

  2. Рецепт очень понадобился перед новым годом и особо не надо подбирать для себя продукты. Мне очень понравился салат и я советую его для легкого перекуса, удачи.

    1. Да, это отличный вариант к любому праздничному столу!

  3. Виталий

    Салат больше хоть предназначен для лета, но готовил его и на Новый Год, так как он не только питательный, но и легкий сам по себе. Готовил, как и з свежих овощей и зелени, но и с замороженных овощей. И даже с мороженых овощей получился очень вкусный. Приготовление быстрое. И после насыщенных блюд на второй день салат как находка был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *