Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шанежки это почти пирожки с мясом, но приготовленные в виде рулетов. Еще одно значительное отличие – в тесто добавляется творог. Заинтригованы? Наш подробный фото-рецепт покажет, как приготовить шанежки с фаршем. Все продукты впоєне доступне, а на готовку уйдет порядка 30-40 минут.

Это очень вкусное и необычное блюдо непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт пригодится и в том случае, если нужно удивить гостей не только быстрой, но и сытной выпечкой.

Шанежки с мясом фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 400 г
  • Творог: 250 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок: для гашения
  • Растительное масло: 2 ч. л. + для жарки
  • Соль (в тесто): 1/2 ч. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В творог добавляем соду гашенную уксусом, можно лимонным соком. Солим, вливаем растительное масло и вбиваем яйца. Все ингредиенты в миске активно перемешиваем.

  2. Муку обязательно просеиваем, вводим порциями, немного оставляем для посыпки противня.

  3. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться довольно плотное.

  4. Затем выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Сверху ровным слоем кладем фарш, солим и поперчим его. Сворачиваем в рулет. Край хорошо фиксируем, чтобы не развернулся во время выпекания изделий. Разрезаем заготовку на отдельные кусочки примерно на 1 см толщиной.

  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем шанежки и обжариваем с двух сторон на маленьком огне, чтобы все хорошо прожарилось внутри.

Снимаем изделия со сковороды шумовкой и складываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир впитается, подаем к столу. Приятного аппетита.

Мясные шанежки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий на “Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки”

  1. Екатерина:

    Подскажите,пожалуйста, какой жирности творог Вы использовали и нужно ли его перетирать? Будет еще вкуснее, если добавить в творог мелко рубленый укроп.

Оставить комментарий