Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски – совершенно универсальная закуска. Не найдется человека, который бы отказался от нее, едва услышав пряный аромат. Готовится она очень просто, все сезонные овощи доступны, употребляется как сразу после приготовления, так и заготавливается на зиму. Далее предлагаем подборку рецептов, как легко закрыть на зиму оригинальный салат из помидоров по-корейски.

Очень вкусные помидоры по-корейски на зиму

Вкусные, ароматные, с пикантным вкусом помидоры по-корейски на зиму – легко готовятся, а также прекрасно хранятся не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Для рецепта желательно выбрать помидоры мелких сортов, пригодных для консервирования – отлично подойдут сливки. Можно взять и более крупные, но нарезать их дольками, а не половинками.

Помидоры по-корейски на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры красные: 2 кг
  • Перец сладкий: 400 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Морковь: 250 г
  • Чеснок: 100 г
  • Перец острый: 1 шт.
  • Петрушка: 2 пучка
  • Кориандр в семенах: 1 ч. л.
  • Перец черный молотый: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 4 ст. л.
  • Соль каменная: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 60 мл

Инструкция приготовления

  1. Как заготовить на зиму помидоры по-корейски? Репчатый лук, морковь и чеснок очищаем, помидоры и зелень промываем.

  2. Помидоры режем на две части, предварительно удалив белую сердцевину.

  3. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Перец болгарский нарезаем соломкой.

  4. Чеснок продавливаем через пресс. Острый перец нарезаем кольцами мелко. Семена и сердцевину можно удалить.

  5. Высыпаем в миску морковку, сладкий и острый перец, также добавляем сюда давленый чеснок. Тщательно перемешиваем. Затем кладем помидоры и перемешиваем более осторожно, чтобы не сильно их повредить.

  6. Режем зелень и лук мелко, лук отправляем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Масло добавляем часть от всего объема, достаточную для обжарки. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности. Затем вливаем оставшееся растительное масло и хорошо прогреваем его.

  7. К помидорам с овощами добавляем соль, сахар, кориандр и черный перец. Сверху на специи вливаем разогретое масло с луком. Затем добавляем нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем все и даем промариноваться 1 час. В процессе маринования перемешиваем периодически. Перемешивать следует аккуратно, чтобы помидоры остались целыми и не помялись.

  8. Пока маринуются помидоры, есть время простерилизовать банки и крышки. Затем раскладываем помидоры в остывшую тару. Оставшийся маринад разливаем по банкам.

  9. Для стерилизации на дно кастрюлю кладем ткань, ставим банки в кастрюлю, доливаем теплой воды до плечиков. После закипания стерилизуем 20 минут.

  10. Очень осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем горячие банки из воды и сразу же закатываем. Переворачиваем дном вверх и укутываем чем-то теплым, оставляем так, пока не остынут. В принципе помидоры по-корейски уже полностью готовы к употреблению, но если немного постоят, станут еще вкуснее.

    Помидоры по-корейски на зиму

Cалат из помидор по-корейски на зиму

Сезон заготовок продолжается, и сегодня мы закрываем очень вкусный и красивый салат из помидоров и моркови по-корейски. Такой салат можно приготовить, дать ему промариноваться немного и есть сразу.

Ингредиенты:

  • 1,200 кг помидор;
  • 200 г лука репчатого;
  • 400 г моркови;
  • пучок петрушки;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра или хмели-синели;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 6-7 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и нарезаем, также срезаем верх там, где бала плодоножка. Нарезаем на две части помидоры поменьше, более крупные можно разрезать на четыре части. Нарезаем мелко зелень петрушки и добавляем к нарезанным помидорам.
  2. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к помидорам. Режем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
  3. Обжаренный лук высыпаем сверху на морковь. Пока не перемешиваем. Далее добавляем соль, сахар и специи. Вливаем уксус. Чеснок пропускаем через пресс сюда же.
  4. Перемешиваем и оставляем мариноваться два часа, периодически аккуратно перемешивая, чтобы овощи остались целыми.
  5. Раскладываем в банки и ставим на стерилизацию. Стерилизуем 20 минут на медленном огне после закипания воды в кастрюле, затем закатываем и охлаждаем.Помидоры по-корейски рецепт

Помидоры с огурцами по-корейски на зиму в банках

Сегодня приготовим на зиму очень необычную закуску из огурцов и помидоров по-корейски. Делайте такой консервации побольше, потому что зимой ее всегда бывает мало.

Для этого рецепта потребуются слегка недозревшие «бурые» помидоры сортов с плотной мякотью и небольшого размера.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу);
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 9% – 80-100 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук, перец, морковь и чеснок очищаем, помидоры, огурцы и зелень промываем. Морковь натираем на терке для корейской моркови и перекладываем в миску. Зелень нарезаем мелко, перец болгарский соломкой.
  2. В миску с морковью добавляем нарезанную зелень, перец, высыпаем туда все специи, соль, сахар, уксус и вливаем растительное масло. Затем нарезаем лук полукольцами и чеснок мелко и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем и отставляем мариноваться.
  3. Огурцы нарезаем на четыре или восемь частей в зависимости от размера. Помидоры нарезаем вдоль на две части. Добавляем все в миску к другим овощам и аккуратно перемешиваем.
  4. Оставляем мариноваться два часа, периодически аккуратно перемешивая, чтобы овощи остались целыми. Далее раскладываем помидоры с овощами в банки и стерилизуем 20 минут.
  5. Горячие банки осторожно закатываем крышками и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем на хранение в обычную кладовку.Помидоры с огурцами по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленых помидоров осенью остается очень много и зачастую мы не знаем, что с ними делать. Предлагаем приготовить шикарную корейскую закуску на зиму. К тому же получаются такие помидоры вкуснее, чем красные.

Ингредиенты:

  • Помидор (зелёный, слабо-бурый) – 2-2,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 0,5 кг (5-6 шт.);
  • Перец острый – 30 г (1,5 шт.);
  • Чеснок – 150 г;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Соль – 125 г (0,5 стакана);
  • Сахар – 150 г (3/4 стакана);
  • Уксус (9%) – 100 мл (0,5 ст.);
  • Вода – 2,2 л.

Приготовление:

  1. Зеленые или «бурые» помидоры промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец сладкий и острый чистим и режем произвольно.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем вместе с перцем при помощи блендера. Мелко нарезаем зелень и еще раз перебиваем получившийся соус.
  3. Делаем маринад: кипятим воду, кладем соль и сахар. Когда соль и сахар растворится, добавляем уксус и снимаем с огня.
  4. Укладываем слоями в кастрюлю помидоры и соус до верха. Последним слоем должен быть соус. В конце заливаем маринадом, накрываем тарелкой и придавливаем.
  5. Оставляем мариноваться при комнатной температуре от одной до двух недель, затем хранить необходимо в холодильнике.Зеленые помидоры по-корейски

Закуска на зиму из помидор по-корейски

Еще один рецепт помидоров по-корейски, который оценят все любители корейских маринадов. Такая закуска отлично подойдет даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репка – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • специи для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры твердых сортов промываем и нарезаем на две части. Верхушку с местом крепления плодоножки срезаем, белую сердцевину при необходимости вырезаем, разрезаем пополам.
  2. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук режем кубиками и жарим на среднем огне до прозрачности. Мелко нарезаем зелень.
  3. Помидоры, морковку, перец и зелень соединяем в одной посуде и туда же отправляем жареный лук вместе с маслом. Добавляем соль и сахар, специи и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на два часа, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  4. Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. По прошествии двух часов наполняем банки салатом и заливаем получившимся соком. Сок доливаем не до самой горловины банки, так как при стерилизации он будет выливаться в кастрюлю.
  5. Далее банки накрываем стерилизованными крышками и сразу ставим их на стерилизацию. После закипания стерилизуем 15 минут на слабом огне.
  6. После стерилизации банки закатываем сразу, пока они горячие, переворачиваем дном вверх и оставляем так, пока не остынет.Закуска Помидоры по-корейски

Пряный салат из помидор по-корейски на зиму

С наступлением поры созревания помидоров все хозяйки спешат консервировать помидоры по своим проверенным рецептам. Предлагаем вам один из таких проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перец чили –2 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, зелень нарезаем мелко.
  2. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, острый перец мелко нарезаем, предварительно удаляем семена и сердцевину. Это снизит остроту перца, если не любите слишком острое.
  3. Помидоры твердых сортов небольших и средних размеров нарезаем на 2-4 части. Верх помидора срезаем, белую сердцевину вырезаем. Затем все овощи высыпаем в миску, солим, сахарим, добавляем уксус с маслом и перемешиваем. Маринуем два часа, периодически перемешивая.
  4. Наполняем стерилизованные банки доверху салатом и заливаем получившимся соком. Сок доливаем доверху банок, но не до самой горловины, так как при стерилизации он будет выливаться в кастрюлю. Прикрываем стерилизованными крышками.
  5. Стерилизуем салат 15 минут, отсчет начинается с момента закипания воды в кастрюле, затем сразу же закатываем. После остывания выносим банки на хранение.Салат из помидоров по-корейски

Самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски на зиму

Для этого рецепта можно использовать помидоры разных размеров, цветов и сортов, единственное условие – они должны быть плотные. И еще этот салат из помидоров для любителей острого.

Ингредиенты:

  • Помидоры (разноцветные) – 5 кг;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Перец сладкий – 8 шт.;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Уксус винный (6%) – 250 мл;
  • Соль – 85 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Готовим острую аджику для заправки помидоров, для этого измельчаем в блендере перец сладкий и острый, чеснок, зелень, добавим соль по вкусу. Также добавляем сахар и вливаем уксус. Помидоры берем разных цветов и размеров, моем и режем дольками. При нарезании удаляем белую сердцевинку.
  2. Нарезанные помидоры перекладываем в миску и заправляем полученной аджикой. Аккуратно перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми. Оставляем мариноваться примерно один час, после этого еще раз пробуем и добавляем соль, сахар или уксус, если потребуется. Наполняем стерилизованные банки маринованными помидорами и заливаем получившимся соком.
  3. После наполнения банок неплотно прикрываем их стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию. В зависимости от размера банок стерилизуем от 10 до 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  4. После стерилизации банки закупориваем, пока они горячие и по желанию накрываем теплым одеялом. После полного остывания хранить банки с закуской можно в условиях комнатной температуры.Самые вкусные помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем

Следующий рецепт очень простой в приготовлении, но не менее вкусный. Будьте уверены, такой салат у вас на полках не застоится. Более того даже на праздничном столе он не затеряется среди других закусок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,75 кг;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • перец чили – 0,2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо моем, чистим по необходимости. В блендере измельчаем нарезанный и очищенный перец сладкий и острый, а также чеснок до состояния кашицы. У нас получается заправка для помидоров.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, репчатый лук режем полукольцами. Лук и морковь соединяем с заправкой из блендера. Добавляем зелень, соль и сахар, масло с уксусом и смешиваем. Помидоры нарезаем на две и четыре части в зависимости от размеров. Наполняем банки помидорами, перемазывая слои заправкой.
  3. После того как банки наполнены, ставим их в кастрюлю, дно которой застелено небольшим полотенчиком. Вливаем воду и после ее закипания стерилизуем 15 минут.
  4. Осторожно внимаем горячие банки и сразу закатываем стерилизованными крышками. После полного остывания храним в погребе или дома в темном месте.Помидоры по-корейски с морковкой

Быстрый способ приготовления помидор по-корейски на зиму

По следующему рецепту корейские помидоры готовятся еще быстрее, чем в предыдущем, потому что не требует стерилизации и все продукты сохраняются в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • острый перец чили – 1/3 стручка;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • уксус – 1,5-2 ст. л.;
  • укроп свежий – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Приготовление:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем на две или четыре части в зависимости от размера. Можно нарезать дольками, чтобы быстрее промариновались. Чистим чеснок, перец режем произвольно и вместе с зеленью перебиваем в блендере.
  2. В заправку солим, сахарим, вливаем масло с уксусом. Укладываем в банку, чередуя слоями помидоры и заправку. Далее банку закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа минимум.
  3. Вот и все, вкуснейшие помидоры по-корейски готовы к подаче на стол. Они отлично подойдут к мясу или отварной картошке. Такой закуской можно удивить даже гостей на большом семейном празднике.Помидоры по-корейски быстрый способ

Аппетитные помидоры с корейской приправой на зиму

Еще один вариант консервации помидоров по-корейски, рецепт также простой и вкусный. Отличительной особенностью его является отсутствие растительного масла и характерный кисло-сладкий вкус с пикантной остринкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Уксус 9 % – 35 мл.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры режем на четыре части, при нарезке удаляем белую сердцевину. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Морковь натираем на мелкой терке, а лучше на терке для корейской моркови. Лук и морковь добавляем к помидорам. Туда же отправляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  2. После этого добавляем специи, соль, сахар, уксус и перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на один час. В течение этого времени необходимо несколько раз все перемешать для равномерного маринования. Затем раскладываем салат в банки.
  3. Наполненную тару ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 15-20 минут после того, как вода в кастрюле закипела. После стерилизации банки закатываем сразу, пока горячие. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры с корейской приправой

Если в вашей семье любят корейский закуски и помидоры, то предлагаем сделать два в одном и приготовить помидоры по-корейски не только на сегодняшний день, но и на всю зиму. Закуска получается настолько вкусной, что даст фору даже праздничным салатам. А пока до зимы далеко, непременно побалуйте себя свежим салатом из помидоров по-корейски.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *