Салат с куриной грудкой и сухариками — фото рецепт

Салат с куриной грудкой и сухариками готовить нужно как можно чаще, потому что это не просто безумно вкусно, но и невероятно полезно для организма. Это закусочное блюдо — настоящий кладезь витаминов. В его состав входят такие продукты, которые стоит употреблять каждый день.

Например, чеснок действует как антисептик и защищает организм от простудных бактерий. Красный лук содержит кверцетин, оказывающий противовоспалительное, антигистаминное и противоотечное действие. Также в его состав входит сера, она помогает вырабатывать коллаген, сохраняющий наши волосы и ногти здоровыми. Если регулярно употреблять в пищу свежие салатные листья, можно восстановить нервную систему и укрепить иммунитет.

Калорийность такого вкусного и полезного салата составляет 196 ккал на 100 грамм. Поэтому есть его можно часто, но лучше небольшую порцию за один раз.

Салат с курицей и сухариками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Батон: 200 г
  • Листья салата: упаковка
  • Лук красный: 1/2 шт.
  • Лук белый: 1/2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 4 ст. л.
  • Лимонный сок: 2 ч. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Куриную грудку с обильно посыпаем специями. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на тарелку и даем остыть.

  2. Батон нарезаем небольшими кубиками. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем, высыпаем ровным слоем хлеб и отправляем в духовку.

  3. Половинки белого и красного лука нарезаем полукольцами.

  4. Остывшую грудку разделяем на продолговатые волокна, свежий огурец шинкуем соломкой. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной большой емкости.

  5. Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем их. Рвем в общую миску руками. Всыпаем туда же остывшие хорошо подрумяненные сухарики.

  6. Сыр натираем на крупной терке и отправляем туда же.

  7. Готовим заправку: берем оливковое масло (можно заменить растительным), добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, сок половины лимона, щепотку соли и столько же черного перца. Всё перемешиваем и заправляем соусом салат.

Готовое блюдо сразу же подаем к столу. Несмотря на отсутствие привычного майонеза, салат с куриной грудкой получается очень вкусным и чем-то напоминает легендарный «Цезарь». Будьте уверены, съедается он точно быстрее, чем готовится.

Салат с куриной грудкой, сыром и сухариками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Один из любимых салатов. Минимум один раз в неделю готовлю его и обязательно на какой-нибудь праздник. Рекомендую добавить в него апельсин или ананас, мне очень нравится такое сочетание ингредиентов. Соус можно выбрать по своему вкусу. Всем советую приготовить.

  2. Екатерина

    Люблю необычные блюда с чесноком и сухариками.Решила попробовать этот рецепт.Очень вкусненький салатик получился. Теперь этот салат я делаю постоянно. Он быстро делается, легкий и не навредит фигуре. Рекомендую попробовать!

  3. У нас в семье ребята очень любят сухарики, но это всё-таки вредно, поэтому стараюсь готовить сухарики сама, и не просто так, а в каких-то блюдах. Этот салат для нас — просто находка, в нём есть и сухарики, и не только, очень вкусный, лёгкий, а готовится быстро, съедается на раз!

  4. У дочери скоро день рождение, не знаю что готовить из салатов, одно и тоже постоянно надоело, хочется что-нибудь новенькое. Попробую приготовить этот салатик, по фото выглядит очень аппетитно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *