Салат куриными сердечками и печенью — это вкусно!

Надоели однообразные блюда с дорогими продуктами? Обратите внимание на этот фото-рецепт. Салат с куриными сердечками и печенью станет настоящим сюрпризом для любителей вкусной, но бюджетной еды. Его средняя калорийность не превышает 70 ккал. Кроме этого, салат еще очень полезный.

Чтобы куриные сердечки и печенка в салате не отдавали горечью, их обязательно нужно очистить их от жилок и пленки, а затем варить на медленном огне не менее часа.

Салат и субпродуктов и маринованного лука фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Сердечки: 500 г
  • Печень: 500 г
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Черный перец: по вкусу
  • Майонез: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промываем субпродукты. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Немного подсаливаем.

  2. Первые 5 минут не отходим от плиты и снимаем ложкой образовавшуюся пену. Варим на медленном огне после закипания на протяжении 1 часа.

  3. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их полукольцами. Отправляем нарезку в глубокую тарелку.

  4. Посыпаем солью, сахаром, перцем. Выдавливаем в эту же тарелку сок из лимона (вместо укуса). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

  5. Когда субпродукты будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.

  6. Пересыпаем измельченные сердечки и печень в салатник.

  7. Лук отжимаем руками и кладем туда же.

  8. Заправляем майонезом.

Готовый салат из куриной печенки и сердечек имеет очень необычный вкус, но его с большой уверенностью можно назвать «мясным». Поэтому ваши гости могут и не догадаться, из чего он состоит. По своему желанию можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт другие компоненты, например, вареные яйца, твердый сыр или соленые огурцы.

Куриный салат из сердечек и печени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. светлана

    Этот салат для меня стал просто открытием.Получился очень нежным и вкусным.Я приготовила его с сыром и домашним майонезом.Такой салат по праву может занять место на новогоднем столе.

  2. Очередная идея для новогоднего стола, жаль, что символ года не кушает ничего из ингредиентов, хоть добавляй сыр и все. Хочу спросить у девушек, тех кто делал этот салат, какую печень берете и не получится ли так, что она станет размазней, если приправить салатик майонезом?

  3. В условиях нынешней экономической ситуации в стране, я думаю, что этот салат будет у многих в Новый Год на праздничном столе. Я бы его сделала со сметаной или майонезом, приготовленным в домашних условиях. Также туда можно добавить шампиньоны, они будут придавать изюминку.

  4. Девочки, этот салат- просто бомба. Готовила на праздничный стол. Все были в восторге.Спасибо за рецепт ! Получилось отлично.
    После того готовила несколько раз, и немного ввела свои доработки:добавила свежий огурец.В семье салат полюбился ещё больше. Остальное по рецепту Рекомендую ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *