Салат с крабовыми палочками и ветчиной: фото-рецепт для праздничного меню

Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на новогодние праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.

При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.

Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.

Салат из крабовых палочек и ветчины фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.

  2. Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.

  3. Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.

  4. У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.

  5. Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.

  6. В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

  7. Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.

  8. Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.

  9. Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.

  10. Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.

Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.

Слоеный крабовый салат с ветчиной

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Салат с крабовыми палочками и ветчиной: фото-рецепт для праздничного меню”

  1. Елена:

    Наверное такой рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной должен быть в меню у каждой хозяйке, тем более скоро Новогодние праздники. Все мелко нарезано, так и хочется попробовать, оформлен в виде торта, очень красиво. Я обычно делаю такой салат, но никогда не оформляла так. Надо обязательно взять на заметку.

    • Анастасия:

      Настоятельно рекомендую попробовать данный рецепт, Елена. Всегда готовлю этот салат для любимого, когда хочу порадовать чем-нибудь вкусненьким.
      Только постарайтесь не переборщить с майонезом, чтобы хорошее блюдо не развалилось в одну большую кашу 🙂

  2. Елена:

    Достаточно необычное сочетание продуктов. Я бы не поверила в этот рецепт, если бы подруга не угостила. Срочно готовьте!

  3. Ирина:

    Салат и правда отменный,майонез я обычно делаю сама.Поделюсь рецептом на 350гр.раст.масла добавляю 1 яйцо 1ч.ложка сахара и 1ч.ложка соли.1.5ст.ложки уксуса 9%.Добавить 3ст.ложки воды.Взбить блендером.Обычно верх салата красиво оформляю морковкой или крабами в форме цветов.

Оставить комментарий