Фото-рецепт салата «Тиффани» с виноградом — дорогое угощение к празднику:

Салат «Тиффани» с виноградом – одно из самых изысканных блюд современной кухни. Готовится он слоями, получается довольно дорогим, а значит, годится для праздничного меню. Если хотите поразить гостей роскошным угощением, фото-рецепт поможет сделать все быстро и правильно.

Особую пикантность салатику обеспечивают грецкие орехи. По этой причине их нежелательно заменять или исключать из рецепта.

Салат Тиффани фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 шт.
  • Яйца: 6 шт.
  • Твердый сыр: 300 г
  • Грецкие орехи (ядра): 1 ст.
  • Крупный зеленый виноград: 3 веточки
  • Приправа Карри: по вкусу
  • Майонез: 300 мл
  • Салатные листья: 4-5 шт.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом ополаскиваем и хорошо просушиваем салатные листья. Кладем их на плоскую тарелку. Это будет основа.

  2. Заранее варим яйца и куриное филе.

    Мясо обязательно остужаем в бульоне, чтобы оно получилось сочным.

  3. Курятину нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем на зеленую основу. Присыпаем сверху приправой «Карри».

  4. Поливаем майонезным соусом. Для легкой остроты и аромата в него можно выдавить зубчик чеснока.

  5. На сковороде без масла немного подсушиваем грецкие орехи. Измельчаем ножом в довольно крупную крошку. Делим ореховую массу примерно на три части.

  6. Одной частью измельченных орешков сразу же посыпаем куриный слой.

  7. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке. Это обеспечит будущему салату воздушность. Осторожно поливаем майонезом и посыпаем второй частью орехов.

  8. Таким же образом трем сваренные вкрутую яйца. Сверху делаем майонезную сетку и высыпаем последнюю часть орехов.

Моем виноград, разрезаем каждую виноградинку пополам. Выкладываем половинки на поверхность по кругу, чтобы получилось как на фото. Обязательно отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы салат немного пропитался. После этого можно ставить на стол. Попробуйте приготовить «Тиффани» и увидите, как это блюдо быстро разойдется по тарелкам ваших родных и близких.

Салат с виноградом Тиффани

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Надежда

    Приготовила этот салат, он действительно имеет необычный вкус благодаря грецким орехам и винограду, приправу Карри в будущем использовать в рецепте не буду, на мой вкум, она неуместна тут. Хорошо сочетаются куриное мясо и твердый сыр с грецкими орехами.

  2. Здесь только одно оформление чего стоит, просто отлично для праздничного стола, виноград придает свежести, особенно круто будет зимой смотреться. Я люблю такой салат со сметанковым сыром делать, его вкус как раз отлично подходит к курице и грецким орехам.

  3. Виталий

    Сам рецепт по себе в приготовлении простенький. И все ингредиенты есть. Я пробивал, как и куриного филе, так и индюшиное мясо, и кролика. Блюдо вкусное получалось с любым филе. Пробивал также разные сорта винограда. Особенно понравился красный виноград, где было кусочки мяса свинины. И на праздники всегда его делаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *