Хотим поделиться с вами коллекцией домашних рецептов корейской кухни известного блюда под общим названием «Хе». Корейская кухня славится своими уникальными вкусами, разнообразием ингредиентов и заботой о здоровье. В этой подборке вы найдете десять восхитительных рецептов, которые можно приготовить прямо у себя дома. От классических блюд, таких как салат из селедки до вкуснейших закусок и маринадов, что позволит вам погрузиться в мир аутентичной корейской кухни. Раскройте свои кулинарные способности, исследуйте новые вкусы и наслаждайтесь Хе в уютной обстановке вашего дома.
Хе по-корейски в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Это блюдо считается деликатесом в корейской кухне. В пошаговом фото рецепте мы покажем вам, как приготовить Хе по-корейски в домашних условиях. От подготовки ингредиентов до окончательной подачи на стол. За дело!
Ингредиенты
- Белая рыба, курица или говяжий рубец: 1 кг
- Морковь крупная: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук средний: 3 шт.
- Перец чили: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубков
- Уксус столовый 9%: 25 мл
- Масло растительное: 100 мл
- Соевый соус: 40 мл
- Сахарный песок: 1 ч. л.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Перец красный молотый: 2 ч. л.
- Перец горошком: горсть
- Соль: по вкусу
- Кинза, ленеый лук: пучок
Инструкция приготовления
В этом рецепте Хе по-корейски мы используем говяжий рубец. Но вы можете взять рыбу или курицу. С рыбой вы получите самый классический вариант блюда, мы же пошли дальше и приготовим настоящий деликатес из рубца. Вариации Хе с рыбой и курицей смотрите в рецептах ниже.
Говяжий рубец очистите уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте целый очищенный лук, перец горошком, доведите до кипения и варите в течение двух часов, внесите соль. Выложите отваренную требуху на тарелку и остудите.
Если вы готовите Хе из рыбы или курицы, то их термически обрабатывать не нужно, в классике эти ингредиенты маринуются. Более подробно смотрите в следующих рецептах.
Нарежьте требуху полосками, морковь натрите соломкой. Сладкий и горький перец очистите от семян и нарежьте полукольцами или соломкой. Луковицу крупно нарежьте.
Уложите все ингредиенты в глубокую емкость. Влейте уксус, внесите сахар, соль, кориандр, молотый красный перец. Перемешайте и пожмите руками.
Чеснок мелко нарубите, оставшийся лук нарежьте соломкой. В сковороду налейте масло, разогрейте, внесите лук и обжарьте до золотистого цвета.
К общей массе добавьте измельченный чеснок и жареный лук вместе с горячим маслом, перемешайте и влейте соевый соус.
Добавьте в салат Хе по-корейски крупно нарубленную зелень. Перемешайте и уберите в прохладное место для маринования. Подавайте к столу корейское Хе как закуску или основное блюдо.
Рецепт Хе из рыбы и моркови по-корейски
От рыбы и сочной моркови до острого перца и ароматного чеснока – каждый компонент вносит свой вклад в эту замечательную комбинацию вкусов. Если вы готовы окунуться в мир корейской кухни и порадовать своих близких этим изысканным блюдом, давайте начнем готовить!
Хе готовится из сырого рыбного филе, которое нарезается на небольшие кусочки и маринуется в уксусе с добавками. Благодаря этому рыбу можно есть без термической обработки, не опасаясь ничего.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0,8 кг;
- Морковь – 0,6 кг;
- Лук репчатый – 0,4 кг;
- Чеснок – 6 зубков;
- Уксусная кислота (70%) – 50-60 г;
- Соя – 30 г;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный горький – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- Паприка сладкая – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 0,15 л;
- Сахарный песок – 10 г.
Приготовление:
- Филе рыбы очистите от шкурки и косточек. Порежьте на средние куски и уложите в глубокую емкость. Внесите неполную столовую ложку соли, чайную ложку сахара и 30 грамм уксусной кислоты, перемешайте. Рыбу утрамбуйте, накройте крышкой и отправьте на два часа для маринования в холодильник.
- Морковь натрите соломкой в отдельную посуду. Внесите чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, 2 чайных ложки уксусной кислоты. Перемешайте и пожмите руками, отправьте для маринования в холодильник. Лук нарежьте полукольцами. В глубокую миску уложите промаринованную рыбу и морковь (без сока). Добавьте молотые перцы, паприку, соевый соус.
- Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите измельченный лук и пассируйте полминуты до прозрачного состояния. Снимите сковороду с огня и подождите остывания масла пару минут. Внесите пассированный лук вместе с растительным маслом к общей массе, равномерно распределите по всей поверхности. Выждите пять минут и тщательно все перемешайте вручную.
- Переложите хе из рыбы и моркови по-корейски в одну кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. При желании добавьте специи и соль, подавайте в охлажденном состоянии.
- Хе из рыбы и моркови по-корейски отличается неповторимым сочетанием свежести и ароматных специй, которые придают ему характерный вкус и аппетитный вид. Блюдо отлично впишется в праздничное и ежедневное меню.
Как приготовить закуску Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях
Хе из рыбы по-корейски совершенно прекрасно гармонирует с любым основным блюдом или может стать самостоятельным угощением на праздничном столе. Оно имеет свою особенность и неповторимый вкус благодаря традиционным корейским приправам и специям, которые придают ему яркость и пикантность.
Ингредиенты:
- Филе из судака – 0,8 кг;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Уксус столовый (9%) – 0,1 л;
- Красный молотый перец – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – 25 г;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Филе очистите от костей и нарежьте крупными кусками, уложите в глубокий контейнер. Сверху на рыбу уложите нарезанный полукольцами лук и залейте уксусом. Все перемешайте.
- Добавьте соль, красный молотый перец, смесь перцев, натертую морковь. Все перемешайте и влейте растительное масло.
- Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов. Периодически встряхивайте контейнер в процессе маринования. Закуска хе из рыбы по-корейски готова!
Правильный рецепт рыбы Хе по-корейски
Хе – это традиционный корейский способ консервирования рыбы. Рыба маринуется в пряных соусах и специях, что придает ей особый аромат и делает ее вкус более выразительным. Закуска хе из рыбы по-корейски может быть приготовлена в домашних условиях с относительной легкостью, и вам не потребуется много времени и специальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе сазана – 0,9 кг;
- Лук репчатый – 0,9 кг;
- Уксусная эссенция (70%) – 3 ч. л.;
- Чеснок – 8 г;
- Каменная соль – 10 г;
- Песок сахарный – 30 г;
- Молотый кориандр – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Молотый черный перец – 1 ч. л.;
- Красный молотый перец – 8 г;
- Масло растительное – 60 г.
Приготовление:
- Рыбу почистите, обсушите, отрежьте голову, отделите мякоть от костей. Разрежьте филе поперек тонкими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра. Уложите в глубокую емкость, внесите соль и уксусную эссенцию (рыба должна побелеть). Перемешайте, утрамбуйте, накройте крышкой и оставьте на полчаса для маринования.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Третью часть измельченного лука обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Остудите.
- Из маринованной рыбы слейте выделенный сок. Добавьте в рыбу измельченный чеснок, черный перец, сахар и кориандр. Внесите обжаренный лук вместе с растительным маслом, оставшийся сырой лук и перемешайте вручную.
- В финале добавьте красный молотый перец и соевый соус, еще раз все перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще пару часов в холодильнике.
- Вот и все, закуска рыба хе по-корейски готова, подавайте к столу. Идеально она сочетается с отварным рисом или вареной картошкой. Это также отличная закуска для праздника. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление Хе по-корейски из курицы
Хе по-корейски из курицы прекрасно впишется в любое торжество. Блюдо отличается своей яркой и пикантной приправой, которая придает ему особый вкус и аромат. После приготовления желательно дать закуске настояться не менее восьми часов, чтобы вкусы соединились и получился настоящий корейский микс.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,25 кг;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – по желанию;
- Масло растительное – 50 г;
- Уксус яблочный – 30 г;
- Соль каменная – 1/2 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Филе из курицы вымойте и оботрите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми кусочками, уложите в глубокий контейнер. Натрите морковку на корейской терке, нарежьте лук полукольцами.
- Добавьте в мясо морковь и лук, выдавите через пресс чеснок. Внесите специи, перец и соль, все перемешайте. Влейте в контейнер яблочный уксус и раскаленное на сковороде растительное масло.
- Активно все перемешайте. Утрамбуйте, дождитесь остывания, накройте гнетом и отправьте на ночь в холодильник для маринования. Подавайте хе по-корейски из курицы вместе со свежесрубленной зеленью!
Самое вкусное Хе по-корейски из щуки
Щука, являясь основным ингредиентом этой закуски, приобретает неповторимый аромат и нежность благодаря маринаду и специям, используемым в приготовлении. Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным и необычным, хе по-корейски из щуки – прекрасный выбор. Давайте вместе его приготовим!
Ингредиенты:
- Свежее филе щуки – 1,2 кг;
- Соль каменная – 15 г;
- Уксус (70%) – 30 г;
- Морковь средняя – 0,3 кг;
- Репчатый лук крупный – 2 шт.;
- Перец красный, черный, паприка, приправа для моркови по-корейски – все по вкусу;
- Масло подсолнечное – 35 г.
Приготовление:
- Филе щуки промойте и нарежьте полосками по 1 сантиметру. Уложите в глубокую посуду. Внесите соль, уксус, хорошо перемешайте до побеления рыбы и отправьте для маринования в холодильник на три часа.
- В отдельную миску натрите морковь, добавьте крупно нарезанный лук, приправы, паприку и перец. Сверху уложите промаринованные кусочки щуки и все перемешайте.
- Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и отправьте для окончательного маринования в холодильник на восемь часов. Хе из щуки получается очень необычное и вкусное.
Хе по-корейски из сельди
Это острая корейская закуска, которая безусловно понравится любителям пикантных блюд. Сельдь в этом блюде приобретает необычный вкус благодаря соусу и специям, использованным в маринаде. А приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, так что начнем?
Ингредиенты:
- Сельдь свежая – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Перец красный молотый острый – 1 ч. л.;
- Соль каменная – 1 ч. л.;
- Свежий чеснок – 4 зубка;
- Соевый соус – 60 г;
- Масло растительное (без запаха) – 50 г;
- Столовый уксус (9%) – 0,1 л.
Приготовление:
- Селедку разделайте на филе, удалите все косточки, снимите шкурку. Нарежьте филе небольшими кусочками по полсантиметра и уложите в глубокую емкость. Залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, чеснок пропустите через пресс, уложите измельченные овощи в отдельную миску. Сюда же добавьте сахар, соль, соевый соус, перец, перемешайте. Поверх уложите промаринованную сельдь.
- Полейте растительным маслом, все еще раз перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Блюдо хе по-корейски из сельди готово, приятного аппетита! Попробуйте приготовить, это на много вкуснее, чем самая вкусная маринованная селедка.
Как сделать дома Хе из сазана по-корейски
Хе по-корейски из сазана позволяет насладиться сочным и нежным мясом сазана, приправленным в стиле корейской кухни. Следуйте нашим простым инструкциям, и вкус этой закуски вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Сазан свежий (филе) – 0,9 кг;
- Столовый уксус 96% – 30 г;
- Зелень (кинза) – 1-2 пучка;
- Соевый соус – 15 г;
- Головка большого чеснока – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Молотый перец Чили – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сазан промойте, почистите, срежьте филе с хребта. Нарежьте на полоски по 0,5-1 сантиметру толщины и выложите их в глубокую посуду. Влейте уксус и добавьте соль перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на один час.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, зелень крупно нарубите, чеснок измельчите. Маринованную рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В глубокую миску уложите кусочки филе, добавьте молотый перец Чили, измельченный чеснок, соевый соус, мелко лук и зелень. Перемешивайте каждый раз при добавлении нового ингредиента.
- Уплотните и накройте хе по-корейски из сазана блюдцем, отправьте на 12 часов в холодильник для настаивания. Подавайте готовый салат с лимоном и зеленью.
Приготовление Хе по-корейски из судака
Хе из рыбы можно купить во многих магазинах. Однако не каждый готов отведать его, так как качество продукта и условия его хранения остаются вопросом. Мы предлагаем безопасный подход: приготовить хе из судака в домашних условиях самостоятельно, выбрав свежую рыбу и контролировать процесс от начала до конца.
Ингредиенты:
- Филе свежего судака – 0,5 кг (или одна тушка рыбы);
- Свежая морковь – 250-300 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Кислота уксусная 70% – 15 г;
- Растительное масло – 0,1 л;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
- Каменная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте рыбу и очистите от шелухи, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и шкурку, разделайте вдоль на две части, отделите филе. Филе нарежьте полосками толщиной по одному сантиметру и длиной 3-4 сантиметра, уложите их в глубокую тарелку.
- Влейте к рыбе уксусную кислоту и сразу же все перемешайте, накройте емкость и отправьте в холодильник на полчаса для качественного маринования. Измельчите овощи: морковь на терке для корейской моркови, лук – тонко нарежьте.
- На маринованную рыбу выложите (без перемешивания) слой лука и слой тертой моркови. Притрусите солью, перцем и специями. В сковороде раскалите подсолнечное масло и сразу же влейте в хе.
- Все быстро перемешайте и отправьте блюдо в холодильник минимум на три часа. Подавайте хе по-корейски из судака вместе с зеленью в качестве закуски.
Хе из рыбы трески по-корейски с уксусом
Хе представляет собой разнообразие блюд, объединенных одним признаком: все ингредиенты не подвергаются термической обработке. В этом рецепте используется маринованная рыба треска и специи, что делает блюдо остро-пикантным. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Треска – 0,6 кг;
- Свежая морковка – 0,25 кг;
- Лук репчатый – 0,25 кг;
- Чеснок свежий – 10 г;
- Уксус столовый (7%) – 45 г;
- Сахарный песок – 5 г;
- Перец чили – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 85 г;
- Соль каменная – 10 г;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу: промойте, удалите голову, хвост, внутренности, снимите кожу, извлеките кости и разделайте вдоль на два филе. Мясо промойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего нарежьте длинными полосками толщиной до одного сантиметра. Выложите в глубокую миску, влейте уксус, перемешайте и перенесите в холодильник для маринования на пять часов.
- Овощи вымойте. Морковь натрите соломкой, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Смешайте морковь и половину лука и чеснока в отдельной посуде, добавьте перец чили. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и внесите остатки лука и чеснока, обжарьте до мягкости. Добавьте сюда же сахар, кориандр, молотый перец и все перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и без промедлений влейте все содержимое в луко-морковную массу, быстро все перемешайте. В одном контейнере смешайте маринованную рыбу с измельченными овощами.
- Отправьте хе из трески по-корейски в холодильник на один час. Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом.
Хе это блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты, рыба, мясо или субпродукты, которые не подвергаются термической обработке, а маринуются в уксусе со специями. Дополнительно в хе входят различные овощи. Готовится все очень просто, но вкус получается отменный. Например, хе можно сделать даже из говядины, как в этом-видео рецепте