Холодец в афганском казане

Традиционный процесс приготовления холодца занимает много времени, но с помощью афганского казана его можно приготовить быстрее и проще. В казане мясо быстро разварится, создавая густой, насыщенный бульон, а приготовление займёт не больше пары часов. В этой подборке рецептов представлены различные варианты холодца: с говяжьими лытками, сборный с разными видами мяса и нежный куриный с ароматными специями. Каждый рецепт прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких отменным вкусом.

Сборный холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиная рулька с копытом – 1 шт.
  • Говядина с косточкой – 2 куска
  • Грудинка – небольшой кусок
  • Говяжья голяшка с косточкой – 1 шт.
  • Домашняя курица – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Все мясо целиком закладываем в афганский казан. Добавляем целые морковь и лук, перец черный и душистый, лавровый лист и щедро солим. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Закрываем казан и ставим его на плитку. Как только пар начнет выходить из клапанов, варим холодец полтора часа.

Когда время истечет, снимаем казан с огня и даем ему остыть. После остывания достаем мясо и разбираем его на мелкие кусочки, удаляя кости и лишний жир. Бульон процеживаем через марлю и добавляем в него измельченный чеснок для аромата. Затем снова процеживаем.

Разложите мясо по контейнерам и залейте его бульоном так, чтобы мясо было покрыто на половину. Закройте контейнеры крышками и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день холодец готов к употреблению. Приятного аппетита!

Холодец в Афганском казане без желатина

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Сложите мясо и специи в афганский казан, залейте водой и варите 1,5 часа. Остывшее мясо разберите на волокна, разложите по ёмкостям и залейте процеженным бульоном, украсьте яйцами и зеленью. Охладите до застывания.

Классический холодец в Афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Гуляш индейки – 1 шт.
  • Куриные бедра – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу
  • Гвоздика – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление: Порубите мясо, сложите в казан, добавьте лук, морковь, специи и залейте водой, чтобы она покрывала мясо. Варите 3 часа на медленном огне. Дайте мясу остыть, разберите его и разложите по ёмкостям. Добавьте измельченный чеснок, залейте процеженным бульоном. Охладите до застывания.

Сборный холодец в афганском казане с говядиной и свининой

 

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление: Мясо, лук, морковь и специи сложите в афганский казан. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Закройте казан и варите 1,5 часа после поднятия давления. Остывшее мясо разберите на волокна, разложите по контейнерам. Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Охладите до застывания.

Быстрый холодец в афганском казане с курицей и говядиной

Холодец в афганском казане

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Мясо, лук, морковь и специи сложите в афганский казан, залейте водой, чтобы она покрывала мясо. Варите 1,5 часа после поднятия давления. Остывшее мясо разберите, уберите кости, порежьте и разложите по тарелкам. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Холодец с курицей, свининой и говядиной в афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Свиные ножки – 1 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг
  • Курица (бедра) – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки

Приготовление: Сложите в афганский казан свинину, говядину и курицу. Добавьте лук, нарезанную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто. Закройте казан и варите на среднем огне 2 часа. Слейте бульон, процедите его, добавьте измельченный чеснок. Мясо разберите на волокна, порубите и разложите по тарелкам, залейте бульоном. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.

Быстрый сборный холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 1 шт.
  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Шейка индейки – 1 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Душистый перец горошком – по вкусу
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление: Сложите все виды мяса в афганский казан, добавьте лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала мясо, закройте казан и варите на среднем огне полтора часа после поднятия давления. После окончания варки остудите мясо, удалите кости и разберите его на волокна. Бульон процедите, добавьте измельченный чеснок. Разложите мясо по формам и залейте процеженным бульоном. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Холодец с куриными грудками и свининой в афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Свинина (голени) – 2 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление: Сложите свиные ножки, голени и куриные грудки в афганский казан. Добавьте морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Закройте казан и варите на среднем огне 1 час после поднятия давления.

Остывшее мясо разберите, удалите кости и разложите по формам. Бульон процедите, добавьте измельченный чеснок и залейте мясо. Дайте остыть и поставьте в холодильник до застывания.

Студень в афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (рулька, голень) – 2 кг
  • Говядина на кости – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца варёные – 3-4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Приготовление: Для приготовления студня в афганском казане свинину и говядину сварите с луком, морковью, лавровым листом и специями в течение 1,5-2 часов. Мясо разберите на волокна, а бульон процедите и добавьте в него чеснок. Затем мясо раскладите по ёмкостям, добавьте половинки вареных яиц, залейте всё бульоном и поставьте в холодильник для застывания на ночь.

Говяжий холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи лытки – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Отварные яйца – 2 шт. (для украшения)
  • Свежая зелень – для украшения

Приготовление: Сложите лытки в афганский казан, добавьте морковь, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см, и поставьте на плиту на полную мощность. После закипания уменьшите огонь и варите полтора часа. Когда мясо сварится, достаньте его, разберите на волокна и добавьте натёртый чеснок. На дно формы налейте немного бульона, выложите разрезанные яйца и посыпьте зеленью. Затем добавьте мясо, снова посыпьте зеленью и залейте бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *