В жаркий летний день так хочется чего-нибудь освежающего и хрустящего! Представьте, что вы наслаждаетесь вкусным ужином и закусываете свежими, самостоятельно замаринованными малосольными огурчиками. Их приятная хрусткость так и манит откусить один кусочек за другим, а пряный аромат зиры и укропа разливается в воздухе.
Этот простой в приготовлении рецепт поможет быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, не тратя много времени на стояние у плиты. Всего лишь несколько ингредиентов, минимум усилий — и через несколько часов у вас будет потрясающая закуска.Так что откройте окна, впустите летний ветерок и приготовьтесь к кулинарному мастер-классу! Эти хрустящие малосольные огурчики станут вашим новым летним хитом на ближайшие жаркие деньки.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Свежие огурцы : 1 кг
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка : 1 пучок
- Чеснок : 5-6 зубчиков
- Семена укропа : 1 ст. л.
- Семена зиры: 1 ч. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1/2 ст. л.
- Уксус 9% : 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Огурцы помойте, обсушите и порежьте вдоль пополам, а затем еще раз пополам. Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В большую миску сложите нарезанные огурцы, чеснок, нарезанную зелень, семена укропа, семена зиры, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь в большой полиэтиленовый пакет. Плотно завяжите пакет и поместите его в посудину или кастрюлю. Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.
Готовые малосольные огурцы можно подавать к столу. Хранить их следует в холодильнике в рассоле не более 5-7 дней. Добавление семян укропа и зиры придаст огурцам дополнительный пряный аромат. Нарезка огурцов пополам позволит лучше пропитаться рассолу.
Советы и рекомендации:
- Выбирайте свежие, плотные, не кривые огурцы без повреждений. Лучше брать молодые огурчики, они получатся более хрустящими.
- Не солите огурцы слишком сильно. Лучше использовать меньше соли, чем обычно для засолки, чтобы сохранить естественный вкус овоща.
- По желанию можно добавить в маринад другие специи и пряности: душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
- Для более насыщенного вкуса часть уксуса можно заменить натуральным яблочным или виноградным соком.
- Если любите более острый вкус, добавьте в маринад несколько стручков острого перца или щепотку красного молотого перца.
- Периодически встряхивайте пакет во время маринования, чтобы огурцы пропитались равномерно.
- Не держите огурцы в маринаде слишком долго, максимум 5-7 дней в холодильнике. Они могут размякнуть.
- Подавать малосольные огурчики лучше охлажденными, прямо из холодильника. Они отлично дополнят мясные и рыбные блюда.