Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

В жаркий летний день так хочется чего-нибудь освежающего и хрустящего! Представьте, что вы наслаждаетесь вкусным ужином и закусываете свежими, самостоятельно замаринованными малосольными огурчиками. Их приятная хрусткость так и манит откусить один кусочек за другим, а пряный аромат зиры и укропа разливается в воздухе.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, не тратя много времени на стояние у плиты. Всего лишь несколько ингредиентов, минимум усилий — и через несколько часов у вас будет потрясающая закуска.Так что откройте окна, впустите летний ветерок и приготовьтесь к кулинарному мастер-классу! Эти хрустящие малосольные огурчики станут вашим новым летним хитом на ближайшие жаркие деньки.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 7 часов 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свежие огурцы : 1 кг
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка : 1 пучок
  • Чеснок : 5-6 зубчиков
  • Семена укропа : 1 ст. л.
  • Семена зиры: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Уксус 9% : 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Огурцы помойте, обсушите и порежьте вдоль пополам, а затем еще раз пополам. Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В большую миску сложите нарезанные огурцы, чеснок, нарезанную зелень, семена укропа, семена зиры, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.

  2. Переложите смесь в большой полиэтиленовый пакет. Плотно завяжите пакет и поместите его в посудину или кастрюлю. Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.

  3. Готовые малосольные огурцы можно подавать к столу. Хранить их следует в холодильнике в рассоле не более 5-7 дней. Добавление семян укропа и зиры придаст огурцам дополнительный пряный аромат. Нарезка огурцов пополам позволит лучше пропитаться рассолу.

Советы и рекомендации:

  • Выбирайте свежие, плотные, не кривые огурцы без повреждений. Лучше брать молодые огурчики, они получатся более хрустящими.
  • Не солите огурцы слишком сильно. Лучше использовать меньше соли, чем обычно для засолки, чтобы сохранить естественный вкус овоща.
  • По желанию можно добавить в маринад другие специи и пряности: душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
  • Для более насыщенного вкуса часть уксуса можно заменить натуральным яблочным или виноградным соком.
  • Если любите более острый вкус, добавьте в маринад несколько стручков острого перца или щепотку красного молотого перца.
  • Периодически встряхивайте пакет во время маринования, чтобы огурцы пропитались равномерно.
  • Не держите огурцы в маринаде слишком долго, максимум 5-7 дней в холодильнике. Они могут размякнуть.
  • Подавать малосольные огурчики лучше охлажденными, прямо из холодильника. Они отлично дополнят мясные и рыбные блюда.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *