Для этих хрустящих малосольных огурцов в кастрюле понадобится не свежая зелень укропа, а его зонтики. Также будем использовать ароматные листья, веточки и специи, благодаря которым огурцы получаются невероятно вкусными и быстро заканчиваются.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Зонтики укропа: 6 шт.
- Веточки смородины: 2 шт.
- Вишня с листьями: 2 шт.
- Чеснок: 10 долек
- Листья хрена: 5 шт.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Перец черный: 15 горошин
- Перец острый: кусочек
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
- Вода: 1 л
Инструкция приготовления
Огурцы заливаем водой на 4 часа. Жидкость должна быть хорошо охлажденной.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, горошины перца. Ставим на плиту, доводим до кипения.
На дно другой кастрюли выкладываем половину листьев хрена, веточек, зонтиков укропа, долек чеснока, разрезанных пополам, сверху – огурцы (половину).
Накрываем все частью оставшихся листьев, добавляем чеснок, острый перец. Вновь выкладываем слой огурцов.
Заливаем все закипевшим рассолом, так, чтобы овощи полностью были им покрыты. Накрываем листьями хрена. Оставляем остывать под крышкой, затем переносим в холодильник на пару дней.