Яйцо пашот в домашних условиях

Необычное блюдо под названием яйцо пашот готовится довольно непривычным образом, яйцо варится без скорлупы, обычно прямо в кипящей воде. Для достижения нужного результата требуется определенные навыки, которым всегда можно научиться. Правильно приготовленное яйцо пашот должно иметь мягкий белок и жидкий желток. В этой подборке собраны 10 рецептов, из которых можно узнать о разных способах приготовления яйца пашот в домашних условиях.

Поскольку яйца пашот проходят минимальную термическую обработку, важно использовать для приготовления блюда только самое свежее яйцо. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке.

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Из обычных яиц можно создать оригинальное блюдо, используя необычный метод приготовления. На первый взгляд яйца пашот готовятся сложно, но мы предлагаем упрощенный вариант. Так что можно подать на завтрак уже сегодня.

Яйца пашот фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Соль, перец черный: по вкусу
  • Растительное масло: для формочек

Инструкция приготовления

  1. Как просто приготовить яйцо пашот? Наберите немного воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Смажьте маленькие силиконовые формы растительным маслом. Разбейте по одному яйцу в каждую форму.

  2. Посолите и поперчите по вкусу. Осторожно поставьте силиконовые формы с яйцами в воду.

  3. Закройте кастрюлю крышкой и варите 3 или 4 минуты при слабом кипении.

  4. Вот так очень просто и быстро можно приготовить знаменитое французское блюдо. Подачу готового яйца пашот рекомендуется оформить на сервировочной тарелке со свежей зеленью и помидорами черри.

    Яйца пашот фото-рецепт

Самый простой способ приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Яйцо пашот является отличной альтернативой омлету или яичнице. По своей сути пашот это яйцо, сваренное без скорлупы, с твердым белком и мягким желтком.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.

Инвентарь:

  • Кастрюля;
  • Шумовка;
  • Бумажное полотенце.

Приготовление:

  1. Вскипятите литр воды в кастрюле. Разместите большую шумовку над кастрюлей. Аккуратно разбейте яйцо прямо в шумовку и немного опустите, чтобы яйцо в шумовке находилось на уровне воды.
  2. Примерно через 1 минуту белок полностью сварится. Готовое яйцо пашот промокните бумажным полотенцем от влаги и переложите на тарелку.
  3. Безусловно, можно отварить яйцо и в скорлупе, но в этом случае довольно сложно контролировать степени приготовления и можно получить совсем другой результат.Яйца пашот как приготовить

Яйца пашот в формочках

Всего несколько минут и следующий фото-рецепт помогут превратить обычное яйцо в аппетитное блюдо, которым можно порадовать себя и свою семью. Яйцо пашот можно подавать сразу после приготовления и дополнить различными продуктами, такими как хлеб, овощи или зелень.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 20 мл.

Инвентарь:

  • маленькая форма;
  • сковорода;
  • силиконовая лопатка.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в небольшую формочку и добавьте немного воды, примерно одну столовую ложку. Форму можно заменить на пиалу или широкую чашку. Поставьте форму с яйцом в сковороду. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла дно и доходила до уровня яйца в формочке.
  2. Закройте сковороду крышкой, включите огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и, не открывая крышкой, варите яйцо 3 минуты. Через 3 минут остановите процесс приготовления, переставив форму с яйцом в ледяную воду.
  3. Готовое яйцо пашот достаньте из формы при помощи силиконовой лопатки. При подаче посыпьте любыми специями, которые предпочитаете, а также добавьте свежую зелень.Яйца пашот в формочках

Как сварить яйцо пашот на сковороде

Рецепт приготовления яйца пашот на сковороде может заинтересовать тех, у кого не получается приготовить это изысканное французское блюдо классическим способом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода – 300 мл.

Инвентарь:

  • Сковорода диаметром 25 см.

Приготовление:

  1. В сковороду налейте указанное количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и посолите. Отдельно разбейте яйцо в кружку, после чего осторожно вылейте в кипящую воду. Варите в течение 1 минуты при среднем кипении.
  2. Закройте сковороду крышкой и варите еще 1 минуту. По истечению минуты выключите огонь, но не открывайте крышку.
  3. Еще через 1 минуту яйцо пашот будет готово. Вот так очень просто и быстро можно приготовить полезный завтрак. Дополнить рекомендуется тостами.Яйца пашот на сковороде

Как сделать яйцо пашот в микроволновке

Метод приготовления в микроволновой печи создает мягкий белок вокруг жидкого желтка, что придает яйцам пашот особую текстуру и привлекательность.

В любом рецепте указан сам принцип приготовления яйца пашот, потому количество яиц можно выбрать самостоятельно для приготовления одной или нескольких порций. Но каждая обязательно готовится отдельно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Инвентарь:

  • Маленькая миска;
  • Микроволновая печь.

Приготовление:

  1. В маленькую миску налейте указанное количество воды. Добавьте соль и перемешайте. Аккуратно разбейте яйцо. Поставьте миску с яйцом в микроволновку и включите самую высокую мощность.
  2. Через 2 минуты проверьте готовность яйца. Если белок хорошо схватился, а желток еще жидкий, переложите его на тарелку и сразу подавайте. Как вам такой почти моментальный завтрак?Яйца пашот в микроволновке

Рецепт яйца пашот с уксусом

Теперь пришло время познакомиться с классическим вариантом приготовления яйца пашот в воде. На самом деле процесс очень простой, нужно лишь знать основную хитрость, о которой будет сказано ниже.

Для приготовления яйца пашот обязательно используют уксус, именно он помогает сохранить форму белка во время варки и удерживает желток в центре белковой оболочки. В результате готовое яйцо пашот обретает нужную текстуру и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Уксус – 15 мл.

Инвентарь:

  • Кастрюля;
  • Шумовка;
  • Бумажное полотенце.

Приготовление:

  1. Вскипятите около двух литров воды. Добавьте уксус, чтобы яичный белок лучше свернулся. Помешайте воду с помощью большой ложки, чтобы создать воронку. Разбейте яйцо в отдельную посуду, после чего аккуратно, но быстро вылейте в воронку.
  2. Продолжайте аккуратно помешивать, чтобы яйцо не опускалось на дно. Через 2 минуты достаньте яйцо шумовкой и положите на бумажное полотенце.
  3. Когда уйдет лишняя влага, переложите на тарелку и оформите подачу. Яйцо пашот идеально сочетается с тостами из белого хлеба или гренками.Яйца пашот в кастрюле

Яйцо пашот в пакете

Не получается приготовить яйцо пашот классическим способом? Даже при всех усилиях белок все равно расплывается в воде? Есть еще один интересный способ приготовления, в этом случае точно все получится идеально.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 15 мл.

Инвентарь:

  • Пищевая пленка;
  • Кастрюля;
  • Ножницы;
  • Прищепка.

Приготовление:

  1. Разрежьте пищевую пленку, чтобы получился довольно большой квадрат. Налейте немного оливкового масла на пленку и равномерно смажьте всю поверхность. Разбейте яйцо на пленку и аккуратно скрепите края прищепкой.
  2. В таком виде опустите в кипящую в кастрюле воду и варите в течение 4 минут. Затем разрежьте пищевую пленку и осторожно извлеките готовое яйцо пашот.
  3. Вот такой получается мешочек из белка с жидким желтком внутри. Для плотного завтрака можно его выложить на тост с поджаренными кусочками бекона. Будет обалденно вкусно.Яйца пашот в пакете

Классический способ приготовить яйцо пашот

Далее еще один классический вариант приготовления яйца пашот для быстрого и полезного завтрака. Готовится очень быстро, а при должной сноровке еще и максимально просто. Но в первый раз, конечно, нужно следовать рецепту.

Определить свежесть яйца можно самостоятельно. Внутри свежего яйца мало воздуха, что делает его значительно тяжелее. Для проверки опустите яйца в холодную воду, менее свежие начнут всплывать, самые свежие останутся на дне.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Уксус 9% – 30 мл.

Инвентарь:

  • Ситечко;
  • Шумовка;
  • Кастрюля.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в небольшое ситечко, чтобы отделить лишний белок. Через несколько секунд переложите яйцо в удобную емкость. Вскипятите воду, добавьте уксус. Убавьте огонь до минимального и создайте в воде воронку. Затем аккуратно вылейте яйцо прямо в воронку, чтобы оно закрутилось. Варите 3 минуты. Для крупного яйца может потребоваться больше времени (4-5 минут).
  2. Готовое яйцо извлеките шумовкой. Поместите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем переложите на бумажные салфетки.
  3. После этого яйцо пашот будет готово к подаче. Отлично будет дополнить его парой ломтиков твердого сыра и свежей булочкой.Яйца пашот классический способ

Как правильно готовить яйцо пашот без уксуса

С одной стороны приготовление яйца пашот очень простое, но в то же время оно требует точности и внимательности. Яйцо пашот варится без скорлупы прямо в кипящей воде и достигает готовности буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 щепотки.

Инвентарь:

  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Шумовка;
  • Полотенце.

Приготовление:

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте две щепотки соли. Уменьшите огонь до минимального, чтобы поддерживать воду на грани кипения. Разбейте яйцо в миску, чтобы сохранить его форму.
  2. Поднесите миску как можно ближе к воде и наклоните, чтобы яйцо целиком упало в воду. Варите около 4-х минут. Переложите готовое яйцо на полотенце с помощью шумовки.
  3. За несколько секунд полотенце впитает лишнюю воду. Таким же образом сварите еще одно яйцо пашот. Подавайте сразу, пока еще достаточно горячее.Яйца пашот с уксусом

Как сделать идеальное яйцо пашот на завтрак

Готовое яйцо пашот очень нежное и является отличным вариантом для завтрака. Яйцо прекрасно сочетается с другими продуктами и независимо от выбранного способа подачи будет красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 15 мл;
  • Растительное масло – 15 мл.

Инвентарь:

  • Кружка;
  • Сотейник;
  • Шумовка;
  • Бумажное полотенце.

Приготовление:

  1. В сотейнике вскипятите литр воды. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Влейте уксус и растительное масло. Разбейте яйцо в кружку для удобства. Помешайте воду в сотейнике, чтобы образовалась глубокая воронка. В эту воронку вылейте яйцо и варите 3 минуты. С помощью шумовки достаньте яйцо из воды.
  2. Чтобы убрать лишнюю влагу, положите на бумажное полотенце. Готовое яйцо пашот можно подавать на тосте или с овощами.Яйца пашот на завтрак

Если хотите внести разнообразие в ежедневное меню и сделать его более полезным, попробуйте приготовить яйцо пашот. Варится оно гораздо быстрее чем в скорлупе, кроме того помимо классического, который не всем удается, есть еще несколько более простых способов приготовления. Вот с ними точно не будет проблем.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *