Салат из капусты и яиц

Салат из капусты и яиц – это универсальное сочетание, которое радует своим вкусом и легкостью приготовления. Такое блюдо идеально подходит в качестве гарнира к запеченному мясу, птице или рыбе. Салат получается сочным и насыщенным, а главное правило – хорошо перетереть капусту с солью, чтобы она стала мягкой и сочной. Далее подборка рецептов, как приготовить самый вкусный салат из капусты с яйцом, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Простой и вкусный салат из капусты и яиц – пошаговый фото рецепт

Благодаря нашей уникальной заправке, этот салат станет вашим повседневным спутником. Он действительно очень просто готовится и отлично дополнит любое блюдо, хоть мясо, хоть гарнир.

Салат из капусты с яйцом и огурцом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 350 г
  • Огурец свежий: 150 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Укроп свежий: пучок
  • Соль каменная: 5 г
  • Перец молотый: 1 г
  • Масло растительное: 35 г
  • Сметана: 60 г
  • Горчица: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту вымойте, нашинкуйте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте огурец, нарезанный небольшими брусочками.

  2. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белок нарежьте тонкой соломкой и внесите к общей массе. Добавьте мелко рубленую зелень.

  3. Отварные желтки выложите в отдельную посуду, добавьте растительное масло, соль, перец, сметану, горчицу, растолките желтки вилкой и все перемешайте до однородного состояния. Поученную заправку вылейте в салатник.

Перемешайте. Оставьте салат для настаивания на десять минут и подавайте к столу. Дольше держать не стоит, иначе огурцы пустят сок, и салат станет не таким вкусным. По той же причине готовьте салата ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Рецепт простого салата с капустой, огурцом и яйцами

Готовится такой салат быстро и отлично подходит как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. Давайте вместе приготовим салат по простому и вкусному рецепту!

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 0,4 кг;
  • Свежий огурец – 0,3 кг;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 45 г;
  • Разведенная горчица – 10 г;
  • Сметана нежирная – 75 г;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодую капусту нарежьте на тонкие полоски, выложите в глубокую посуду. Добавьте огурцы, предварительно нашинкованные тонкой соломкой.
  2. Куриные яйца отварите в течение десяти минут, перенесите в холодную воду, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Белки нарежьте на полоски, желтки растолките в крошку.
  3. В емкость к измельченным желткам добавьте подсолнечное масло, сметану, горчицу, перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
  4. В миску с овощами добавьте измельченные белки, мелко нарезанную зелень и влейте заправку на яичных желтках. Все перемешайте и подавайте к столу.
  5. Вот такой очень простой на первый взгляд салат, который благодаря необычной заправке создает совершенно другой вкус. Приятного аппетита!Простой салат из капусты с яйцом

Вкусный салат из пекинской капусты, сыра и яйц

В этом рецепте хрустящая пекинская капуста сочетается с нежным сыром и белками отварных яиц, а особый вкус блюда достигается благодаря нежной майонезной заправке.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,2 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 60-70 г;
  • Майонез – 60-70 г;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 4 г;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту разберите на листы, нарежьте на полоски, а полоски на кубики. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Переложите нарезку в глубокую миску, добавьте сыр, натертый на крупной терке и отварные яйца, нарезанные мелким кубиком.
  2. К общей массе добавьте майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешайте.
  3. Ваше блюдо готово! Такой салат может стать полноценным ужином, он легкий и в меру питательный. Этот же салат отлично дополнит мясо с любым гарниром.Салат из пекинской капусты с яйцом

Салат из обычной капусты с яйцом и крабовыми палочками

Далее рецепт салата из не очень привычной нам савойской капусты. На самом деле она мало отличается от белокочанной, просто имеет более рельефные и сочные листья. Потому салат получается просто объедение.

Для этого блюда не обязательно использовать савойскую капусту – можно взять белокочанную или пекинскую, а при желании крабовые палочки заменить мясом из крабов. Выбор за вами!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,2 кг;
  • Савойская капуста – 1 шт.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль, зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой или натрите на мелкой терке для слайсов. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте четвертями колец, зелень мелко нарубите. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубоком салатнике, добавьте консервированный горошек (без жидкости), майонез и соль.
  3. Все перемешайте. Подавайте готовый салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками вместе со свежей зеленью.Быстрый салат из капусты с яйцом

Быстрый рецепт салата из морской капусты с яйцами

Салат с морской капустой, горошком и яйцами – это настоящий кладезь витаминов, идеально подходящая для холодного времени года закуска. Не упустите возможности накормить близких витаминным салатом.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 0,2 кг;
  • Оливковое или льняное масло – 40 г;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца вымойте, отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте на кусочки произвольной формы и выложите в глубокий салатник. Сюда же добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и измельченный чеснок.
  2. Консервированный горошек отбросьте на дуршлаг, слейте с него жидкость и перенесите в салатник к общей массе. Добавьте морскую капусту (при необходимости ее можно измельчить).
  3. Влейте растительное масло, внесите соль, все перемешайте и подавайте готовое блюдо в порционных салатниках.Салат из морской капусты с яйцом

Салат с пекинской капустой, яйцом и тунцом

Этот салат подойдет как для обеда, так и для ужина, и отлично впишется на праздничный стол. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 головки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Тунец в собственном соку – 0,185 кг (1 баночка);
  • Консервированная кукуруза – 0,2 кг (0,5 банки);
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Соль, зелень, фиолетовый лук – по вкусу;
  • Майонез или растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту вымойте, разрежьте вдоль на три части, после чего нашинкуйте поперек тонкими слайсами. Огурцы нарежьте поперечными брусочками. Яйца отварите, очистите, измельчите на кубики. Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
  2. К общей массе добавьте консервированную кукурузу без жидкости и лук, предварительно нарезанный четвертями колец. Внесите сюда же консервированный тунец, мелко нарубленную зелень и соль. Заправьте майонезом или растительным (оливковым, льняным) маслом.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо покрыла каждый кусочек, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!Салат из капусты с тунцом и яйцом

Рецепт салата из морской капусты с яйцами и крабовыми палочками

Еще один невероятно вкусный и полезный салатик, который можно приготовить в обычный день. Он может стать полноценным ужином или дополнением к другим блюдам.

При покупке обязательно пробуйте морскую капусту, она может оказаться слишком жесткой. Консервированную кукурузу покупайте сладких сортов, а при недостатке сахара, добавьте его в салат по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 0,25 кг;
  • Крабовые палочки – 0,2 кг;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Столовый майонез – 0,1 кг;
  • Куриное варенное яйцо – 4 шт.;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску. Добавьте вареные яйца, натертые на крупной терке, консервированную кукурузу, морскую капусту, майонез и соль.
  2. Все перемешайте и подавайте к столу, по желанию можно украсить при подаче свежими листьями салата.Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

Как приготовить салат из капусты, яиц и помидоров

Этот салат – идеальный выбор, как для праздничного обеда, так и для обычного ужина. Он сочетает в себе свежесть помидоров, нежность капусты и вкус яиц, что позволяет создать яркое и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – половинка кочана;
  • Томаты черри – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – 35 г;
  • Зелень укропа, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в глубокий салатник. Сюда же добавьте помидорки черри, разрезанные пополам, внесите соль, оливковое масло и все перемешайте.
  2. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на четыре части.
  3. Подавайте готовый салат, украсив его четвертинками яиц и свежей зеленью. Приятного аппетита!Салат из капусты с помидором и яйцом

Быстрый салат из свежей капусты с яйцами и сыром

Этот быстрый и легкий салат из свежей капусты, идеально подходит для перекуса или легкого ужина в позднее время. Давайте приготовим это блюдо вместе!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ кочана;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Чесночный соус – 20 г;
  • Столовый майонез – 30 г;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соедините капусту, нашинкованную тонкой соломкой, мелко нарезанную зелень и соль. Все перемешайте.
  2. К общей массе добавьте сыр, натертый на крупной терке и яйца, измельченные удобным способом. Влейте майонез и чесночный соус. Все перемешайте и подавайте к столу.
  3. Такой салат быстро пускает сок и становится не очень аппетитным на вид, да и вкус немного страдает, поэтому готовить нужно на один раз.Салат из капусты с яйцом и сыром

Рецепт легкого салата с капустой, яйцом и кукурузой

Этот быстрый и легкий салат придется по вкусу тем, кто предпочитает овощные салаты с вареными яйцами, но без добавления мяса. Давайте начинать!

Для заправки этого блюда можно использовать майонез или сметану любой жирности, но не растительное масло. По желанию, можно добавить немного молотого сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза – 0,1 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 0,12 кг.

Приготовление:

  1. Куриные яйца вымойте, отварите в течение четверти часа, перенесите в холодную воду и охладите. Капусту разберите на листья, мелко нашинкуйте полосками и переложите в глубокую посуду. Внесите молотый перец и соль. Перетрите руками до выделения сока из капусты.
  2. Консервированную кукурузу отбросьте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости и отправьте в посуду с измельченной капустой. Сюда же добавьте отварные яйца, нарезанные на кубики, зелень измельченную, сметану или майонез.
  3. Все тщательно перемешайте, переложите в порционные пиалы и подавайте к столу со свежей зеленью. салат также отлично дополнит основное блюдо.Салат из капусты с кукурузой и яйцом

Салат из капусты с яйцом только на первый взгляд кажется простым и незатейливым. Если использовать приведенные рецепты, то из обыденного закусочного блюда можно сделать полноценный ужин или закуску, достойную праздничного меню.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *