Салат с тунцом и помидорами — вкусно и полезно! Фото рецепт

Если нет времени на готовку еды, а в скором времени ожидается приход гостей – выручит этот фото-рецепт. На приготовление красивого и полезного салата с тунцом и помидорами уйдет не более 5 минут времени. Взамен на вашем столе будет красоваться яркое и неповторимо вкусное закусочное блюдо, которое покорит сердца ваших друзей и близких.

Салат из тунца фото-рецепт
Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Листья салатные: пучок
  • Консервированный тунец: 1 банка
  • Перепелиные яйца: 12 шт.
  • Помидоры черри: 12 шт.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1 ч. л.
  • Семена кунжута: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Моем, подсушиваем и произвольно рвем пуками салатные листья. Делаем зеленую «подушку» на плоской тарелке.

  2. Вынимаем тунец из банки, вилкой разделяем на небольшие кусочки и выкладываем сверху.

  3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы и разрезаем пополам.

  4. Выкладываем красиво половинки яиц по краю тарелки и в центре как на фото.

  5. Помидорки черри моем, режем и поступаем как в предыдущем шаге.

  6. В отдельной пиале майонез смешиваем с водой, соевым соусом, сухим чесноком. Перемешиваем до однородности.

    Вода прекрасно нивелирует чрезмерную жирность майонеза, но при желании его можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или даже кефиром.

  7. Поливаем приготовленной заправкой все ингредиенты. В конце посыпаем семечками кунжута.

Этот интересный салат получается не только вкусным и красивым по своему внешнему оформлению, но и очень полезным. Что не останется без внимания гостей, увлеченных правильным питанием. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рубрика: Салаты | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий