Закуски для фуршета

Меню для фуршета обычно включает в себя различные закуски, которые можно есть без использования столовых приборов. Чаще всего используется порционная подача и небольшой размер, что называется – на один-два укуса. Потому на фуршете всегда так много канапе, тарталеток, бутербродов. А еще они яркие и красочные с оригинальным оформлением. Из этой подборки рецептов можно узнать, как самостоятельно приготовить закуски для фуршета, чтобы ваш стол всегда был разнообразным, сытным и красивым.

Недорогие закуски для фуршета – пошаговый фото рецепт

Эту закуску для фуршета лучше всего подавать в маленьких прозрачных стаканчиках, чтобы был виден каждый слой продуктов. Другой вариант оформления может быть на тарталетках, корзиночках или тостах.

Для приготовления закуски понадобятся три кондитерских мешочка. Можно взять просто плотные полиэтиленовые пакеты, обрезав один из уголков. Потом останется просто их выкинуть.

Закуска для фуршета
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сливочный сыр: 200 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Маслины: 50 г
  • Лосось: 100 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Укроп: 10 г
  • Перец: по вкусу
  • Хамон/ветчина: 100 г
  • Вяленые помидоры: 30 г
  • Салатные листья: 3-4 шт.
  • Тарталетки: 5 шт.

Инструкция приготовления

  1. Лосось и лимон нарежьте на тонкие ломтики. Укроп разделите на маленькие веточки. Сливочный сыр поместите в кондитерский мешок.

  2. Авокадо очистите от косточки и кожуры. Мякоть авокадо разомните вилкой или воспользуйтесь погружным блендером для получения пюре. Поперчите и добавьте немного свежего лимонного сока для вкуса и цвета. Тщательно перемешайте и переложите пюре из авокадо во второй кондитерский мешок.

  3. Стаканчик, который будет использоваться для подачи, красиво наполните пюре из авокадо. Вторым слоем добавьте сливочный сыр. Сверху положите нарезанные лосось, лимон, укроп и маслины.

  4. Для второго варианта закуски в корзиночку положите один маленький салатный листочек и красиво выдавите сливочный сыр из кондитерского мешка.

  5. Хамон или ветчину сверните в виде цветочка и положите сверху. Затем добавьте вяленые томаты, нарезанные на маленькие кубики.

  6. Все, закуски для фуршета готовы к подаче. Как видно, времени на их приготовление уходит совсем немного. Однако если первый вариант можно приготовить заранее, то закуску в тарталетках лучше собирать уже почти перед подачей, чтобы основа сильно не размокла.

    Закуска для фуршета

Простые закуски для фуршета на работу

Из правильно подобранных ингредиентов, даже в минимальном количестве, можно создать закуски с незабываемым вкусом. Кроме того, простые закуски обычно более универсальные, а также легкие в приготовлении и оформлении.

Первый вариант:

  • Белый батон или багет;
  • Помидоры черри;
  • Салатные листья;
  • Ветчина.

Второй вариант:

  • Сыр брынза;
  • Маслины;
  • Помидоры черри;
  • Обжаренный кунжут.

Третий вариант:

  • Багет, батон;
  • Творожный сыр;
  • Семга или форель;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Для первого варианта закуски нарежьте белый батон или багет на порционные кусочки и выложите на сервировочное блюдо. На каждый кусочек положите маленький салатный лист, ломтик ветчины и половину помидора черри. Скрепите ингредиенты, вставив в центр деревянную шпажку.
  2. Для второго варианта закуски нарежьте сыр на одинаковые кубики. На деревянную шпажку поочередно наденьте целую маслину, помидор черри и кубик брынзы. Опустите деревянную шпажку в обжаренный кунжут, чтобы покрыть сыр со всех сторон.
  3. Для третьего варианта соберите закуску из ингредиентов в следующем порядке: на белый хлеб намажьте творожный сыр, выложите ломтик семги или форели, украсьте тонкой долькой лимона.
  4. Выложите готовые бутерброды на большую тарелку по отдельности или вперемешку. Получается ярко и разнообразно, а продуктов уходит совсем немного.Вкусные бутерброды для фуршета

Оригинальные закуски для фуршета

Следуя этому рецепту, можно приготовить еще две оригинальные закуски для фуршета: экзотический вариант с ананасом и креветками, а также более простой, но не менее вкусный со шпротами.

Первый вариант:

  • Креветки;
  • Ананас;
  • Сыр твердый;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Сметана.

Второй вариант:

  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Сливочный сыр;
  • Маринованные огурцы;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. В миску положите тертый на мелкую терку твердый сыр, нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану. Тщательно перемешайте.
  2. Кольца консервированного ананаса разрежьте пополам. Сверху выложите начинку. Украсьте листиком петрушки и положите отварные или маринованные креветки.
  3. Для второго варианта понадобятся тарталетки. Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком и наполните тарталетку на половину.
  4. Шпроты отделите от масла, тщательно разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса, выложите в тарталетку вторым слоем.
  5. Маринованные огурцы нарежьте на тонкие ломтики, размером, соответствующим тарталеткам, и выложите сверху. Все готово.Закуска со шпротами для фуршета

Закуски-канапе с сыром и колбасой

Готовая закуска представляет собой идеальное сочетание нежного сыра с насыщенным вкусом колбасы. Важным дополнением являются свежие овощи, которые придают дополнительный вкус, приятный аромат и яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Багет белый – 150 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Колбаса сыровяленая (нарезка) – 80 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Маслины без косточки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Овощи помойте и обсушите. Огурец нарежьте на тонкие ломтики, воспользовавшись специальной теркой или овощечисткой. Помидоры нарежьте на кружочки. Маслины без косточек разрежьте пополам.
  2. Белый багет нарежьте поперек на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Выложите на противень и подсушите в духовке до состояния подобного гренкам. Твердый сыр нарежьте на тонкие ломтики, а затем вырежьте форму, соответствующую кусочкам багета. На остывший багет выложите ломтик сыра и кружок помидора.
  3. На шпажку для канапе наденьте половину маслины, ломтик огурца и сыровяленую колбасу из нарезки. Подготовленную шпажку с маслиной, огурцом и колбасой воткните в середину багета с сыром и помидором.
  4. После этого красивые бутерброды с сыро-вяленной колбасой готовы к подаче на праздничный стол. Ввиду того, что в закуске используются «сухие» продукты, приготовить ее можно раньше других.Красивая закуска для фуршета

Простейшие закуски-канапе с огурцом и селедкой

Всего четыре ингредиента и несколько минут свободного времени могут создать закуску для фуршета. Основными составляющими канапе являются свежий огурец и соленая селедка, размещенные на черном хлебе и украшенные веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 50 г;
  • Огурец свежий – 50 г;
  • Селедка соленая – 80 г;
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Веточки укропа и свежий огурец помойте под водой, затем обсушите на полотенце. Филейную часть соленой селедки очистите от кожи и костей. Черный хлеб, свежий огурец и филе селедки нарежьте на брусочки примерно одинакового размера.
  2. Соберите канапе в следующем порядке: хлеб, огурец, селедка и веточка укропа. Скрепите все компоненты шпажкой, и закуска будет готова.
  3. Такие канапешки также можно сделать пораньше и до подачи держать в холодильнике. А пока заниматься другими приготовлениями.Закуска с селедкой для фуршета

Легкая закуска для фуршета “Елочные шарики”

Эту закуску для фуршета удобно готовить заранее не только для экономии времени, но и для пропитки. Закуска может храниться в холодильнике до 2 суток, что позволяет ей полностью пропитаться и приобрести более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Оливки без косточки – 50 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Твердый сыр, крабовые палочки и вареные яйца натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Отложите часть тертых крабовых палочек, а все остальное сложите в одну миску вместе с яйцами и сыром. Добавьте майонез, соль или другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. Из получившейся массы сформируйте шарики желаемого размера и обваляйте в отложенных крабовых палочках. Зеленые или черные оливки без косточек разрежьте пополам.
  3. Плоское блюдо застелите салатными листьями и выложите все шарики. Половины оливок разложите поверх шариков и немного придавите. Готовую закуску охладите в холодильнике.Закуска для фуршета из крабовых палочек

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой являются одними из наиболее популярных холодных закусок, которые можно приготовить даже без кулинарных навыков. Такая закуска поможет разнообразить фуршет и угодить вкусам широкого круга гостей.

Для первого варианта рекомендуется использовать любой твердый не очень соленый сыр с выраженным сливочным вкусом. Он будет идеально сочетаться с соленой красной икрой.

Первый вариант:

  • Красная икра – 100 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Второй вариант:

  • Красная икра – 100 г;
  • Плавленый сыр – 80 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте мягкое масло и нарезанный укроп. Посыпьте свежесмолотой смесью перцев и тщательно перемешайте.
  2. Получившуюся массу распределите по тарталеткам. Сверху выложите красную икру и украсьте петрушкой.
  3. Для более простого варианта наполните тарталетки плавленым сыром. Затем добавьте мягкое масло, выложите красную икру и украсьте петрушкой.
  4. Такую закуску стоит делать уже ближе к началу застолья, а оставшееся время держать строго в холодильнике, чтобы тарталетки не размокли.Закуска для фуршета с красной икрой

Мини-закуски тартинки с форелью

Тартинки с форелью не требуют сложных действий для приготовления и легко поддаются оригинальному оформлению, что делает эту мини-закуску популярным вариантом для фуршета.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель – 500 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Творожный сыр – 75 г;
  • Белый хлеб – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарежьте на ровные квадраты и смажьте сливочным маслом. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Дайте остыть. На румяный хлеб выложите творожный сыр.
  2. Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте вдоль на очень тонкие полоски. Филе слабосоленой форели нарежьте на длинные тонкие полоски. Форель и огурец соедините и скрутите, а затем выложите на хлеб с сыром.
  3. Благодаря тому, что рыба и огурец нарезаются очень тонкими практически прозрачными слайсами, получается красивая розочка. Очень оригинально смотрится, еще и вкусно.Закуска праздничная для фуршета

Как приготовить закуски для фуршета из куриной грудки

Далее еще три интересных варианта порционной закуски для подачи на стол-фуршет. И теперь это уже не бутерброды, а полноценное второе блюдо из мяса. Будьте уверены, такая закуска точно не останется незамеченной.

Первый вариант:

  • Куриная грудка – 100 г;
  • Болгарский перец – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Свежая зелень – 40 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соевый соус классический – 15 мл;
  • Растительное масло – 15 мл.

Второй вариант:

  • Куриная грудка – 100 г;
  • Болгарский перец – 100 г;
  • Красный лук – 30 г;
  • Соевый соус классический – 15 мл.

Третий вариант:

  • Куриная грудка – 100 г;
  • Соевый соус сладкий – 15 мл;
  • Кукурузная мука – 120 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Для первого варианта нарежьте куриную грудку на длинные полоски толщиной 1 миллиметр. Для второго варианта на одинаковые кубики до 2 сантиметров. Все нарезанное мясо сложите в один пищевой контейнер и полейте классическим соевым соусом. Тщательно перемешайте, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут или на всю ночь.
  2. Когда пройдет достаточно времени для маринования куриной грудки, продолжите приготовление первого варианта. Огурец нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Получившиеся полоски огурца разложите поверх полосок куриной грудки. Заверните две полоски так, чтобы огурец оказался внутри, а мясо снаружи. Зафиксируйте закуску зубочисткой. Перец нарежьте на маленькие квадраты и наденьте их на зубочистку с двух сторон. Один квадратик перца поместите внутрь заготовки.
  3. Для второй закуски подготовьте деревянные шпажки и замочите их в воде на 15 минут. По истечении времени нанижите на шпажки кубики куриной грудки, чередуя их с нарезанным перцем и луком. Форму для духовки смажьте растительным маслом и выложите все заготовки. Аккуратно смажьте поверхность закуски растительным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Первую закуску запекайте 30 минут и за несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром. Вторую закуску запекайте 20 минут.
  4. Для третьего варианта последнюю часть куриной грудки измельчите ножом, чтобы получить фарш в виде мелкого кубика. Переложите мясной фарш во второй пищевой контейнер и полейте сладким соевым соусом. Тщательно перемешайте, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.
  5. Затем из фарша сформируйте маленькие шарики и обваляйте в кукурузной муке. Заготовки обжарьте в разогретом масле до готовности в течение нескольких минут. Готовую закуску переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  6. Большую плоскую тарелку обильно присыпьте крупно нарезанной свежей зеленью. Сверху с одной стороны выложите шашлыки из курицы, с другой запеченные рулетики. Красиво, а как вкусно…Закуска из курицы для фуршета

Закуски для фуршета из слоеного теста

Слоеное тесто идеально сочетается с различными начинками, что позволяет готовить вкусные закуски для порционной подачи. Главное, заранее купить хорошее слоеное тесто в магазине, а варианты начинки можно менять на свое усмотрение.

Приготовленные по этому рецепту закуски из слоеного теста можно подавать теплыми или холодными, дополняя любым соусом на выбор.

Первый вариант:

  • Слоеное тесто – 200 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 40 г;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Растительное масло – 25 мл.

Второй вариант:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Окорок – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 100 г.

Приготовление:

  1. Для первого варианта размороженное слоеное тесто раскатайте скалкой в ровный пласт. Из теста вырежьте одинаковые кружки стаканом или круглой формой для печенья. Разложите кружки теста на противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарезанные небольшим кубиком грибы обжарьте на разогретом растительном масле. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать, регулярно помешивая.
  3. Посыпьте солью, перемешайте и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и потушите еще несколько минут, затем полностью остудите. Остывшую начинку распределите на каждый кружок теста. Сверху присыпьте тертым мелко сыром моцарелла.
  4. Для второго варианта раскатайте слоеное тесто в один пласт, смажьте горчицей. Разложите тонкие ломтики окорока и сыра. Сверните в рулет, разрежьте поперек на порционные кусочки и разложите на противне на небольшом расстоянии.
  5. Поверхность заготовок смажьте взбитым яйцом. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте обе закуски из слоеного теста 20 минут.Закуска для фуршета из слоеного теста

Вот такая подборка закусок для фуршета у нас сегодня получилась. На самом деле все рецепты можно использовать как базу для собственных экспериментов, менять начинки, добавлять какие-то другие продукты, менять оформление, основу и прочее. Ведь фуршет это не только способ накормить гостей чем-то вкусненьким, но возможность продемонстрировать свои творческие способности.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *