О том, как правильно морозить кабачки в виде нарезки, лодочками, кружочками или тертые, мы уже рассказывали. Такая заготовка позволит готовить любимые блюда, даже когда летний сезон закончится, и наступят холода. На самом деле, заморозка подходит для приготовления любых блюд, но все-таки есть свои нюансы. Что и как приготовить из замороженных кабачков мы расскажем сегодня.
Как приготовить замороженные кабачки — пошаговый фото рецепт
Легкая в приготовлении и очень вкусная икра из замороженных кабачков сделает даже самый хмурый день по-летнему теплым и уютным. А еще обеспечит поступление в организм свежих витаминов.
Ингредиенты
- Кабачки замороженные: 500 г
- Морковь средняя: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить замороженные кабачки быстро и вкусно? Икра — вот верный ответ. В кастрюлю выливаем растительное масло, добавляем мелко нерезаный лук и чеснок.
Немного прожариваем и отправляем туда же нарезанную крупной соломкой морковь.
Через пару минут высыпаем на сковороду болгарский перец, предварительно порезанный небольшими кусочками.
Тушим около 10 минут, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и высыпаем замороженные кабачки. Снова мешаем и тушим 20 минут.
Хорошо протушенные овощи в горячем виде перебиваем блендером.
Нежная и ароматная икра из замороженных кабачков готова! Даем ей хорошо остыть и подаем с белым хлебом на перекус или как закуску к основному блюду.
Рагу с фаршем из замороженных кабачков
Вкусное и быстрое рагу с фаршем станет отличным ужином, на который не нужно тратить много времени. Ведь в состав блюда уже входят и овощи, и мясо, и даже крупа.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Фарш – 300 г;
- Рис – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем туда мелко нарезанный лук. Жарим одну минуту и добавляем морковь, натертую на крупной терке.
- Спустя 3 минуты кладем размороженный фарш, тщательно перемешиваем. Тушим около семи минут, солим, перчим и всыпаем специи по вкусу.
- Всыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Следом отправляем мороженные кусочками кабачки и снова мешаем.
- Тушим около двадцати минут, периодически осторожно помешивая. Невероятно вкусное рагу с фаршем готово восхищать своим вкусом и внешним видом.
Как приготовить рагу с замороженными кабачками и капустой
Капуста с кабачками отлично сочетается. Получается свежее, легкое, аппетитное и вкусное рагу, которое можно подать как самостоятельное блюдо в пост, разгрузочные дни или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Капуста – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень укропа.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем замороженные кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Открываем и жарим, пока не выпарится жидкость и не образуется золотистая корочка.
- Снимаем кабачки со сковороды. Подливаем масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и чеснок, жарим около 5 минут.
- Капусту режем крупной соломкой или шашечками среднего размера, отправляем в сковороду, слегка обжариваем. Вливаем стакан воды и тушим 20 минут.
- Перекладываем в сковороду кабачки и специи, накрываем крышкой на 3 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Готово!!!
Суп с замороженными кабачками и куриными фрикадельками
Из замороженных кабачков можно готовить не только рагу, но и первые блюда. Этот легкий, сытный и по-настоящему летний суп приятно удивит вас сочетанием вкусов.
По желанию в суп можно добавить картофель, тонкую вермишель или горсть крупы, например, риса. Это сделает его сытнее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриный фарш – 300 г;
- Мука – 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зелень по желанию;
- Сметана для подачи.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Жарим до золотистой корочки, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.
- Вливаем около 1 литра воды и доводим до кипения. В это время из куриного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в кастрюлю.
- Варим около 5 минут и закладываем мороженные кабачки. После закипания варим 15 минут, затем всыпаем специи и мелко рубленую зелень.
- Перемешиваем, варим еще 2 минуты и суп готов. Даем ему настояться под крышкой еще четверть часа и можно подавать.
Лодочки с фаршем из кабачков с морозилки
Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, замороженные в форме лодочек. Блюдо готовится аналогично тому, что и при использовании свежих овощей, но получается более сочным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г;
- Фарш – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень по желанию;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки размораживаем, выкладываем на противень и солим. Фарш хорошо прожариваем на сковороде со специями и луком.
- Наполняем начинкой лодочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
- Достаем, посыпаем зеленью и подаем к столу! Такой закуской точно получится удивить гостей на зимнем празднике.
Рагу с фасолью и замороженными кабачками в мультиварке
Потрясающий гарнир или даже самостоятельное блюдо моментально пропадет с тарелок ваших домочадцев. Готовится просто, к тому же в мультиварке следить за готовкой вообще не нужно.
Консервированную фасоль можно заменить обычной. Но ее нужно заранее замочить и отварить до готовности.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г;
- Консервированная фасоль – 1 баночка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Морковь режем тонкими кружочками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
- Фасоль из банки откидываем на сито или дуршлаг, хорошо промываем и даем стечь жидкости.
- В мультиварку вливаем масло и в режиме выпечки жарим лук. Через 7 минут добавляем кабачок и муку. Еще через 5 минут морковь, чеснок и фасоль.
- Перемешиваем, устанавливаем режим «тушение» на 40 минут. Минимум усилий и рагу с фасолью в мультиварке готово. Не благодарите!
Кабачковая запеканка
Предлагаем интересное и легкое блюдо к вашему столу – кабачковую запеканку. Из замороженных овощей она получается такая же вкусная, как и из свежих. Это сколько удовольствия получат домашние!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Твердый сыр – 250 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Жарим лук и чеснок до прозрачности.
- В другой сковороде обжариваем замороженные кабачки до золотистого цвета. Затем добавляем к ним лук и чеснок.
- Сыр натираем на мелкой терке и делим на две части. Яйца слегка взбиваем, выливаем в подготовленные овощи. Сюда же кладем половину сыра. Перемешиваем.
- Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем кабачковую массу. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запеканку на полчаса. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина или сытного завтрака.
Замороженные кабачки в пивном кляре
Вкусная и оригинальная закуска к столу на праздник, для пикника, дружеских посиделок или под хороший фильм – кабачки в пивном кляре. Вы обязаны их попробовать!
Для этой закуски идеально подойдут кабачки, замороженные длинными дольками или лодочками. Но можно взять и кружочки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г;
- Пиво – 0.5 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 0.5 ст.;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо взбиваем яйцо с солью и перцем. Вливаем пиво. Перемешаем. Порциями всыпаем муку, хорошо размешивая.
- Кабачки размораживаем, сливаем жидкость, при необходимости нарезаем и хорошо солим.
- Через 10 минут обмакиваем кусочки в кляр и жарим в большом количестве масла до золотистости.
- Подавать такую закуску лучше всего со сметанным соусом или кетчупом. Будет очень вкусно!
Тушеные замороженные кабачки с овощами
Замороженные кабачки тушеные с другими овощами – это почти овощное рагу, но со своими неповторимыми нотками. Давайте приготовим, чтобы оценить разницу вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Картофель средний – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 100 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук мелко режем и отправляем в сковороду с растительным маслом. Морковь трем на мелкой терке и высыпаем к луку. Жарим до золотистого цвета.
- Картофель чистим и крупно режем. Ровным слоем выкладываем на сковороду. Сверху также кладем замороженные кабачки.
- Для заправки смешиваем майонез, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подливаем немного воды и перемешиваем.
- Выливаем заправку в сковороду и тушим около 30 минут. Такие тушеные кабачки с овощами станут кладезем витаминов в холодную пору года.
Кабачковые оладьи с чесноком
Вкусная и пикантная закуска для всей семьи. Все это про кабачковые оладьи с чесноком. Из замороженных овощей готовятся они не совсем привычным способом, но получаются обалденными.
Чеснок придает оладьям особую пикантность и аромат, но если не хочется, можно его не добавлять или заменить сушеным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Полностью размораживаем кабачки и сливаем с них жидкость. Измельчаем блендером.
- В массу добавляем немного сметаны, яйца, соль и специи. Выдавливаем чеснок через пресс.
- Мелко режем зелень, отправляем туда же. Затем по одной ложке вмешиваем муку.
- Выкладываем тесто на сковороду ложкой и жарим около 3-х минут на каждой стороне. Готово.
Как видите, из замороженных кабачков можно приготовить массу блюд. Главное лишь помнить, что в одних случаях их нужно предварительно размораживать, а в других можно класть в замороженном виде. Не ошибиться помогут наши рецепты. Пусть вам будет вкусно!