Запеканка из рыбного фарша – вкусный фото-рецепт

Хотите побаловать близких вкусным блюдом и не знаете, что приготовить? Предлагаем сделать запеканку из рыбного фарша по нашему фото-рецепту. Готовое блюдо получается очень сочным, легким и при этом достаточно питательным. А хрустящая сырная корочка обеспечивает простой запеканке изысканность и пикантность.

Такую запеканку можно подать как полноценное блюдо, а можно взять на перекус на работу или в школу. Это будет сытно, питательно и в тоже время не тяжелая на желудок. По праву, рыбную запеканку можно причислить к блюдам ПП, ведь, в полноценной порции всего 167 калорий.

В рецепте используется лососевый фарш, но подойдет любой другой, который есть в наличии. Вкус и полезность от этого не пострадают. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться в духовке.

Рыбная запеканка фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Рыбный фарш: 0.5 кг
  • Рис сырой: 230 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сыр: 80 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Панировочные сухари: 50 г
  • Молоко: 200 мл
  • Масло: для жарки, смазывания

Инструкция приготовления

  1. Очищаем лук и морковь от кожуры. Луковицы мелко рубим. Кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем.

  2. В это время натираем на мелкой терке морковь.

  3. Отправляем туда же, перемешиваем и тушим.

    Секрет сочной запеканки: двойная порция овощей. Благодаря луку и моркови она получается более влажной.

  4. Пока тушатся овощи, промываем в нескольких водах рис. Заливаем крупу 1:2 чистой водой, солим и ставим варить до готовности (в пределах 20-25 минут после закипания).

  5. Вкус запеканки не испортится, если вместо приготовленного лично рыбного фарша, взять хороший покупной, как в нашем рецепте.

  6. Снимаем внешнюю упаковку, нарезаем полуфабрикат кубиками и выкладываем к тушеным овощам в сковороду.

  7. Убавляем огонь, постоянно помешиваем, чтобы компоненты соединились. Солим, перчим и тушим до полуготовности. Снимаем с огня и даем остыть.

  8. Одной яйцо немного взбиваем, выливаем в остывший рис, перемешиваем.

  9. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

  10. Выкладываем ровным слоем половину риса, затем распределяем всю рыбную массу и делаем еще слой крупы.

  11. Взбиваем оставшиеся 2 яйца с молоком.

  12. Заливаем яичную смесь сверху в форму, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

  13. Отправляем на 20 мин в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В это время натираем на крупной терке твердый сыр.

  14. Вынимаем запеканку, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, предварительно уменьшив температуру до 170 градусов.

Достаем вкусно пахнущую запеканку с красивой сырной корочкой из печи. Даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Так как рис и рыба имеют слабовыраженный вкус, готовое блюдо желательно подавать с каким-нибудь соусом. Можно в дополнение поставить на стол салат из свежих овощей, кислой капусты или просто солененькие огурчики. Приятного аппетита!

Запеканка из рыбного фарша с рисом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Виктория

    Довольно оригинально, я даже не думала о рыбном фарше в этом ключе. Сейчас приготовила по этому рецепту — получилось отлично, спасибо за простой и вкусный рецепт!

    1. Супер, на здоровье!

  2. Валентина

    Первый раз вижу готовый рыбный фарш? очень удобно конечно, не надо возиться с разделыванием рыбы. Часто делаю подобного рода запеканки, но вот про секрет сочности благодаря двойной порции овощей не знала. Спасибо за лайфхак?

    1. На здоровье!

  3. А я даже не знала, что с рыбного фарша можно что-то готовить)
    У нас максимум из рыбы это пожарить или в рукаве запечь.
    А здесь все просто.
    Готовила на выходных, но не из готового, а муж перемолол филе горбуши.
    Получилось достойно! От семьи — спасибо! Сынуля сказал, мама, готовь так всегда)

  4. Татьяна

    Спасибо за прекрасный рецепт. Готовила несколько раз — из фарша трески. Очень вкусная, нежная запеканка, даже без всякого соуса. Лук, морковь — да, увеличила дозу. 1 яйцо добавляю в фарш, ибо рассыпается.Ну и так, слои, «приляпываю», чтобы опять же не рассыпалась. Семья большая, делаю с килограммом фарша, соответственно доза остальных ингредиентов увеличивается в 2 раза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *