Универсальный продукт, который подойдет для любого торта или пирожного, не потеряет форму и внешний вид, будет уместен в самом смелом кулинарном эксперименте. Очень легкий в приготовлении, готовится из доступных продуктов, имеет нежную текстуру и приятный сливочный привкус с легкой кислинкой. Это все он, бесподобный заварной крем «Пломбир».
А называется он так, потому что очень похож внешне и по вкусу на это замечательное лакомство. Открою вам маленькую тайну: этот крем — лучшая замена творожному в новомодных открытых тортах. Невозможно отличить ни по вкусу, ни по виду.
Ингредиенты
- Яйцо: 1 крупное
- Сахар: 100 г
- Мука: 3 ст. л.
- Сметана (с жирностью 25%): 350 г
- Сливочное масло мягкое: 100 г
- Ванилин: на кончике ножа
Инструкция приготовления
В глубокой пластиковой посуде растираем яйцо и сахар с помощью венчика до образования белой пены.
Всыпаем пшеничную муку, мешаем до исчезновения комочков.
Добавляем жирную сметану, перемешиваем до однородности.
Отправляем крем в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Достаем, тщательно перемешиваем венчиком и отправляем еще на одну минуту. Таким образом готовим до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции густой сметаны.
Обычно на это уходит четыре-пять минут, но время может меняться в ту или иную сторону в зависимости от мощности микроволновой печи.
Даем полностью остыть.
В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Не останавливаясь, добавляем заварную часть к маслу и взбиваем в течение еще пяти минут до образования пышной массы.
Даем готовому продукту настояться в холодильнике около получаса. Теперь его можно использовать в работе с любым кондитерским изделием. Приятного аппетита!
Вкусный крем, только я бы выстаивала его в холодильнике часа три. И как в прочие кондитерские изделия, предпочла добавить туда каплю ликера. Можно коньяку, или черешневой настойки, рецепт которой утащила тоже у вас. А сметанку лучше всего использовать фермерскую.
Бомбезно!Домашние заценили вкуснейшие кексики с этим кремом, просят чаще готовить!) Решила добавить туда пару столовых ложек карамели — радость для любой сладкоежки =) Спасибо!
Универсальный крем, и легко готовится. Хочу помимо ванилина, добавить в него немножко какао. И думаю, в такой крем можно добавлять любые перетертые фрукты-ягоды. Только немного, чтобы пюре не повлияло на густоту крема.