Заварной крем «Пломбир»

Универсальный продукт, который подойдет для любого торта или пирожного, не потеряет форму и внешний вид, будет уместен в самом смелом кулинарном эксперименте. Очень легкий в приготовлении, готовится из доступных продуктов, имеет нежную текстуру и приятный сливочный привкус с легкой кислинкой. Это все он, бесподобный заварной крем «Пломбир».

А называется он так, потому что очень похож внешне и по вкусу на это замечательное лакомство. Открою вам маленькую тайну: этот крем — лучшая замена творожному в новомодных открытых тортах. Невозможно отличить ни по вкусу, ни по виду.

Крем Пломбир фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 4,27 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 крупное
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 3 ст. л.
  • Сметана (с жирностью 25%): 350 г
  • Сливочное масло мягкое: 100 г
  • Ванилин: на кончике ножа

Инструкция приготовления

  1. В глубокой пластиковой посуде растираем яйцо и сахар с помощью венчика до образования белой пены.

  2. Всыпаем пшеничную муку, мешаем до исчезновения комочков.

  3. Добавляем жирную сметану, перемешиваем до однородности.

  4. Отправляем крем в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Достаем, тщательно перемешиваем венчиком и отправляем еще на одну минуту. Таким образом готовим до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции густой сметаны.

    Обычно на это уходит четыре-пять минут, но время может меняться в ту или иную сторону в зависимости от мощности микроволновой печи.

    Даем полностью остыть.

  5. В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Не останавливаясь, добавляем заварную часть к маслу и взбиваем в течение еще пяти минут до образования пышной массы.

Даем готовому продукту настояться в холодильнике около получаса. Теперь его можно использовать в работе с любым кондитерским изделием. Приятного аппетита!

Крем Пломбир фото рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Вкусный крем, только я бы выстаивала его в холодильнике часа три. И как в прочие кондитерские изделия, предпочла добавить туда каплю ликера. Можно коньяку, или черешневой настойки, рецепт которой утащила тоже у вас. А сметанку лучше всего использовать фермерскую. 

  2. Бомбезно!Домашние заценили вкуснейшие кексики с этим кремом, просят чаще готовить!) Решила добавить туда пару столовых ложек карамели — радость для любой сладкоежки =) Спасибо!

  3. Универсальный крем, и легко готовится. Хочу помимо ванилина, добавить в него немножко какао. И думаю, в такой крем можно добавлять любые перетертые фрукты-ягоды. Только немного, чтобы пюре не повлияло на густоту крема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *