Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.
С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
На кружки выложить получившеюся начинку.
Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.
Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.
Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.
Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:
Чтобы чебуреки не выглядели как пригоревшие, нужно перед жаркой удалить с поверхности остатки муки. Рукой это не получится сделать, поэтому я использую силиконовую кисточку для смазывания поверхностей.
Рецепты все замечательные. Но мне больше всего нравится рецепт на заварном тесте. Я часто по нему готовлю,только в фарш, когда лажу его на кружочки, обязательно добавляю небольшой кусочек сливочного масла, тогда они мягкие, мясо ароматное, главное в средине всегда остается бульон.
Опытно проверила, что яйцо в тесте для чебурека придает дополнительную жесткость. Поэтому последний рецепт мне ближе всего. Только я еще добавляю столовую ложку водки в тесто, тогда оно хрустящее становиться и остается таким даже если чебуречки остыли.
Обожаю чебуреки с мясом — очень сытный рецепт. Всегда готовлю по одно и тому же рецепту. Он здесь первый в списке. Важно приготовить вкусный фарш самостоятельно, а не покупать в магазине. Отлично сочетаются с борщом, также любим кушать их со сметаной.
Чебуреки — это просто сказка какая-то, но к сожалению, у меня они не удаются. Зашла сюда прочитать точный рецепт, и буду ему следовать. Все не очень и сложно, надо просто постараться. Спасибо за рекомендации.
В моей семье чебуреки любит зять. Поэтому, когда встает вопрос об их приготовлении, приглашаю его обязательно в гости. Готовлю тесто на молоке. В фарш добавляю лук и побольше бульона.Тогда начинка сочная получится. Фарш делаем сами из трех четвертей свинины и четверти говядины. Обжариваю на оливковом масле в тефлоновой кастрюле. Ну очень вкусные чебуреки получаются! А сверху сметанкой полить и лучком зеленым посыпать.
Вся наша семья обожает чебуреки с мясом!Наткнулись на эту статью и решили приготовить «Свино-говяжьи чебуреки».Получилось просто невероятное по вкусноте блюдо!!Теперь это наш рецепт.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)