Куриные бедра с шампиньонами на сковороде

Чтобы приготовить куриные бедра с шампиньонами на сковороде понадобится совсем немного. Придется раздобыть немного грибов (лучше, конечно, лесных, но пойдут и шампиньоны) и куриное мясо (грудка, бедрышки или ножки – совсем не важно).

Самое примечательное в фото рецепте, что никакого соуса не будет. Совсем, даже соевого. Мы будем наслаждаться чистым дуэтом двух изумительных продуктов. Правда, чтобы добиться идеального вкуса понадобится секретный ингредиент, а вот какой, смотрите ниже.

Рецепт подходит для приготовления в сковороде, мультиварке, аэрогрили и даже на костре. Пошаговое описание процесса с подробными фотографиями, поможет приготовить идеальные куриные бедра с шампиньонами на сковороде даже не опытным кулинарам.

Как пожарить курицу с грибами на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки: 4 шт.
  • Шампиньоны: 400 г
  • Лук: 1 гол.
  • Белое вино: 100 мл
  • Итальянские травы: 0.5 ч. л.
  • Соль, куркума и черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны – культурное растение, которое выращивают в теплицах. В большинстве случаях они чистые. Но бывает, так что шляпки сильно загрязнены. В таком случае снимите с них верхний слой.

  2. Теперь чистим луковицу и шинкуем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Припускаем его до прозрачности.

  3. Теперь добавим мясо, срезанное с косточки. Немного увеличиваем огонь и ждем момента пока каждый кусочек курицы прихватится (станет белым).

  4. Теперь смело бросаем грибочки.

    Нарезать их можно на 4 части или пластинками. Все зависит от размеров и личного желания.

  5. Добавляем все специи и жарим при среднем нагреве, часто помешивая. Грибы и кусочки куриного филе должны равномерно поджариться. Заливаем вином (тот самый секретный компонент), уменьшаем огонь и через 15 минут уже можно пробовать.

Подавать курицу, жаренную с грибами, кончено же, лучше всего самостоятельно. Но легкий гарнир в виде риса или гречки, не испортит впечатление.

Курица, жаренная с грибами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. Не думала, что курица и грибы могут так вкусно сочетаться. Я уже успела приготовить это блюдо. Очень понравилось, что рецепт хорошо и подробно расписан. Готовить по нему сплошное удовольствие. У меня это было словно отдых. Обязательно рекомендую приготовить эту жареную курицу с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *