Не знаете, что приготовить вкусного на ужин, чтобы потратить не очень много времени? Отбивные из свинины готовятся просто и быстро, а получаются невероятно вкусными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром, идеально подойдет не только картошка в любом виде, но макаронные изделия, рис или же просто салат из свежих овощей. Десять лучших рецептов приготовления блюда вы найдете у нас на сайте.
Мягкие и сочные отбивные из свинины – пошаговый фото рецепт
Идеальный рецепт мягких и сочных отбивных. Нотку пикантности свиному мясу в этом случае придает чеснок. Пошаговый рецепт приготовления далее вашему вниманию.
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 700 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Чеснок свежий: 2 зубчика
- Соль, перец: по вкусу
- Мука пшеничная: 100 г
- Вода холодная: по консистенции
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Как приготовить сочные отбивные из свинины? Мясо режем ломтиками толщиной сантиметр.
Хорошо отбиваем с обеих сторон, прикрыв пленкой.
Посыпаем солью, перцем и натираем тертым чесноком.
Взбиваем яйца и добавляем половину муки.
Перемешиваем, вливаем немного воды и опять перемешиваем.
Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке с двух сторон.
Затем полностью погружаем в кляр, чтобы он покрыл всю поверхность.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим, пока вода не выпарится.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении мягких и сочных отбивных. Главное, обязательно немного протушить, потому как свинина требует более длительной термической обработки, нежели, к примеру, куриное мясо.
Как вкусно приготовить отбивные из свинины на сковороде
Особенность следующего рецепта – капля вина, которая придаст мягкость и аромат мясу. В остальном отбивные готовятся также быстро и легко.
В рецепте используется мягкий плавленый сыр из баночки, можно брать с добавками по своему желанию. Хорошо подойдет со вкусом бекона.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Плавленый сыр – 2 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Приправа для мяса по вкусу;
- Белое сухое вино – 0.3 стакана;
- Вода питьевая;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Свинину режем ломтиками и отбиваем. Для кляра смешиваем яйцо, мягкий плавленый сыр и специи.
- Выкладываем мясо в кляр и перемешиваем. Обмакиваем в муку и жарим до золотистости на небольшом количестве масла.
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде готовы! К ним можно подать на гарнир картофель, спагетти, рис. Приятного аппетита!
Нежные отбивные из свинины в духовке с картофелем и сыром
Быстрый рецепт, при котором вам не придётся стоять на кухне несколько часов. Зато получится полноценный ужин и не придется отдельно готовить мясо и гарнир.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Лук крупный – 1 штука;
- Картофель – 5 штук;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Аджика по вкусу;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук репчатый чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
- Чистим от кожуры, моем и трем на крупной терке картофель. Мясо режем пластинами, отбиваем, солим и перчим.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, поливаем аджикой, сверху распределяем лук, картофель и поливаем майонезом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Посыпаем сыром.
- Продолжаем готовить еще 10 минут. Вынимаем из духовки, накрываем сверху листом фольги и оставляем на 5-10 минут. После чего можно подавать.
Сочные отбивные из свинины с ананасами в духовке
Мясо и ананасы – отличное сочетание вкусов. Это уже не совсем обыденное блюдо, скорее, праздничное. Давайте приготовим сочные отбивные в духовке по этому интересному рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 350 грамм;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Сыр твердый – 300 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем пластинами, хорошо отбиваем. Посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму.
- Смешиваем майонез с чесноком. Смазываем им мясо, выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Сверху кладем кольца ананаса и смазываем их майонезом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах, затем вынимаем и посыпаем сыром.
- Запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки. Ананасы сделают отбивные сочными и невероятно вкусными. Наслаждайтесь!
Нежные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Не знаете, как правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы они были сочными и нежными. Вкусное, хорошо прожаренное мясо по проверенному годами рецепту. Приступим!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо режем толстенькими пластинами, хорошо отбиваем, солим и перчим. Чеснок очень мелко нарезаем.
- Обваливаем каждый кусочек в муке. Смешиваем яйцо со сметаной и чесноком, обмакиваем в кляре мясо.
- Жарим на растительном масле по 4 минуты до готовности и румяной корочки с двух сторон.
- Подаем с любым гарниром, идеально подойдут овощи, картофель, рис. В охлажденном виде отбивные остаются вкусными и сочными.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и помидорами
Хорошее мясо, помидоры и сыр – классическое, очень вкусное сочетание. Далее по-настоящему праздничное блюдо, которое можно готовить даже в обычный день, чтобы сделать его приятнее.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Помидоры средние – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Зелень свежая;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отбиваем мясо (можно в пакете для удобства) и посыпаем солью и перцем. Обваливаем свиные отбивные в муке.
- Опускаем каждый кусочек во взбитое яйцо. Жарим на капле растительного масла до полуготовности.
- Перекладываем мясо в форму и посыпаем зеленью. Укладываем сверху помидор, нарезанный кружочками.
- Сверху посыпаем натертым на терке твердым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 10 минут.
- Отбивные из свинины с сыром и помидорами готовы. Просто добавьте любимый гарнир!
Отбивные из свинины по-французски с помидорами
По этому рецепту получается почти мясо по-французски, но проще и быстрее. Готовятся отбивные порционно, что очень удобно, если блюдо предназначается для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Помидор – 3 штуки;
- Сыр – 150 грамм;
- Майонез – 10 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо режем и хорошо отбиваем. Выкладываем на противень, смазываем майонезом с солью и перцем.
- Сверху распределяем помидоры, нарезанные дольками. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Ставим в горячую духовку и запекаем 30 минут при 180 градусах. Подаем с гарниром из риса, макарон, картошки.
Идеальный кляр для отбивных из свинины
Не зря говорят, что все идеальное – просто. Следующий рецепт подтверждение этого утверждения. Отбивные из свинины готовятся довольно легко и, главное, быстро.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо режем пластинами и отбиваем молоточком до нужной толщины. Посыпаем равномерно солью и перцем.
- Взбиваем 2 яйца до соединения белка с желтком. Обмакиваем мясо сначала в муке с двух сторон, а потом погружаем в яйцо.
- Жарим на сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Такие свиные отбивные следует подавать в горячем виде с любым гарниром. После остывания их можно использовать вместо колбасы на бутерброды.
Как сделать очень вкусные отбивные из свинины с грибами
Много вкусных овощей, нежное мясо, грибы – это идеальная комбинация. Блюдо отлично подойдет для сытного ужина. Такие отбивные также можно подать на праздник.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Лук – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр – 100 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Зелень свежая;
- Растительное масло;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо режем и немного отбиваем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы по желанию и тертый чеснок.
- Смазываем обильно полученным маринадом куски мяса и оставляем на ночь. Грибы мелко режем, жарим на капле растительного масла.
- Через пару минут добавляем тертую морковь и лук кубиком. Через пару минут снимаем с огня и добавляем тертый сыр, крахмал, майонез, зелень, соль, перец и перемешиваем.
- Хорошо промаринованное мясо обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до полуготовности с двух сторон.
- Выкладываем его в форму, сверху кладем слой овощей с грибами и запекаем 20 минут при 200 градусах.
- Как вам такой вариант приготовления отбивных с добавлением грибов? Получается не только вкусно, но и очень ароматно.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях
Благодаря сухарям, отбивные из свинины сохранят сочность и мягкость. Именно панировка при обжаривании будет препятствовать выходу мясных соков из кусочков мяса.
В рецепте можно использовать как магазинные панировочные сухари, так и домашние. В последнем случае следует подсушить несколько кусочков хлеба в духовке, а затем натереть на терке или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Хлебные сухари – 0.5 стакана;
- Растительное масло;
- Соль, перец..
Способ приготовления:
- Мясо хорошо отбиваем. Обваливаем в сухарях, которые предварительно соединяем с солью и перцем.
- Жарим на среднем огне на небольшом количестве масла до корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
- Жарим еще несколько минут до образования корочки снизу и мягкости. Подавать отбивные можно просто с овощами или другим гарниром на выбор.
Отбивные из свинины подойдут не только на каждый день, но и украсят праздничный стол. Готовятся они довольно быстро, особенно, если предварительно сделать заготовки (нарезать и отбить). А если дополнительно к этому замариновать мясо, оно точно будет еще вкуснее. Сохраните себе наши рецепты и радуйте родных как можно чаще.