10 рецептов мягких и сочных отбивных из свинины

Не знаете, что приготовить вкусного на ужин, чтобы потратить не очень много времени? Отбивные из свинины готовятся просто и быстро, а получаются невероятно вкусными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром, идеально подойдет не только картошка в любом виде, но макаронные изделия, рис или же просто салат из свежих овощей. Десять лучших рецептов приготовления блюда вы найдете у нас на сайте.

Мягкие и сочные отбивные из свинины – пошаговый фото рецепт

Идеальный рецепт мягких и сочных отбивных. Нотку пикантности свиному мясу в этом случае придает чеснок. Пошаговый рецепт приготовления далее вашему вниманию.

Сочные отбивные из свинины
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 700 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Вода холодная: по консистенции
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить сочные отбивные из свинины? Мясо режем ломтиками толщиной сантиметр.

  2. Хорошо отбиваем с обеих сторон, прикрыв пленкой.

  3. Посыпаем солью, перцем и натираем тертым чесноком.

  4. Взбиваем яйца и добавляем половину муки.

  5. Перемешиваем, вливаем немного воды и опять перемешиваем.

  6. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке с двух сторон.

  7. Затем полностью погружаем в кляр, чтобы он покрыл всю поверхность.

  8. Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

  9. Складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим, пока вода не выпарится.

  10. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении мягких и сочных отбивных. Главное, обязательно немного протушить, потому как свинина требует более длительной термической обработки, нежели, к примеру, куриное мясо.

    Сочные отбивные из свинины

Как вкусно приготовить отбивные из свинины на сковороде

Особенность следующего рецепта – капля вина, которая придаст мягкость и аромат мясу. В остальном отбивные готовятся также быстро и легко.

В рецепте используется мягкий плавленый сыр из баночки, можно брать с добавками по своему желанию. Хорошо подойдет со вкусом бекона.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Приправа для мяса по вкусу;
  • Белое сухое вино – 0.3 стакана;
  • Вода питьевая;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину режем ломтиками и отбиваем. Для кляра смешиваем яйцо, мягкий плавленый сыр и специи.
  2. Выкладываем мясо в кляр и перемешиваем. Обмакиваем в муку и жарим до золотистости на небольшом количестве масла.
  3. Вкусные отбивные из свинины на сковороде готовы! К ним можно подать на гарнир картофель, спагетти, рис. Приятного аппетита!Отбивные из свинины на сковороде

Нежные отбивные из свинины в духовке с картофелем и сыром

Быстрый рецепт, при котором вам не придётся стоять на кухне несколько часов. Зато получится полноценный ужин и не придется отдельно готовить мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Аджика по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Чистим от кожуры, моем и трем на крупной терке картофель. Мясо режем пластинами, отбиваем, солим и перчим.
  3. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, поливаем аджикой, сверху распределяем лук, картофель и поливаем майонезом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Посыпаем сыром.
  4. Продолжаем готовить еще 10 минут. Вынимаем из духовки, накрываем сверху листом фольги и оставляем на 5-10 минут. После чего можно подавать.Отбивные из свинины с картошкой

Сочные отбивные из свинины с ананасами в духовке

Мясо и ананасы – отличное сочетание вкусов. Это уже не совсем обыденное блюдо, скорее, праздничное. Давайте приготовим сочные отбивные в духовке по этому интересному рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 350 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем пластинами, хорошо отбиваем. Посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму.
  2. Смешиваем майонез с чесноком. Смазываем им мясо, выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Сверху кладем кольца ананаса и смазываем их майонезом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах, затем вынимаем и посыпаем сыром.
  4. Запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки. Ананасы сделают отбивные сочными и невероятно вкусными. Наслаждайтесь!Отбивные из свинины с ананасом

Нежные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Не знаете, как правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы они были сочными и нежными. Вкусное, хорошо прожаренное мясо по проверенному годами рецепту. Приступим!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем толстенькими пластинами, хорошо отбиваем, солим и перчим. Чеснок очень мелко нарезаем.
  2. Обваливаем каждый кусочек в муке. Смешиваем яйцо со сметаной и чесноком, обмакиваем в кляре мясо.
  3. Жарим на растительном масле по 4 минуты до готовности и румяной корочки с двух сторон.
  4. Подаем с любым гарниром, идеально подойдут овощи, картофель, рис. В охлажденном виде отбивные остаются вкусными и сочными.Отбивные из свинины в кляре

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и помидорами

Хорошее мясо, помидоры и сыр – классическое, очень вкусное сочетание. Далее по-настоящему праздничное блюдо, которое можно готовить даже в обычный день, чтобы сделать его приятнее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Зелень свежая;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отбиваем мясо (можно в пакете для удобства) и посыпаем солью и перцем. Обваливаем свиные отбивные в муке.
  2. Опускаем каждый кусочек во взбитое яйцо. Жарим на капле растительного масла до полуготовности.
  3. Перекладываем мясо в форму и посыпаем зеленью. Укладываем сверху помидор, нарезанный кружочками.
  4. Сверху посыпаем натертым на терке твердым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  5. Отбивные из свинины с сыром и помидорами готовы. Просто добавьте любимый гарнир!Отбивные из свинины с помидорами

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

По этому рецепту получается почти мясо по-французски, но проще и быстрее. Готовятся отбивные порционно, что очень удобно, если блюдо предназначается для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 10 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем и хорошо отбиваем. Выкладываем на противень, смазываем майонезом с солью и перцем.
  2. Сверху распределяем помидоры, нарезанные дольками. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  3. Ставим в горячую духовку и запекаем 30 минут при 180 градусах. Подаем с гарниром из риса, макарон, картошки.Отбивные из свинины по-французски

Идеальный кляр для отбивных из свинины

Не зря говорят, что все идеальное – просто. Следующий рецепт подтверждение этого утверждения. Отбивные из свинины готовятся довольно легко и, главное, быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем пластинами и отбиваем молоточком до нужной толщины. Посыпаем равномерно солью и перцем.
  2. Взбиваем 2 яйца до соединения белка с желтком. Обмакиваем мясо сначала в муке с двух сторон, а потом погружаем в яйцо.
  3. Жарим на сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Такие свиные отбивные следует подавать в горячем виде с любым гарниром. После остывания их можно использовать вместо колбасы на бутерброды.Отбивные из свинины в яичном кляре

Как сделать очень вкусные отбивные из свинины с грибами

Много вкусных овощей, нежное мясо, грибы – это идеальная комбинация. Блюдо отлично подойдет для сытного ужина. Такие отбивные также можно подать на праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Зелень свежая;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем и немного отбиваем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы по желанию и тертый чеснок.
  2. Смазываем обильно полученным маринадом куски мяса и оставляем на ночь. Грибы мелко режем, жарим на капле растительного масла.
  3. Через пару минут добавляем тертую морковь и лук кубиком. Через пару минут снимаем с огня и добавляем тертый сыр, крахмал, майонез, зелень, соль, перец и перемешиваем.
  4. Хорошо промаринованное мясо обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до полуготовности с двух сторон.
  5. Выкладываем его в форму, сверху кладем слой овощей с грибами и запекаем 20 минут при 200 градусах.
  6. Как вам такой вариант приготовления отбивных с добавлением грибов? Получается не только вкусно, но и очень ароматно.Отбивные из свинины с грибами

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях

Благодаря сухарям, отбивные из свинины сохранят сочность и мягкость. Именно панировка при обжаривании будет препятствовать выходу мясных соков из кусочков мяса.

В рецепте можно использовать как магазинные панировочные сухари, так и домашние. В последнем случае следует подсушить несколько кусочков хлеба в духовке, а затем натереть на терке или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Хлебные сухари – 0.5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец..

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо отбиваем. Обваливаем в сухарях, которые предварительно соединяем с солью и перцем.
  2. Жарим на среднем огне на небольшом количестве масла до корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  3. Жарим еще несколько минут до образования корочки снизу и мягкости. Подавать отбивные можно просто с овощами или другим гарниром на выбор.Отбивные из свинины в сухарях

Отбивные из свинины подойдут не только на каждый день, но и украсят праздничный стол. Готовятся они довольно быстро, особенно, если предварительно сделать заготовки (нарезать и отбить). А если дополнительно к этому замариновать мясо, оно точно будет еще вкуснее. Сохраните себе наши рецепты и радуйте родных как можно чаще.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *