Любители грузинской кухни должны обязательно оценить и попробовать приготовить такое блюдо, как ачма с сыром из лаваша. Готовка займет всего лишь полчаса времени, но в итоге получатся очень сочная и вкусная выпечка, которая прямо-таки тает во рту.
Адыгейский сыр вполне можно заменить обычным твердым, однако это изменит вкус блюда. Поэтому кто действительно хочет окунуться с мир грузинской кухни, ингредиенты менять не стоит.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш: 1 упаковка
- Сыр адыгейский: 300 г
- Моцарелла: 200 г
- Яйцо: 2 шт.
- Молоко: 150 мл
- Сливочное масло: 25 г
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты, необходимые для ачмы.
Лаваши обрезаем по форме, в которой будем запекать и отставляем на время.
Адыгейский сыр и моцареллу натираем на крупной терке, аккуратно перемешиваем.
Куриные яйца разбиваем в тарелку и добавляем к ним молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородности.
Формочку для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем первый лист и смазываем его яично-молочной смесью. Посыпаем сверху тертым сыром. Повторяем слои до полного исчерпания продуктов.
Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 10 минут. По истечении времени меняем режим на «гриль» и выпекаем еще 10 минут до появления золотистой корочки.
Достаем форму из духовки, даем 5-7 минут времени остыть ачме и можно подавать к столу это потрясающе вкусное блюдо.
Это достаточно простое блюдо, которое я делаю довольно часто, чтобы порадовать своих близких. Главное, чтобы сыр был свежим, иногда я, кстати, добавляю немного зелени.
Я первый раз готовила это блюдо и по вашему совету добавила немного зелени. Получилось очень вкусно и все мои домочадцы остались очень довольны. Теперь Ачма с сыром из лаваша — это наше любимое блюдо на завтрак. Советую всем кто любит вкусно покушать.
Те кто любит грузинскую кухню именно это блюдо оценит на 5+. Когда я попробовала первый раз моя семья осталась довольна и теперь мы часто делаем ачму с сыром из лаваша. Очень сытно и вкусно, любим делать это блюдо на завтрак. Так что советую это блюдо другим.