Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Этот пирог популярен в Америке уже не одно десятилетие. Впервые его рецепт опубликовали в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году.  И согласно легенде вплоть 1995 года он ежегодно появлялся на страницах этого издания. А все потому, что домохозяйки, забывая записать рецепт или утеряв его, отчаянно хотели повторно испечь пирог и штурмовали газету просьбами снова разместить рецепт этого десерта.

Нам проще — нам не нужно ждать очередного выпуска газеты в поисках любимого рецепта. Достаточно погуглить и испечь безумно вкусный и популярный американский сливовый пирог. Фото рецепт этого десерта представлен ниже.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 160 гр
  • Сахар: 150-170 гр
  • Сливочное масло: 125 гр
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Яйца: 2 шт
  • Соль: щепотка
  • Сахар для посыпки: 1 ст.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Сливы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Первым делом возьмем размягченное сливочное масло  и тщательно смешаем его с сахаром.

  3. Далее вбиваем яйца и взбиваем миксером ингредиенты.

  4. Просеиваем муку.

  5. Венчиком или миксером тщательно вымешиваем тесто.

  6. Тесто помещаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем сливы и посыпаем сахаром с корицей для ароматной, хрустящей корочки.

     

  7. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Ароматный, красивый и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Я вообще обожаю фруктовые пироги и особенно со сливами, не люблю сильно приторно сладкие пироги, а вот кислинка нравится. Этот рецепт опробовала, мне понравился. Пирог легкий получился, тесто нежное и не подавляет начинку. 

  2. Альбина

    Благодаря вам нашла отличное применение сливам, когда они созревают. Такой пирог можно готовить каждый день. Ведь рецепт весьма прост. А вот пирог получается просто объедение. Главное, чтобы сливы были под рукой. Чем уникален пирог, так это его различный вкус, который во многом зависит от вкуса слив.

  3. Алексей

    Спасибо огромное за рецепт!
    Выпекал для всей семьи, которая осталась довольна. Сливы брал натуральные, из собственного сада,что придало особый вкус. Ну, и как заметила Альбина в комментарии выше, появилась возможность хоть где — то применить сливы, потому что большая часть из них пропадает неиспользованной.

  4. Готовлю всегда на скорую руку. Быстро, вкусно и рецепт довольно простой. Детки очень любят!

    1. Та это вообще обалденный пирог!!! Советую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *