Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Этот пирог популярен в Америке уже не одно десятилетие. Впервые его рецепт опубликовали в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году.  И согласно легенде вплоть 1995 года он ежегодно появлялся на страницах этого издания. А все потому, что домохозяйки, забывая записать рецепт или утеряв его, отчаянно хотели повторно испечь пирог и штурмовали газету просьбами снова разместить рецепт этого десерта.

Нам проще — нам не нужно ждать очередного выпуска газеты в поисках любимого рецепта. Достаточно погуглить и испечь безумно вкусный и популярный американский сливовый пирог. Фото рецепт этого десерта представлен ниже.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 160 гр
  • Сахар: 150-170 гр
  • Сливочное масло: 125 гр
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Яйца: 2 шт
  • Соль: щепотка
  • Сахар для посыпки: 1 ст.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Сливы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Первым делом возьмем размягченное сливочное масло  и тщательно смешаем его с сахаром.

  3. Далее вбиваем яйца и взбиваем миксером ингредиенты.

  4. Просеиваем муку.

  5. Венчиком или миксером тщательно вымешиваем тесто.

  6. Тесто помещаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем сливы и посыпаем сахаром с корицей для ароматной, хрустящей корочки.

     

  7. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Ароматный, красивый и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий