Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Этот пирог популярен в Америке уже не одно десятилетие. Впервые его рецепт опубликовали в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году.  И согласно легенде вплоть 1995 года он ежегодно появлялся на страницах этого издания. А все потому, что домохозяйки, забывая записать рецепт или утеряв его, отчаянно хотели повторно испечь пирог и штурмовали газету просьбами снова разместить рецепт этого десерта.

Нам проще — нам не нужно ждать очередного выпуска газеты в поисках любимого рецепта. Достаточно погуглить и испечь безумно вкусный и популярный американский сливовый пирог. Фото рецепт этого десерта представлен ниже.

Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 160 гр
  • Сахар: 150-170 гр
  • Сливочное масло: 125 гр
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Яйца: 2 шт
  • Соль: щепотка
  • Сахар для посыпки: 1 ст.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Сливы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Первым делом возьмем размягченное сливочное масло  и тщательно смешаем его с сахаром.

  3. Далее вбиваем яйца и взбиваем миксером ингредиенты.

  4. Просеиваем муку.

  5. Венчиком или миксером тщательно вымешиваем тесто.

  6. Тесто помещаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем сливы и посыпаем сахаром с корицей для ароматной, хрустящей корочки.

     

  7. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Ароматный, красивый и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Выпечка | Метки: | 3 комментария

3 комментария на “Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»”

  1. Яна:

    Я вообще обожаю фруктовые пироги и особенно со сливами, не люблю сильно приторно сладкие пироги, а вот кислинка нравится. Этот рецепт опробовала, мне понравился. Пирог легкий получился, тесто нежное и не подавляет начинку. 

  2. Альбина:

    Благодаря вам нашла отличное применение сливам, когда они созревают. Такой пирог можно готовить каждый день. Ведь рецепт весьма прост. А вот пирог получается просто объедение. Главное, чтобы сливы были под рукой. Чем уникален пирог, так это его различный вкус, который во многом зависит от вкуса слив.

  3. Алексей:

    Спасибо огромное за рецепт!
    Выпекал для всей семьи, которая осталась довольна. Сливы брал натуральные, из собственного сада,что придало особый вкус. Ну, и как заметила Альбина в комментарии выше, появилась возможность хоть где — то применить сливы, потому что большая часть из них пропадает неиспользованной.

Оставить комментарий