Кабачки в легендарном соусе от чернокожего дядюшки можно, как оказывается, приготовить самостоятельно в домашних условиях. И ничего сложного в этом нет. Сегодня предлагаем подборку рецептов зимних заготовок из кабачков, которые по своему вкусу сильно напоминают продукцию марки Uncle Ben’s. Комбинируя ингредиенты, увеличивая количество специй, можно получать разные, но при этом одинаково вкусные, оригинальные, яркие закуски.

Вкусный Анкл Бенс из кабачков на зиму – пошаговый фото рецепт

Все домочадцы будут в восторге от этой закуски. Придется готовить ее каждый год, но это не проблема, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Основной ингредиент – кабачок, его понадобится 2 кг. Вес указан для уже почищенного овоща.

В рецепте используется томатная паста, важно, чтобы она была изготовлена на 100% из помидор, без добавок, не концентрированная.

Кабачки Анкл Бенс рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,23 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Помидоры: 0.5 кг
  • Сладкий перец: 400 г
  • Лук репчатый: 600 г
  • Томатная паста: 350 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Вода: 650 мл

Инструкция приготовления

  1. Обрабатываем овощи – моем, очищаем. Потом нарезаем. Кабачки с томатами не очень мелкими кубиками, перец соломкой, лук полукольцами.

  2. Следующий этап – приготовления соуса. Для этого воду выливаем в кастрюлю, добавляем масло, пасту, сахар, уксус и соль. Все ингредиенты тщательно смешиваем, ждем, пока закипит, и провариваем 5 минуток.

  3. Высыпаем в маринад кабачки, доводим до кипения, томим 10 минут. Потом поочередно добавляем остальные овощи – перец, лук, помидоры. После добавления каждого овоща, ждем, когда закипит и тушим 10 минут.

  4. Раскладываем кипящий салат по стерилизованным банкам до верху. Закатываем крышками, также стерилизованными. Баночки ставим вверх ногами, укутываем и оставляем остывать.

  5. Зимой открываем и наслаждаемся обалденным кабачковым салатом, который практически не отличается от дорогой магазинной продукции, но при этом в разы полезнее. Как минимум потому, что вы точно знаете, какие были использованы продукты и кто все это делал.

    Кабачки Анкл Бенс рецепт

Самый лучший рецепт Анкл Бенса — консервированного салата из кабачков

Не менее вкусный салатик, который станет украшением праздничного стола – его яркие краски поднимут настроение, а вкус подарит настоящую радость. Любители остренького могут добавить острый перчик.

Вес овощей в этом рецепте указывает в очищенном виде. Поэтому нужно сначала все почистить, а только потом взвешивать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,3 кг
  • Помидоры – 400 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Сладкий перец – 400 г;
  • Томатная паста хорошего качества – 200 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль каменная крупная – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус – 40 мл 9%;
  • 500 мл воды.

Ход приготовления:

  1. Все овощи, кроме лука, режем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю вливаем воду, масло, уксус, кладем пасту, специи. Доводим соус до кипения.
  2. Выкладываем поэтапно овощи в таком порядке – кабачки, перчик, лук, томаты. Чили добавляем вместе с луком (если есть желание). Каждый раз доводим до кипения и тушим 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Раскладываем салат по стерильным банкам, переворачиваем и укутываем. После остывания храним в прохладном месте.
  4. Должно получиться 5 баночек полулитровых вот такого симпатичного на вид салата. Закуска идеально дополнит картошку, макароны и любые каши.Кабачки Анкл Бенс на зиму

Как приготовить зимний салат Анкл Бенс из кабачков

Нежный кабачковый салатик в силе Анкл Бенс станет отличным дополнением к мясным блюдам. Его освежающий, пикантный вкус непременно придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Масло без запаха – 0,2 л;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. С кабачков снимаем кожуру. При необходимости вырезаем семена. Потом режем крупными кубиками. Перец также нарезаем, стараясь, чтобы размер кусочков был одинаковый с кабачками. Лук режем четверть кольцами. Томаты нарезаем произвольно и измельчаем погружным блендером.
  2. К томатному соусу добавляем соль, масло, сахар. Высыпаем туда же кабачки и ставим на средний огонь. После закипания провариваем полчаса. Добавляем перец и еще держим на огне 15 минут. Последний этап – добавление уксуса и лука. Держим на плите еще 5 минут.
  3. Салат в горячем виде разливаем в банки, предварительно простерилизованные, закрываем. Когда остынет, ставим в прохладное место.Кабачки со вкусом Анкл Бенс

Вкусные кабачки Анкл Бенс на зиму

Салатик превосходно сочетается с рыбой, мясными блюдами, его также можно просто намазывать на бутерброды. Готовить его не сложно, а зимой он не раз будет выручать.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без кожуры и семян) – 1,3 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Перец болгарский – 400 г;
  • Помидоры красные – 400 г;
  • Перец чили – по желанию;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Соль крупная – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус – 40 мл 9%;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Пол литра воды.

Ход приготовления:

  1. Первый этап посвящен нарезке овощей. Очищенный кабачок режем мелкими брусочками. Лук – тонкими четверть кольцами, перчик и помидоры также четверть кольцами.
  2. В кастрюле смешиваем воду, пасту томатную, соль с сахаром. Доводим до кипения и загружаем кабачки. Через 10 минут всыпаем перец (если используем чили, добавляем и его).
  3. Через 10 минут кладем лук, еще через 10 минут томаты. Еще провариваем 15 минут, добавляем уксус. Опять доводим до кипения и раскладываем закуску по банкам.
  4. Закручиваем крышками и переворачиваем дном вверх. Накрываем одеялом и оставляем остывать. Зимой подаем вкусную закуску к любым блюдам или просто так.Кабачки в соусе Анкл Бенс

Анкл Бенс из кабачков с болгарским перцем

В этом рецепте присутствует карри – удивительная приправа, аромат и вкус которой заставляет блюдо заиграть новыми красками. Плюс ко всему эта специя способна замедлять процессы старения.

Продукты:

  • Кабачки – 1200 г;
  • Сладкий перец – 500г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Морковка – 450 г;
  • Лук репчатый – 450 г;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Соль – 2 ст. л. (без горки).
  • Томатная паста – 150 г;
  • 100 г сахара;
  • Вода – 350 мл;
  • Уксус – 40 мл 9%;
  • И секретный ингредиент – чайная ложка карри.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем небольшими брусочками кабачки. Если нужно, удаляем семена. Помидоры режем аналогично. Морковь трем на терке, перец и лук режем средней соломкой.
  2. В кастрюле смешиваем воду со специями, маслом, пастой из помидоров, доводим до кипения и высыпаем первыми кабачки. 15 минут тушим под крышкой. Потом добавляем остальные овощи. Доводим все до кипения, варим в течение получаса.
  3. В конце кладем карри, вливаем уксус и еще 5 минут томим. Салатом наполняем простерилизованные банки до краев. Закрываем и переворачиваем.
  4. Оставляем до полного остывания, укрыв одеялом или пледом. После остывания храним в темном месте. Такую закуску можно ставить даже на праздничный стол, настолько она вкусная.Кабачки с перцем Анкл Бенс

Кабачки Анкл Бенс на зиму с томатной пастой

Помимо вкусовых качеств, одним из преимуществ этой заготовки является то, что все продукты, необходимые для ее приготовления, доступны в летний сезон хоть на огороде, хоть в магазине.

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • 1 ст. хорошей томатной пасты;
  • 1 ст. растительного масла.
  • 5 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • Литр воды.

Способ приготовления:

  1. Все овощи режем одинаковыми брусочками, не мелкими. С томатов при желании можно снять кожуру. Если кабачки используются старые, придется избавляться от семян и кожи.
  2. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем томат, масло, соль, сахар, воду. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Варим 20 минут. Можно пока стерилизовать банки, крышки.
  3. В конце вливаем уксус, мешаем и снимаем с плиты. Раскладываем по тепленьким банкам, закрываем, переворачиваем и бережно закутываем. Хранить лучше в прохладе.Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Салат консервированный на зиму Анкл Бенс в мультиварке с кабачками

Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления зимних заготовок. Старые кабачки лучше сохраняют форму – в готовом салате будут красивые кубики. Но у них придется удалять не только кожуру, но и семена.

Продукты:

  • Кабачки очищенные – 1.5;
  • Помидоры спелые – 2 кг;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Паста томатная – 200 г;
  • Сахар – 0.5 ст.;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного перца.
  • Уксус – 1/3 ст. (9%);
  • Растительное масло – 0.5 ст.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем квадратиками средними. Лук – полукольцами. Чеснок измельчаем удобным способом – прессом или ножом. Из помидоров необходимо сделать пюре, предварительно сняв с них кожуру.
  2. Пюре с солью и маслом выливаем в мультиварку и оставляем там при закрытой крышке на 15 минут в режиме кипячение (суп). Потом к помидорам добавим пасту и оставим тушиться на час. За это время соус станет гуще, приобретет более насыщенный цвет.
  3. Через час добавляем кабачки с чесноком, луком и молотым перцем. Тушим еще полчаса при закрытой крышке. За 10 минут до окончания приготовления вливаем уксус. Раскладываем салат по банкам стерильным.
  4. Закрываем крышками, накрываем теплым одеялом, которое обеспечит медленное охлаждение и как следствие дополнительную стерилизацию. Храним в прохладном месте.Кабачки консервированные Анкл Бенс

Заготовка Анкл Бенс из кабачков, перца и помидор

Очень аппетитный, ароматный и яркий салатик, который украсит семейный стол во время ужина или обеда. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 литров заготовки. Поскольку она очень вкусная, можно смело готовить в большем количестве.

Продукты (вес указывается уже очищенных):

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковка – 500 г;
  • Перец болгарский – 500 г;
  • Томаты красные – 600 г;
  • Лук репчатый – 350 г;
  • Литр теплой воды;
  • Стакан сахара;
  • Уксус – 120 мл 9%;
  • Томатная паста – 350 г;
  • Соль – 100 г;
  • Растительное масло – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Овощи моем и чистим, у кабачков вырезаем семена при необходимости. Помидорки с кабачками нарезаем кубиками средней величины. Лук – полукольцами, а морковь трем на терке.
  2. Перемешиваем с водой томатную пасту. Смесь должна быть однородной, без комков. Добавляем в соус соль, масло, сахар, ставим на огонь, хорошенько все перемешав еще раз, и ждем, пока закипит.
  3. В кипящую массу выкладываем кабачки. После закипания тушим 15 минут, убавив до минимума пламя. Потом все остальные овощи, кроме помидоров и также протушиваем 15 минут. Последними в кастрюлю отправляем томаты – тушим 10-15 минут.
  4. Вливаем уксус и еще немного держим на огне. Затем раскладываем салатик по банкам стерильным и закрываем. Оставляем до остывания под пледом.Кабачки закускка Анкл Бенс

Анкл Бенс на зиму из кабачков — классический рецепт

Еще одна вкуснейшая закуска, которая станет любимой у всей семьи. В ее составе недорогие продукты – главное заготавливать ее в сезон, когда все овощи доступны и вкусные. Приготовить несложно и много времени для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Сладкий перчик – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Пол-литра воды;
  • Уксус – 50 мл 9%;
  • 100 г томатной натуральной пасты;
  • 5 ст. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • Растительное масло – 100 мл.

Ход приготовления:

  1. Если кабачки молоденькие, нарезаем средними кубиками. Если старые – нужно еще очистить и убрать семена. Перец превращаем в соломку, лук режем или полукольцами, или брусочками.
  2. Обработанные овощи складываем в кастрюлю. Добавляем к ним остальные ингредиенты, кроме уксуса. Все перемешиваем, ждем, когда закипит и оставляем вариться 25 минут. Огонь нужно убавить.
  3. Теперь вливаем уксус и сразу фасуем салатик по стерилизованным ранее банкам. Оставляем остывать, перед этим накрыв чем-то теплым. Хранить желательно в темноте и прохладе.Салат из кабачков Анкл Бенс

Как сделать Анкл Бенс на зиму с морковью и кабачками

Еще один рецепт вкусной закуски. Она может выступать как самостоятельным блюдом, может быть дополнением к гарнирам, мясу, рыбке. Заготавливать овощи лучше всего в сезон, тогда они сочные, вкусные. Если есть возможность, приобретайте домашние – они более ароматные.

Продукты:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • 3 помидорки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 горошинок перца черного;
  • Уксус – 25 мл 9%.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и лук режем кубиками. Морковку трем на средней терке. Тоненькими дольками режем помидорки. Чеснок измельчаем с помощью ножа.
  2. Дальше складываем порезанные овощи в сковороду или кастрюлю, добавляем масло, сахар, специи и солим. Все это ставим на плиту и тушим после закипания 20-25 минут. Огонь должен быть средним.
  3. Потом добавляем уксус и раскладываем по стерильным баночкам. Герметично закрываем. Остывать оставляем обязательно под теплым одеялом.Кабачки с морковкой Анкл Бенс

На самом деле заготовки в стиле Анкл Бенс почти не отличаются от других методов консервации кабачков в томате. Однако основная изюминка заготовок от бренда это непременная кислинка из-за уксуса и отсутствие большого количество приправ. То есть, традиционно используется только соль и сахар. Хотя бывают и другие варианты.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *