Ажурные блины на кефире с кипятком — фото рецепт

Особенная гордость каждой хозяйки – это тоненькие, ажурные блинчики. Предлагаю лёгкий рецепт красивых и очень вкусных блинов на кефире, которые всегда получаются. У таких изделий красивый ажурный край, а сами они буквально пронизаны мелкими дырочками.

Кефир я беру 2,5% жирности. Иногда заменяю йогуртом с каким-нибудь фруктовым вкусом, тогда блины приобретают лёгкий фруктовый аромат.

Подавать угощение можно с любой сладостью (сгущенка, мед, варенье) или сметаной, а иногда достаточно просто посыпать их сахарной пудрой.

Ажурные блины на кефире фото рецепт
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 16 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Кипяток: 125 мл
  • Мука: 250 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Начинаю с того, что смешиваю соль, сахар и яйцо. Взбиваю эту смесь венчиком.

  2. Далее вливаю в миску с яичной смесью кисломолочный продукт, перемешиваю.

  3. Просеяв пшеничную муку, добавляю её порциями, постоянно помешивая. Сейчас масса по консистенции больше похожа на тесто для оладий.

  4. Кипячу воду. В кипятке растворяю соду. Теперь быстренько тоненькой струйкой вливаю в блинное тесто, которое при этом непрерывно перемешиваю.

  5. Оставляю постоять (на 5 мин), чтобы компоненты «разошлись».

  6. После чего добавляю подсолнечное масло без запаха.

  7. Перемешиваю хорошо и даю постоять еще 30 мин.

Для выпекания беру небольшого диаметра сковороду (16 см). Ставлю ее на огонь, уже смазанную маслом, и очень хорошо нагреваю. Набираю половину черпака. Наливаю в центр сковороды, быстренько вращая ее.

Тесто жидкое, поэтому моментом растекается по всему дну. Тоненький пласт быстро становится матовым и покрывается мелкими дырочками.

Переворачиваю изделие и обжариваю с обратной стороны. На это уходит где-то 2 минуты. Готовые тонкие блины складываю в стопку.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий