Мороженое – всеми любимое лакомство, которое приносит радость, удовольствие и покоряет сердца миллионов. Вне зависимости от времени года и температуры воздуха оно так и манит детишек и взрослых! А вы знаете, что используя всего один продукт, можно получить вкусный и абсолютно натуральный десерт?
Интересна и занимательна история мороженого, которое вправе претендовать на звание Лучшего Десерта. По некоторым данным его история насчитывает свыше 4-х тысяч лет и берет свое начало в древнем Китае. Именно там, на застольях подавались миксы фруктов и замороженной воды. Рецепты хранились в строгом секрете и раскрыты были лишь в 16 веке, когда знаменитый француз-кулинар придумал первое ванильное мороженое.
Сегодня способов приготовления мороженого существует великое множество. Мы предлагаем приготовить любимую вкусняшку всего из одного ингредиента – бананов. Секрет приготовления бананового мороженого прост: фрукты должны быть замороженными. Используя простую основу и играя с наполнителем, можно получать совершенно различные вкусы. По калорийности банановое мороженое всего 81 кал, потому балуйте себя чаще. Рекомендуется деткам, взрослым, постящимся, и соблюдающим диеты.
Ингредиенты
- Бананы: 2 шт.
- Корица: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Очищаем бананы от кожуры, режем на слайсы толщиной 5-7 мм.
Кладем в термопакет/контейнер. Плотно закрываем, чтоб кусочки не потемнели, и кладем в морозилку на 7 часов.
Совет: дабы процесс приготовления упростить, можно морозить на ночь. И к утру 7 минут усилий – и Ваш десерт готов.
Вынимаем замороженные бананы из холодильника.
Выкладываем в пиалу, в которой будем орудовать блендером.
Совет: в случае, если замороженный банан начинает темнеть, можно сбрызнуть его парой капелек сока лайма.
Пюрируем блендером до однородного состояния.
Выкладываем в креманки и посыпаем корицей.
Вместо корицы можно посыпать орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить вареньем. Каждый новый наполнитель даст новый вкус.
Приятного аппетита! Таким лакомством можно полакомиться с самого утра, дабы получить заряд колоссальной энергии и настроения на весь рабочий день. Балуйте себя любимыми десертами и получайте удовольствие!
Готовила это мороженое несколько раз, получается очень вкусно, ещё и полезно. При взбивании банана добавляю сок лимона и корицу, как написано в рецепте, получается красивый цвет, а от корицы очень вкусный аромат!
Именно такой рецепт я искал — максимум пользы, минимум ингредиентов! Мне лично нравится добавить тертого шоколада или орехов. А вот тут в комментарии ещё советуют сок лимона… В общем не паханое поле для экспериментов!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Наверно, вкусно получится мороженое из персиков или ананасов по такому рецепту.
Мы с детьми балуем себя таким лакомством по выходным (утром я просто не успеваю). Очень вкусно, я добавляю еще пару ягод замороженной клубники или ежевики. Чаше всего посыпаем просто шоколадом, а мне нравиться с лепестками миндаля.