Необычная закуска, которая придется по вкусу всем! Если наполнить обычные бублики любым мясным фаршем, то получатся миниатюрные котлетки или пирожки, кому как больше нравится. Бублик после духовки становится мягким, а мясо – остается сочным. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса на работе или в школе и, конечно же, уютного чаепития с родными.
Если вы хотите удивить своих близких, особенно детей, необычным угощением, попробуйте приготовить такие бублики по нашим пошаговым рецептам с фото. Это сытное и вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Калорийность – 217 ккал.
Баранки с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
Казалось бы, баранки – это сладкий десерт, но на удивление даже ванильные они отлично сочетаются с мясом. Это блюдо можно приготовить даже на праздник, ваши гости будут приятно удивлены оригинальным видом и приятным вкусом необычной закуски.
При замачивании бубликов, обязательно нужно следить, чтобы они стали в меру мягкими. Если передержать, то в дальнейшем заготовки могут просто развалиться.
Ингредиенты
- Баранки: 4 шт.
- Фарш: 130 г
- Лук репчатый: 1/2 шт.
- Соль, специи: по вкусу
- Молоко: 200 мл
- Сыр твердый: 50 г
Инструкция приготовления
Берем все необходимые продукты. Если нет сыра, без него можно обойтись. Фарш подойдет любой, но лучше смешанный.
Первым делом вымачиваем баранки в молоке около 5-7 минут, чтобы они размокли, но остались целыми.
Смешиваем фарш с измельченным луком, специями и солью.
Наполняем мягкие бублики начинкой и сразу выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 20 мин. Запекаем при температуре 170 градусов до легкого румянца (10-20 минут).
Выкладываем на каждое изделие кусочек сыра и ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы он расплавился.
Сочные и ароматные мясные мини-пирожки готовы. Подавать их можно сразу. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо, получается очень вкусно!
Баранки с фаршем на сковороде
Приготовить фаршированные баранки гораздо проще и быстрее, чем обычные пирожки. Для этого понадобится не более 40 минут и очень простой набор продуктов. Такой необычной закуске будут рады и взрослые и дети. Это действительно настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Бублики (не сладкие) – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук мелким кубиком. Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
- Измельченный лук пересыпаем в мясную начинку. Все тщательно перемешиваем, затем отбиваем о стенки миски. После этой манипуляции фарш будет лучше держать форму.
- Заполняем баранки подготовленной начинкой. В отдельную емкость вбиваем яйца и хорошо взбиваем их обычной вилкой до однородной массы.
- Сразу нагреваем сковороду, наливаем масло. Заготовки обмакиваем в яйце в двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны 3-4 минуты. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- После того как жир впитался в салфетку, перекладываем изделия на тарелку. Еще через пять минут, когда фаршированные бублики немного остынут, зовем всех к столу.
Секреты оригинальной закуски
Необычная закуска из обычных бубликов готовится очень просто. Тем не менее, существуют нюансы, которые следует учитывать при приготовлении:
- Бублики желательно брать несладкие, хотя ванильные лишь придадут готовому несладкому десерту интересную изюминку.
- Баранки должны быть маленького размера. В них начинка будет лучше держаться и не выпадет. Особенно это актуально при обжаривании на сковороде, когда заготовки придется переворачивать.
- При запекании в духовке, бублики предварительно нужно замочить в молоке на 10-30 минут. Так готовые изделия будут более нежными, мягкими и сливочными на вкус. При обжаривании на сковороде это делать не обязательно.
- Не следует класть много фарша в бублик, он будет отваливаться во время приготовления.
- Если мяса маловато, в него можно добавить не только лук, но и другие овощи. Например, морковь, картофель, болгарский перец, а также отварной рис.
- В качестве начинки для этого блюда можно использовать не только мясной фарш, а еще грибы или творог. В последнем случае получатся миниатюрные ватрушки.
- Почти готовые изделия можно присыпать тертым сыром и отправить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавать готовые баранки можно просто так или с разными вариантами соуса: сметанным или томатным, острым или нежным. Также можно подать их в качестве ужина, дополнив свежими овощами.