Бисквитный рулет с черной смородиной получается невероятно нежным и в прямом смысле слова тает во рту. Если вы отрежете себе кусочек и подумаете, что сможете остановиться, то это не так.
Можно съесть весь рулет и не заметить. Крем имеет свою прелесть. Он с одной стороны сладковатый, а с другой – имеет кислинку. В общем, если вы хотите приготовить что-то воздушное и легкое, то этот рецепт вам должен понравиться.
Если хотите, чтобы рулет был чуть плотнее по консистенции, то следует добавить немного больше муки в тесто. Но сначала обязательно нужно сделать крем, чтобы он постоял в холодильнике.
Более того, если сразу не промазать бисквитный пласт, то он станет твердым и при скручивании или поломается, или рассыплется. Это очень важный момент.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 шт.
- Мука пшеничная: 100 г
- Сахар: 100 г
- Черная смородина: 150 г
- Сахарная пудра: 3-4 ст. л.
- Сметана 15%: 200 мл
Инструкция приготовления
Смородину помойте, очистите от веточек и хвостиков. Ссыпьте в чашу.
Добавьте столовую ложку пудры.
И столовую ложку сметаны. Измельчите, чтобы состав стал однородным.
Смородиновый соус готов.
Теперь введите оставшуюся сметану и засыпьте пудру, чтобы масса получилась сладкой.
Острожно смешайте, только не сильно. Используйте вилку.
Яйца вбейте в миску.
Всыпьте сахар и взбейте массу миксером.
Засыпьте муку и аккуратно перемешайте.
Тесто готово.
На пергамент, смазанный маслом, перелейте тесто.
Готовьте бисквит в духовке при 170 градусах около 15-20 минут. Достаньте и сразу заверните. Разверните и смажьте кремом.
Снова заворачивайте.
Тесто нежное, может в некоторых местах треснуть, но это не страшно.
Сверху обмажьте рулет кремом, дайте чуточку времени, чтобы окончательно остыл и пропитался смородиновым вкусом, а потом подавайте к чаю.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПАСХИ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА И ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ПО ЖИЗНИ И ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Очень хороший рецепт, тесто, действительно нежное! Сначала я испекла рулет с черной смородиной, а потом решила поменять начинку и сделала с красной смородиной и малиной — получилось еще ароматнее и нежнее!
Для такого рулета еще можно в качестве начинки использовать творожный крем из мягкого сыра или даже простого творога, смешанного со сметаной и сахарной пудрой.