Блюда из яиц

Яйца универсальный и всегда доступный продукт, который используется для приготовления самых разных блюд как основной или дополнительный ингредиент. Из яиц можно готовить не только яичницу и омлеты, но и много других быстрых и полезных блюд. Разнообразие рецептов приятно удивляет, мы сделали подборку из самых интересных. Все рецепты как обычно дополнены фотографиями процесса, что позволит приготовить блюдо даже при полном отсутствии кулинарного опыта.

Блюдо из яиц на завтрак – пошаговый фото рецепт

Хотите уже с самого утра удивить близких и не потратить на это слишком много времени? Ловите первый пошаговый рецепт. Для приготовления такого необычного блюда потребуются самые доступные продукты и всего 10-15 минут.

Блюдо из яиц
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 1 ломтик
  • Ветчина: 1 ломтик
  • Помидор: 2 кружочка
  • Сливочное масло: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Это блюдо из яиц вам точно понравится! В миску вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком и легкой пены.

  2. Выливаем яичную смесь на сковородку. Солим. Кладем два ломтика хлеба. Обязательно используем именно тостовый хлеб.

  3. Когда омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. Края заворачиваем, как на фото. Кладем на одну сторону ломтики сыра и ветчины.

  4. Моем помидоры. Нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем парочку сверху.

  5. Накрываем сыр с ветчиной и помидорами вторым ломтиком хлеба и снимаем со сковороды. В итоге получается вот такой шикарный бутерброд. Перед подачей можно разрезать на 2 части. Так будет удобнее кушать.

    Блюдо из яиц

Яйца пашот

Яйца пашот – легендарное французское блюдо, которое подают на завтрак в дорогих гостиницах. А теперь такая возможность есть и у вас. По этому пошаговому рецепту с фото яйца пашот получатся идеальными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В четыре небольшие пиалы наливаем по столовой ложке воды и вбиваем по одному яйцу. Переставляем формочки в сковороду. Вливаем достаточное количество воды, она должна доходить до уровня яиц в формочках. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Теперь снижаем огонь чуть меньше среднего. Должно быть только небольшое кипение.
  2. Крупные яйца варим 3 минуты, небольшие – 2,5 минуты. В это время готовим контейнер с холодной водой. В него переставляем формочки, чтобы остановить процесс приготовления. В этом случае желток останется, как положено, жидким. Перекладываем готовые яйца пашот на тарелку. При желании можно посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук.

Горячие бутерброды из яиц с сыром и колбасой

Надоели обычные бутерброды или хочется чего-то горяченького для перекуса? Держите следующий рецепт с пошаговым фото. Такие горячие бутерброды быстро готовятся на сковородке. Хороший вариант для завтрака.

Колбаса подойдет любая вареная, можно также взять сосиски или сардельки, ветчину. Сыр подойдет твердый, моцарелла, сулугуни. Можно не тереть, а очень мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков батона;
  • пара куриных яиц;
  • три перышка лука;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбиваем пару яиц. Добавляем соль и перец. Все тщательно взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь. Помытый и измельченный зеленый лук добавляем в миску к яичной смеси.
  2. На крупной терке натираем колбасу. Добавляем в миску. Также крупно трем твердый или другой сыр, отправляем в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  3. Щедро намазываем приготовленную начинку на ломтики батона. Разогреваем масло на сковородке. Бутерброды выкладываем начинкой вниз. Обжариваем на умеренном огне. Через пару минут переворачиваем на другую сторону и обжариваем до хрустящей корочки.

Блюдо из яиц за 15 минут на сковороде

Быстрый рецепт приготовления вкусного и сытного завтрака, который представляет собой сложную вариацию обычной яичницы. При этом понадобятся только самые простые продукты и буквально 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков батона;
  • моцарелла – 150 г;
  • 5 куриных яиц;
  • пара помидоров средних размеров;
  • зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики батона режем на более мелкие кусочки. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Выкладываем хлеб так, чтобы почти не было пустого пространства. Обжариваем изначально с одной стороны, а затем – с другой. В миску разбиваем яйца.
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем вилкой. Зелень моем и обсушиваем, измельчаем. Добавляем к яично-сметанному соусу. Вновь все перемешиваем.
  3. Вливаем омлетную массу в сковороду к хлебу. Помытые помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем довольно плотно сверху.
  4. Моцареллу (можно заменить сыром сулугуни) нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на томаты. Закрываем сковородку крышкой. Жарим на медленном огне несколько минут. Посыпаем итальянскими травами.
  5. Вновь накрываем крышкой. Когда моцарелла растаяла, выключаем газ. Блюдо готово. Оно получается оригинальным, вкусным и сытным.Омлет с гренками, помидорами и сыром

Японский омлет Тамагояки из яиц с овощами

Традиционный омлет японской кухни готовится по-особенному. Он состоит из молочно-яичной смеси и мелко нарезанных овощей. Готовится тонкими слоями, которые затем сворачиваются в виде рулета.

В идеале для приготовления японского рулета нужна специальная сковорода прямоугольной формы, но и на обычной тоже можно. Овощи можно добавлять другие, какие найдутся.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • морковь – 15 г;
  • луковица – 15 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Морковь моем, очищаем и мелко нарезаем. Точно так же поступаем с луковицей репчатой и зеленым луком.
  2. В миску разбиваем яйца. Взбиваем до состояния пены и однородности. Затем процеживаем через сито.
  3. Вливаем к яйцам молоко, добавляем овощи, зеленый лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Разогреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом, но его используем немного. Наливаем приготовленную яичную смесь тонким слоем (небольшую часть).
  4. Блинчик жарим пару минут. Сворачиваем в виде рулета, как на фото. Сдвигаем на одну сторону сковороды, вливаем еще часть яичной смеси. Как обжарится, сворачиваем, продолжаем так, пока не закончится смесь.
  5. Готовый яичный рулет снимаем со сковороды на тарелку, нарезаем небольшими кусочками. Подавать можно просто так, но лучше с соусом. Подойдет соевый и терияки.

Простой омлет из яйца с молоком на сковороде

Далее предлагаем пошаговый фото-рецепт, как приготовить классический омлет, чтобы он получился нежным, а хрустящей корочки не было. С такой задачей справится даже школьник.

Омлет можно приготовить с добавками – например, сыром, колбасой, зеленью, овощами. Продукты следует мелко нарезать и добавить непосредственно в омлетную смесь, прежде чем выливать ее на сковороду.

Ингредиенты:

  • пара яиц куриных;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску. Взбалтываем обычной вилкой до соединения белка с желтком и легкой пены. Сковородку ставим на огонь. Когда нагреется, вливаем растительное масло и добавляем сливочное.
  2. Делаем большой огонь. Когда масло начнет пениться, вливаем яично-молочную смесь. Ставим на огонь и ждем 6 секунд. Затем наклоняем сковороду под углом 45 градусов. Схватившийся омлет немного сдвигаем в центр, чтобы сырая омлетная масса вылилась на сковороду. Повторяем эту процедуру еще пару раз. В этом случае схватится вся поверхность омлета. Для этого потребуется приблизительно 40 секунд. Солим и перчим.
  3. Перекладываем на тарелку и подаем сразу же после приготовления. Готовый омлет получается пышным и нежным.Классический омлет из яиц и молока

Тонкие яичные блины

Блинчики получатся особенно тонкими и вкусными, если в тесто добавить яйца. По этому рецепту можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – чуть меньше 200 г;
  • кипяченая вода – 280 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль. Теперь взбиваем венчиком или миксером. Сахарных кристалликов и соли не должно остаться. Они должны полностью раствориться. Смесь будет пенной.
  2. Всыпаем порциями просеянную муку. Сразу же миксером или венчиком вмешиваем муку в яичную смесь, комочков быть не должно. В конце вливаем теплую кипяченую воду. Обязательно следим за густотой блинного теста.
  3. Вливаем в тесто растительное масло. В этом случае не потребуется регулярно смазывать маслом сковородку. Даем тесту постоять 10 минут. Хорошо прогреваем сковородку. Выпекаем блины. Для жарки с одной стороны достаточно по минуте.
  4. Тонкие блинчики готовы. Их можно смело подавать с чаем или кофе. Они вкусные и просто так, но если дополнить сладким топпингом, будут еще вкуснее.Тонкие блины с яйцами

Салат из яиц с курицей и грибами

Далее интересный рецепт салата из курицы, яиц и грибов. При этом его можно смело подавать на праздничный стол, а в обычный день он станет отличным вариантом для полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы объемом 380 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • пара яиц;
  • майонез;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. После закипания воды для этого требуется приблизительно 20 минут. Охлаждаем. Режем небольшим кубиком.
  2. Помытый и очищенный лук мелко нарезаем. Морковку моем и очищаем. Натираем на средней терке.
  3. Помытые и очищенные грибы нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем морковку, жарим несколько минут, затем кладем грибы. Жарим, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.
  5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Смешиваем все подготовленные продукты в одной миске. Добавляем кукурузу.
  6. Добавляем соль, по желанию перец. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов и его можно смело подавать на стол. А если есть время, можно оставить на часик в холодильнике, будет только вкуснее.

Яичница в духовке

Оригинальное блюдо, которое заменит яичницу и вареные яйца. По этому рецепту яйца запекаются в духовке, в результате чего получается идеальный завтрак, быстрый перекус или легкий поздний ужин. Такое блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • сыр твердый – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф сразу же разогреваем до 180 градусов, чтобы впоследствии не ждать. В разные миски отделяем белки от желтков. Белки взбиваем. Должны получиться плотные пики.
  2. Добавляем в белки небольшое количество тертого сыра. Осторожно перемешиваем. На противень кладем пергамент. Выкладываем ложкой взбитые белки в виде четырех лепешек.
  3. В центральную часть выливаем желток. Запекаем 8-16 минут. Время зависит от того, какими должны быть желтки: плотными или более жидкими. Перед подачей запеченные яйца солим и перчим.

Салат из вареных яиц с зеленым луком

В заключение очень простой салат, но при этом он обладает большим количеством питательных веществ и витаминов. Еще и готовится просто и максимально быстро, а дополнит даже просто картошку.

В рецепте используется зеленый лук, его можно заменить черемшой, молодыми зелеными перьями чеснока. Также по желанию можно добавить любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • пара-тройка яиц;
  • половина стакана сметаны;
  • соус, черный перец, соевый или бальзамический уксус – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Зеленый лук тщательно моем. Измельчаем средними кусочками. Используем только зеленую часть, а белую – нет. Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на кусочки небольших размеров.
  2. Яйца с луком соединяем в одной миске. Солим. Перемешиваем. Сметану чуть перчим. При желании добавляем пару капель соевого или бальзамического уксуса. Перемешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Хорошенько перемешиваем и можно сразу подавать. Такой салат готовится очень просто и быстро, поэтому даже новичок справится с приготовлением.Салат из яиц с зеленым луком

Разнообразие блюд из яиц приятно удивляет: можно делать омлеты, отваривать специальным образом, запекать, готовить салаты. В каждом случае такая еда получается сытной и питательной, а ваше ежедневное меню разнообразным и интересным. А теперь небольшой бонус — еще сразу три вкусных салатика с яйцами в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *