Бутерброды уже стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола, но все они уникальны и готовятся по-разному. В этот раз основным ингредиентом будет обычный плавленый сырок. Поверьте, и с ним можно придумать десятки вариаций. Предлагаем подборку рецептов, с которыми ваш завтрак или перекус больше не будет пресным и скучным. Более того таким угощением вы удивите не только близких, но и гостей. Надеемся из предложенного списка лучших бутербродов с плавленым сыром вы найдете тот, что понравится именно вам!
Бутерброды с плавленым сыром – пошаговый фото рецепт
Надоели оладьи и блины на завтрак, а привычные бутерброды уже не вызывают аппетита? Предлагаем попробовать быстрые, простые и очень вкусные бутерброды с плавленым сыром.
Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Колбасу можно брать как варенку, так и копченую.
Ингредиенты
- Хлеб белый: 8 ломтиков
- Колбаса варенка: 50 г
- Сыр плавленый: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Помидор средний: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Молоко: 1 ст.
- Майонез: 2 ст. л.
- Переуц, приправы: по вкусу
Инструкция приготовления
Для бутербродов с плавленым сыром батон нарезать тонкими ломтиками. Еще лучше взять уже готовую нарезку.
Перец очистить от семян и плодоножки, стенки нарезать мелким кубиком.
С помидорами нужно поступить аналогичным образом. Вырезать серединку с семенами, чтобы было минимум жидкости, стенки нарезать.
Соединить овощи в одной посудине. К ним натереть на мелкой терке чеснок, колбасу и сыр.
Заправить майонезом, приперчить, хорошенько вымешать.
Каждый ломтик батона опустить на пару секунд в молоко.
Затем выложить на него столовую ложку смеси и хорошо размазать.
Выложить заготовки на покрытый пергаментной бумагой противень. Запекать в разогретой до 180-200°C духовке до румяной корочки. Всего 15-20 минут на кухне – и вкуснейшие бутерброды с плавленым сыром для всей семьи готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром и шпротами
Из обычных шпрот и плавленого сырка по следующему рецепту за несколько шагов можно сделать неповторимые канапе к вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
- батон — 1 штука;
- шпроты — 1 банка;
- огурец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- вареные яйца — 3 штуки
- плавленый сыр — 50 г;
- твердый сыр — 50 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый лук — несколько веточек;
- зелень — для украшения;
- молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
На мелкой терке натрем твердый и плавленый сыр, вареные яйца, туда же выдавим чеснок, добавим майонез. Перемешаем. Смажем начинкой кусочки батона, а сверху разместим по одной шпроте. Тонко нарежем овощи и зелень. Выложим красиво на хлеб рядом с рыбой. Сверху посыплем черным перцем. Красивые и вкусные бутерброды готовы!
Бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром
Выбираете интересное меню для фуршета? Хотите подать салат порционно? Вкусные, простые и быстрые бутерброды по следующему рецепту решат все ваши задачи.
Ингредиенты:
- батон — 1 штука;
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сырок — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Хлеб поджарим на сковороде с добавлением минимального количества масла. На мелкой терке натрем крабовые палочки, сыр и чеснок. Добавим масло. Хорошо перемешаем и выложим начинку на жареный хлеб. Приятного аппетита!!!
Бутерброды с плавленым сыром, лососем и авокадо
Такую закуску вы точно еще не готовили. Сочетание авокадо и плавленого сыра в намазке с красной рыбой просто сведет вас с ума! Отличный вариант для праздника и фуршета.
В натертый авокадо можно добавить немного лимонного сока, чтобы он не темнел, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — несколько кусочков;
- Малосоленый лосось — 200 г;
- Плавленый сыр — 150 г;
- Вареное яйцо — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Авокадо, яйцо и сыр трем на терке. Добавим соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешаем. Выкладываем начинку на хлеб, сверху тонкие ломтики лосося. Украшаем зеленью и бутерброды готовы!
Бутерброды с икрой трески, помидорами и плавленым сыром
Оригинальные и простые бутерброды точно станут приятным украшением вашего праздничного стола. Такое закусочное блюдо можно подать даже в будний день, чтобы сделать его праздничным.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 150 г;
- черный хлеб — 1 шт.;
- икра трески — 180 г;
- помидор — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Плавленый сырок натрем на терке и добавим к нему икру трески. По желанию в начинку можно добавить петрушку. Намажем намазку на кусочки хлеба, а сверху разместим тонкие ломтики помидора. Украсим листиком петрушки.
Необычные бутерброды с плавленым сыром и киви
Странное и в то же время притягательное сочетание киви и плавленого сыра идеально подойдет в качестве закуски и украсит любой стол. Попробуйте, это странно, но вкусно.
Ингредиенты:
- багет — 1 штука;
- киви — 3 штуки;
- плавленый сырок — 80 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — несколько веточек;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Багет нарежем тонкими ломтиками и поджарим на сковороде без масла. Теперь сыр и чеснок натрем на маленькой терке, к ним добавим мелко нарезанную зелень, майонез, специи и хорошо перемешаем. Киви режем тонкими кружочками. На багет намазываем начинку ровным слоем и кладем ломтики киви. По желанию можно посыпать черным молотым перцем. Наша закуска готова!
Рецепт бутербродов с плавленым сыром и огурцами
Универсальное и легкое в приготовлении блюдо к вашему столу – это бутерброды с плавленым сыром и огурцами. Готовится просто, но получается красиво, а как вкусно…
Ингредиенты:
- белый хлеб — 1 штука;
- плавленый сыр — 150 г;
- яйца сырые — 3 шт.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца слегка взобьем с солью и перцем. В этой смеси смачиваем с двух сторон хлеб и кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до золотистой корочки (где-то по одной минуте). Смажем теплые гренки плавленым сыром и сверху разместим тонкие полоски огурцов. Солим и перчим по вкусу, для украшения используем любую зелень.
Бутерброды с соленым огурцом, ветчиной и плавленым сыром
Сытные и простые бутерброды с соленым огурцом, ветчиной и плавленым сыром отлично подойдут не только на праздничный стол, но и как перекус на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- батон — 1 штука;
- соленый огурец — 3 шт.;
- ветчина/колбаса — 250 г;
- плавленый сыр — 150 г;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Плавленый сыр тонким слоем намазываем на хлеб. Сверху кладем нарезанную тонкими ломтиками ветчину и соленые огурчики. Украсим зеленью. Просто и вкусно!
Бутерброды с шпротами, картофелем и плавленым сыром
Правильное сочетание даже самых простых продуктов всегда дает потрясающий результат. Такие бутеры можно приготовить на ужин или завтрак, а можно даже угостить гостей.
Ингредиенты:
- белый хлеб/батон — 1 шт.;
- вареный картофель — 2 шт.;
- шпроты крупные — 100 г;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- плавленый сыр — 80 г;
- помидор свежий — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб поджарим на сухой сковороде до золотистой корочки. Картофель, плавленый сыр и яйцо натрем на мелкой терке, добавим соль, перец, мелко нарезанный укроп и майонез. Тонким слоем намажем массу на хлеб. Сверху шпроты и тонко нарезанный помидор.
Бутерброды с куриным паштетом, помидором и плавленым сыром
Далее вашему вниманию очень яркие, вкусные и питательные бутерброды с куриным паштетом, помидором и плавленым сыром. Они станут отличным перекусом и закуской на праздничный стол!
Ингредиенты:
- батон — 1 штука;
- куриный паштет — 200 г;
- помидор свежий — 2 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- несколько веточек укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и чеснок натираем на мелкую терку. К ним добавляем куриный паштет и мелко нарезанный укроп. Начинку тонким слоем мажем на ломтики хлеба. Сверху кладем тонко нарезанные помидоры. Солим и украшаем зеленью.
Очень вкусные бутерброды с плавленым сыром и вялеными помидорами
Легкие и неимоверно вкусные бутерброды с плавленым сырком будут особенно вкусными с вялеными томатами собственного приготовления. Тем более что готовится блюдо моментально.
Ингредиенты:
- хлеб — 1 штука;
- вяленые помидоры — 200 г;
- плавленый сыр — 150 г;
- несколько веточек зеленого укропа.
Способ приготовления:
Хлеб поджарим на сухой сковороде и смажем плавленым сыром. Выложим сверху вяленые томаты. Украсим зеленым луком. Сверху можно капнуть несколько капель бальзамического соуса.
Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сыром
Красивая, вкусная и сытная закуска к вашему столу не займет много времени в приготовлении, но удовлетворит вкусы даже гурманов. Это все о бутербродах с копченой курицей, помидорами и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 1 штука;
- копченая куриная грудка — 250 г;
- помидоры черри — 200 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- дижонская горчица — 4 ч. л.;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тонкие ломтики хлеба поджарим на сухой сковороде до золотистой корочки. Сыр, яйца и чеснок натрем на мелкой терке, добавим соль, майонез и тщательно перемешаем. Намажем массу на хлеб. Куриную грудку тонко нарежем и выложим поверх намазки. Черри разрежем на четверти, обычные помидоры на тонкие полоски и разложим рядом с копченым филе. Украсим петрушкой и аккуратно капнем на мясо дижонскую горчицу.
Изысканные бутерброды с красной икрой, яйцом и плавленым сыром
Далее праздничные бутерброды с красной икрой, яйцом и плавленым сыром. Необычное сочетание и необычный вкус. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- батон — 1 штука;
- красная икра — 200 г;
- вареные яйца — 2 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- сыр рикотта — 100 г;
- несколько веточек укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Плавленый сыр и яйца трем на мелкой терке. Добавляем к ним сыр рикотта и укроп. Хорошо перемешаем. Тонким слоем намажем полученную массу на хлеб. Сверху ровным слоем выкладываем красную икру. Просто и вкусно.
Любимые бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
Еще одно интересное сочетание. Бутерброды со шпротами, яйцом и плавленым сыром – быстрая в приготовлении закуска, которая так же быстро пропадет со стола.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 1 штука;
- шпроты балтийские — 200 г;
- плавленый сыр — 150 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- огурец короткий — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- немного зелени.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба поджарим на сухой сковороде и смажем чесноком. Сверху намазываем тертым плавленым сыром. Посыпаем измельченным на терке яйцом. Раскладываем тонкие кусочки огурца, сверху целые шпроты. Украшаем зеленью. Можно подавать и удивлять.
Гренки с помидорами и плавленым сыром
Вкусные гренки — отличный завтрак в будний день или быстрая закуска на праздничный стол. Давайте приготовим гренки с помидорами и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- багет — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 5 штук;
- плавленый сыр — 150 г;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Взобьем яйца с солью в глубокой тарелке. Кусочки багета окунаем в льезон и обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Намажем на хлеб плавленый сыр тонким слоем. Сверху выложим тонкие слайсы помидор, украсим зеленью (идеально подойдет базилик).