Бутерброды с плавленым сыром

Содержание статьи

Бутерброды уже стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола, но все они уникальны и готовятся по-разному. В этот раз основным ингредиентом будет обычный плавленый сырок. Поверьте, и с ним можно придумать десятки вариаций. Предлагаем подборку рецептов, с которыми ваш завтрак или перекус больше не будет пресным и скучным. Более того таким угощением вы удивите не только близких, но и гостей. Надеемся из предложенного списка лучших бутербродов с плавленым сыром вы найдете тот, что понравится именно вам!

Бутерброды с плавленым сыром – пошаговый фото рецепт

Надоели оладьи и блины на завтрак, а привычные бутерброды уже не вызывают аппетита? Предлагаем попробовать быстрые, простые и очень вкусные  бутерброды с плавленым сыром.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Колбасу можно брать как варенку, так и копченую.

Бутерброды горячие с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Хлеб белый: 8 ломтиков
  • Колбаса варенка: 50 г
  • Сыр плавленый: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидор средний: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Молоко: 1 ст.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Переуц, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для бутербродов с плавленым сыром батон нарезать тонкими ломтиками. Еще лучше взять уже готовую нарезку.

  2. Перец очистить от семян и плодоножки, стенки нарезать мелким кубиком.

  3. С помидорами нужно поступить аналогичным образом. Вырезать серединку с семенами, чтобы было минимум жидкости, стенки нарезать.

  4. Соединить овощи в одной посудине. К ним натереть на мелкой терке чеснок, колбасу и сыр.

  5. Заправить майонезом, приперчить, хорошенько вымешать.

  6. Каждый ломтик батона опустить на пару секунд в молоко.

  7. Затем выложить на него столовую ложку смеси и хорошо размазать.

  8. Выложить заготовки на покрытый пергаментной бумагой противень. Запекать в разогретой до 180-200°C духовке до румяной корочки. Всего 15-20 минут на кухне – и вкуснейшие бутерброды с плавленым сыром для всей семьи готовы. Приятного аппетита!

    Бутерброды с плавленым сыром в духовке

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром и шпротами

Из обычных шпрот и плавленого сырка по следующему рецепту за несколько шагов можно сделать неповторимые канапе к вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • вареные яйца — 3 штуки
  • плавленый сыр — 50 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — несколько веточек;
  • зелень — для украшения;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натрем твердый и плавленый сыр, вареные яйца, туда же выдавим чеснок, добавим майонез. Перемешаем. Смажем начинкой кусочки батона, а сверху разместим по одной шпроте. Тонко нарежем овощи и зелень. Выложим красиво на хлеб рядом с рыбой. Сверху посыплем черным перцем. Красивые и вкусные бутерброды готовы!

Бутерброды с плавленым сыром и шпротами

Бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Выбираете интересное меню для фуршета? Хотите подать салат порционно? Вкусные, простые и быстрые бутерброды по следующему рецепту решат все ваши задачи.

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сырок — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Хлеб поджарим на сковороде с добавлением минимального количества масла. На мелкой терке натрем крабовые палочки, сыр и чеснок. Добавим масло. Хорошо перемешаем и выложим начинку на жареный хлеб. Приятного аппетита!!!

Бутерброды с плавленым сыром и крабами

Бутерброды с плавленым сыром, лососем и авокадо

Такую закуску вы точно еще не готовили. Сочетание авокадо и плавленого сыра в намазке с красной рыбой просто сведет вас с ума! Отличный вариант для праздника и фуршета.

В натертый авокадо можно добавить немного лимонного сока, чтобы он не темнел, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — несколько кусочков;
  • Малосоленый лосось — 200 г;
  • Плавленый сыр — 150 г;
  • Вареное яйцо — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Авокадо, яйцо и сыр трем на терке. Добавим соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешаем. Выкладываем начинку на хлеб, сверху тонкие ломтики лосося. Украшаем зеленью и бутерброды готовы!

Бутерброды с лососем и плавленым сыром

Бутерброды с икрой трески, помидорами и плавленым сыром

Оригинальные и простые бутерброды точно станут приятным украшением вашего праздничного стола. Такое закусочное блюдо можно подать даже в будний день, чтобы сделать его праздничным.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 г;
  • черный хлеб — 1 шт.;
  • икра трески — 180 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Плавленый сырок натрем на терке и добавим к нему икру трески. По желанию в начинку можно добавить петрушку. Намажем намазку на кусочки хлеба, а сверху разместим тонкие ломтики помидора. Украсим листиком петрушки.

Бутерброды с плавленым сыром и треской

Необычные бутерброды с плавленым сыром и киви

Странное и в то же время притягательное сочетание киви и плавленого сыра идеально подойдет в качестве закуски и украсит любой стол. Попробуйте, это странно, но вкусно.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • киви — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 80 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Багет нарежем тонкими ломтиками и поджарим на сковороде без масла. Теперь сыр и чеснок натрем на маленькой терке, к ним добавим мелко нарезанную зелень, майонез, специи и хорошо перемешаем. Киви режем тонкими кружочками. На багет намазываем начинку ровным слоем и кладем ломтики киви. По желанию можно посыпать черным молотым перцем. Наша закуска готова!

Бутерброды с плавленым сыром и киви

Рецепт бутербродов с плавленым сыром и огурцами

Универсальное и легкое в приготовлении блюдо к вашему столу – это бутерброды с плавленым сыром и огурцами. Готовится просто, но получается красиво, а как вкусно…

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 штука;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца слегка взобьем с солью и перцем. В этой смеси смачиваем с двух сторон хлеб и кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до золотистой корочки (где-то по одной минуте). Смажем теплые гренки плавленым сыром и сверху разместим тонкие полоски огурцов. Солим и перчим по вкусу, для украшения используем любую зелень.

Бутерброды с плавленым сыром и свежим огурцом

Бутерброды с соленым огурцом, ветчиной и плавленым сыром

Сытные и простые бутерброды с соленым огурцом, ветчиной и плавленым сыром отлично подойдут не только на праздничный стол, но и как перекус на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • ветчина/колбаса — 250 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Плавленый сыр тонким слоем намазываем на хлеб. Сверху кладем нарезанную тонкими ломтиками ветчину и соленые огурчики. Украсим зеленью. Просто и вкусно!

Бутерброды с плавленым сыром и соленым огурцом

Бутерброды с шпротами, картофелем и плавленым сыром

Правильное сочетание даже самых простых продуктов всегда дает потрясающий результат. Такие бутеры можно приготовить на ужин или завтрак, а можно даже угостить гостей.

Ингредиенты:

  • белый хлеб/батон — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • шпроты крупные — 100 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб поджарим на сухой сковороде до золотистой корочки. Картофель, плавленый сыр и яйцо натрем на мелкой терке, добавим соль, перец, мелко нарезанный укроп и майонез. Тонким слоем намажем массу на хлеб. Сверху шпроты и тонко нарезанный помидор.

Бутерброды с картошкой и плавленым сыром

Бутерброды с куриным паштетом, помидором и плавленым сыром

Далее вашему вниманию очень яркие, вкусные и питательные бутерброды с куриным паштетом, помидором и плавленым сыром. Они станут отличным перекусом и закуской на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука;
  • куриный паштет — 200 г;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • несколько веточек укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и чеснок натираем на мелкую терку. К ним добавляем куриный паштет и мелко нарезанный укроп. Начинку тонким слоем мажем на ломтики хлеба. Сверху кладем тонко нарезанные помидоры. Солим и украшаем зеленью.

Прздничные Бутерброды с плавленым сыром

Очень вкусные бутерброды с плавленым сыром и вялеными помидорами

Легкие и неимоверно вкусные бутерброды с плавленым сырком будут особенно вкусными с вялеными томатами собственного приготовления. Тем более что готовится блюдо моментально.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 штука;
  • вяленые помидоры — 200 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • несколько веточек зеленого укропа.

Способ приготовления:

Хлеб поджарим на сухой сковороде и смажем плавленым сыром. Выложим сверху вяленые томаты. Украсим зеленым луком. Сверху можно капнуть несколько капель бальзамического соуса.

Бутерброды с помидорами и плавленым сыром

Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сыром

Красивая, вкусная и сытная закуска к вашему столу не займет много времени в приготовлении, но удовлетворит вкусы даже гурманов. Это все о бутербродах с копченой курицей, помидорами и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 штука;
  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 4 ч. л.;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тонкие ломтики хлеба поджарим на сухой сковороде до золотистой корочки. Сыр, яйца и чеснок натрем на мелкой терке, добавим соль, майонез и тщательно перемешаем. Намажем массу на хлеб. Куриную грудку тонко нарежем и выложим поверх намазки. Черри разрежем на четверти, обычные помидоры на тонкие полоски и разложим рядом с копченым филе. Украсим петрушкой и аккуратно капнем на мясо дижонскую горчицу.

Бутерброды с плавленым сыром и курицей

Изысканные бутерброды с красной икрой, яйцом и плавленым сыром

Далее праздничные бутерброды с красной икрой, яйцом и плавленым сыром. Необычное сочетание и необычный вкус. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука;
  • красная икра — 200 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сыр рикотта — 100 г;
  • несколько веточек укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Плавленый сыр и яйца трем на мелкой терке. Добавляем к ним сыр рикотта и укроп. Хорошо перемешаем. Тонким слоем намажем полученную массу на хлеб. Сверху ровным слоем выкладываем красную икру. Просто и вкусно.

Бутерброды с плавленым сыром и красной икрой

Любимые бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Еще одно интересное сочетание. Бутерброды со шпротами, яйцом и плавленым сыром – быстрая в приготовлении закуска, которая так же быстро пропадет со стола.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 штука;
  • шпроты балтийские — 200 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • огурец короткий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • немного зелени.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба поджарим на сухой сковороде и смажем чесноком. Сверху намазываем тертым плавленым сыром. Посыпаем измельченным на терке яйцом. Раскладываем тонкие кусочки огурца, сверху целые шпроты. Украшаем зеленью. Можно подавать и удивлять.

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Гренки с помидорами и плавленым сыром

Вкусные гренки — отличный завтрак в будний день или быстрая закуска на праздничный стол. Давайте приготовим гренки с помидорами и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 5 штук;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Взобьем яйца с солью в глубокой тарелке. Кусочки багета окунаем в льезон и обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Намажем на хлеб плавленый сыр тонким слоем. Сверху выложим тонкие слайсы помидор, украсим зеленью (идеально подойдет базилик).

Бутерброды с плавленым сыром и помидорами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *