Быстрые маринованные кабачки

Маринованные овощи представляют собой вкусное дополнение ко многим блюдам, однако их приготовление часто ассоциируется с длительным процессом. Из этой подборки рецептов можно узнать, как быстро приготовить маринованные кабачки всего за несколько минут или часов. Ключевым элементом этого процесса является маринад, который определяет вкусовые качества, сохраняет свежесть и продлевает срок годности. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые могут составлять маринад, его легко адаптировать под самые разные предпочтения, придавая кабачкам уникальный вкус.

Быстрые маринованные кабачки — пошаговый фото рецепт

Свежие овощи и ароматные специи придают кабачкам особую изысканность, а кратковременное маринование сохраняет их натуральный вкус и витаминный состав. Это вкусная привлекательная закуска будет готова на следующий день и отлично подойдет для любого стола.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки: 750 г
  • Петрушка: 30 г
  • Чеснок: 50 г
  • Сладкий перец: 150 г
  • Соль: 30 г
  • Столовый куксус 70%: 60 мл
  • Вода: 800 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Горошек перца: 20 шт.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Сахар: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Зелень петрушки разрежьте на три части. Зубчики чеснока нарежьте на тонкие пластины. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль, сахар, горошек перца, лавровые листья и около 20 грамм нарезанного чеснока. Последними влейте столовый уксус и растительное масло.

  2. Молодые кабачки нарежьте поперек на кружочки толщиной 8 миллиметров. В кипящий маринад опустите кабачки, добавьте треть петрушки и нагревайте около 2 минут, чтобы кабачки сменили цвет, после чего переложите их на тарелку.

  3. Сладкий перец нарежьте на большие квадраты. В маринад добавьте еще немного чеснока и петрушки, затем опустите перец, прокипятите до 2 минут и переложите на тарелку.

  4. В пищевой контейнер выложите слой кабачков, слой перца, добавьте немного чеснока и петрушки. В таком порядке заполните контейнер, чтобы использовать все овощи.

  5. В заполненный контейнер влейте горячий маринад, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. По истечении времени переставьте контейнер в холодильник. Маринованные кабачки быстрого приготовления будут готовы на следующий день.

Салат и закуска одновременно: маринованные кабачки по-корейски!

Кабачки являются не только популярным ингредиентом в кулинарии, но и важной частью здорового питания благодаря низкой калорийности и богатому содержанию витаминов. В маринованном виде они сохраняют свои полезные свойства, а также приобретают уникальный вкус и выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус 9% — 5 мл
  • Рафинированное масло — 30 мл
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — 5 г

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь натрите через корейскую терку и сложите в салатник. Добавьте измельченный укроп, зубчик чеснока, сахар, соль, кориандр, перец. Овощи полейте маслом и уксусом. Перемешайте кабачки. Салатник поставьте в холодильник на 2 часа либо сразу подавайте к столу.
  2. Закуска готова!Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Кабачки маринуются в виде вкусного и ароматного салата, который будет готов через 2 часа. Маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 3 суток и подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к другим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кинза или укроп — 30 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 15 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Соль — 2 г
  • Винный уксус — 50 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Семена кунжута — 20 г
  • Сахар — 5 г

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарежьте очень тонко, зелень нашинкуйте. В чистую миску положите сахар, соевый соус, уксус и масло. Тщательно перемешайте, добавьте лук, чеснок, зелень и снова перемешайте.
  2. Молодые кабачки маленького размера нарежьте максимально тонко, сложите в салатник и посолите. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость с кабачков. В салатник добавьте лук, чеснок, зелень и перемешайте с кабачками.
  3. Перец чили измельчите ножом и переложите в салатник. Добавьте предварительно обжаренные семена кунжута. Перемешайте все овощи и поставьте в холодильник. Маринованные кабачки быстрого приготовления будут готовы через 1-2 часа.
  4. Можно подавать к столу!Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки с чесноком и медом

Мед хорошо сочетается со многими овощами, в том числе с кабачками. В данном рецепте мед, чеснок и укроп используются в составе маринада, чтобы пропитать кабачки и добавить легкую сладость с пикантностью. После маринования подавайте кабачки в качестве холодной закуски или храните до 2 дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Жидкий мед — 40 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Старые кабачки почистите от кожуры. Молодые кабачки с кожурой помойте и нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чтобы кабачки выделили лишний сок, посыпьте их солью и подождите 30 минут.
  2. Зелень укропа промойте и измельчите ножом. Почистите два зубчика чеснока: один пропустите через пресс, а второй мелко нарежьте. Жидкий мед выложите в кружку, добавьте чеснок и укроп. Перемешайте, добавьте уксус и масло, еще раз перемешайте и поперчите.
  3. С кабачков слейте овощной сок, при необходимости отожмите их. Приготовленный маринад переложите к кабачкам и аккуратно перемешайте. Маринуйте кабачки с чесноком и медом в течение 2 часов.
  4. Блюдо готово!Быстрые маринованные кабачки

Как приготовить маринованные кабачки с уксусом и лимонной кислотой

Маринованные кабачки можно хранить в кухонном шкафу, но важным этапом является стерилизация, которая занимает всего 10 минут, чтобы обеспечить безопасность продукта и предотвратить развитие микроорганизмов.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Специи
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% 75 мл или уксусная эссенция 70% 5 мл
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 65 г

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте и разложите по банкам. Вместе с кабачками добавьте предпочитаемые специи для вкуса и аромата.
  2. Вскипятите воду и залейте кабачки. Чтобы стекло не треснуло от высокой температуры, под банку подложите лезвие ножа или сверху расположите чайную ложку. Через 10 минут слейте воду из банок и измерьте объем. Воду вскипятите, затем растворите сахар и соль.
  3. Кипящий маринад разлейте по банкам. Добавьте уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту. В кастрюлю положите сложенное полотенце, налейте горячую воду, поместите банки. Кастрюлю поставьте на плиту, долейте горячую воду и включите огонь. После закипания стерилизуйте банки 8-9 минут. Аккуратно извлеките банки из кипящей воды и плотно закрутите крышки.
  4. Проверьте герметичность и укутайте пледом до полного остывания.Быстрые маринованные кабачки

Сырые маринованные кабачки

Маринование занимает минимум времени и усилий благодаря одному из самых быстрых и простых способов. Такие маринованные кабачки можно приготовить в любой день для повседневного стола и подавать как холодную закуску или аппетитный гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 35 г
  • Чеснок — 35 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 15 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 5 г

Приготовление:

  1. Чистый и прочный пакет поместите во второй такой же пакет для удобства. Кабачки разрежьте вдоль на 4 части, затем пополам. Чеснок и укроп нарежьте поперек. Нарезанные кабачки, чеснок и укроп переложите в пакет.
  2. Добавьте лавровый лист, сахар и соль, уксус. Пакет затяните и потрясите, чтобы перемешать все ингредиенты.
  3. Для дальнейшего маринования поместите пакет в холодильник на 12 часов. Каждый час переворачивайте пакет на разные стороны и перемешивайте кабачки, чтобы они полностью пропитались маринадом.
  4. Блюдо готово!Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки с медом

Маринованные кабачки — вкусная и полезная закуска, способная разнообразить любое блюдо. При подаче их можно дополнительно украсить свежим укропом или сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Уксус — 25 мл
  • Мед — 10 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте очень тонкими полосками, положите в дуршлаг на 30 минут и посолите. Чеснок измельчите удобным способом, укроп нарежьте мелко. Кабачки отожмите от влаги и переложите в стеклянную посуду для маринования.
  2. Мед растопите на водяной бане, чтобы он легко смешался с другими ингредиентами. Добавьте чеснок, укроп, уксус и масло. Поперчите и перемешайте маринад.
  3. Кабачки залейте маринадом и поставьте в холодильник до готовности. Время маринования от 10 часов. Чем дольше овощи выдерживаются в маринаде, тем более насыщенным и ароматным будет вкус.
  4. Приятного аппетита!Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки в пакете

Для маринования кабачков в пакете можно использовать не только уксус, но и свежеотжатый сок из лимона. Поскольку лимонный сок менее концентрированный, его количество должно превышать уксус примерно в два раза, чтобы достичь того же уровня кислотности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус 15 мл или лимонный сок 30 мл
  • Сахар — 5 г

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты и нарежьте овощи. Для равномерного приготовления кабачков важно соблюдать одинаковый размер нарезки. В пищевой пакет сложите кабачки, петрушку и чеснок.
  2. Добавьте сахар, соль, уксус или лимонный сок. Завяжите пакет и встряхните. Кабачки в пакете маринуйте минимум 3 часа, иногда перемешивая.
  3. По истечении времени они будут готовы к подаче и употреблению.Быстрые маринованные кабачки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *