Чебуреки на кипятке

Горячие, ароматные, сочные – именно такие ассоциации вызывает это крымско-татарское блюдо, которое заняло свое место на нашей кухне. Относятся чебуреки к разновидности стрит фуда, но иногда хочется полакомиться ими в домашних условиях. Плюс ко всему не стоит искушать судьбу, приобретая эти лепешки с мясной начинкой в подземном переходе или ларьке.

Если вы считаете, что приготовить дома такие же вкусные чебуреки сравни заданию со звездочкой, мы вас переубедим. На самом деле все не так и сложно, главное придерживаться пропорций и технологии приготовления теста. Идеально для этих пирожков подходит заварное тесто, именно о нем, а вернее о способах приготовления чебуреков на кипятке и пойдет речь далее.

Классические тесто на чебуреки на кипятке — пошаговый фото рецепт

Хрустящие чебуреки вполне могут заменить обычный обед. Их с удовольствием едят, как взрослые, так и дети. Когда кусаешь его, ожидаешь услышать характерный хруст. Достичь такого эффекта несложно, к тому же получается тесто очень тонким, но при этом не рвется.

Чебуреки на кипятке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 0,5 кг
  • Соль: 1 ч. л.
  • Кипяток: 250 мл
  • Масло растительное: 3 ст. л. + для обжарки
  • Фарш: 0,5 кг
  • Лук: 300 г
  • Вода: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Начнем с приготовления начинки. Измельчаем ножом луковицу или пропускаем ее через мясорубку. Добавляем к фаршу, солим, перчим, доливаем холодную воду. Вымешиваем, оставляем настаиваться.

  2. Добавляем в кипяток соль, растительное масло, перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем к просеянной муке. Перемешиваем вначале ложкой, затем, когда масса остынет, вымешиваем руками.

  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.

  4. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируя из каждого шарик.

  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку. Пока раскатываем один шарик, остальные прикрываем пленкой. Выкладываем на половину лепешки начинку, оставляя по краям место, прижимаем края, выпустив воздух.

  6. Обжариваем на среднем огне в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистости.

  7. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

    Чебуреки на кипятке

Хрустящие и сочные чебуреки на кипятке

Перед ними просто невозможно устоять. Этот рецепт станет одним из любимых, поскольку приготовить заварное тесто не сложно, а получается очень вкусно, сытно. Что касается начинки, она может быть любой, даже овощной. Но мы приготовим классический вариант с мясным наполнением.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г бараньего или говяжьего
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл кипятка
  • Соль – чайная ложка
  • Масло растительное – 60 мл

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку, делаем горку с углублением наверху, куда насыпаем соль, выливаем кипяток. Все перемешиваем ложкой, затем доливаем растительное масло. Опять все смешиваем.
  2. Когда температура позволит, откладываем ложку и начинаем руками вымешивать. Готовое тесто оборачиваем целлофаном, оставляем на время. Смешиваем фарш с измельченным луком, специями, водой.
  3. Припыляем мукой поверхность, раскатываем на ней тесто, формируя толстую колбаску. Делим тесто на части. Должно получиться 12 или 13 кусочков, из которых катаем колобки. Раскатываем лепешки, на одну половину которых выкладываем фарш, защепляем края.
  4. Обжариваем каждую в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Чебуреки на кипятке с пузырьками

Этот способ приготовления теста придется по душе, как новичкам в этой сфере кулинарии, так и опытным хозяюшкам, которые хотят порадовать родных вкусным блюдом.

Подавать готовые чебуреки можно просто к чаю, а можно дополнительно приготовить, например, чесночно-сметанный соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Водка – 20 мл
  • Растительное масло – 40 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль – чайная ложка

Для начинки:

  • Полкило фарша из свинины и говядины в равных пропорциях
  • Лук – 2 шт.
  • Любимые специи, соль
  • Вода – 100 мл
  • Масло для обжарки

Как приготовить: 

  1. Просеиваем муку, добавляем к ней кипяток, масло растительное с солью. Очень быстро все перемешиваем ложкой или лопаткой. Даем нашей массе немного остыть, доливаем водку. Вымешиваем тесто, формируем из него шарик, отставляем в сторону, обвернув пленкой.
  2. С начинкой все очень просто. Перебиваем в блендере лук, добавив к нему холодную воду. Затем смешиваем луковую кашицу с фаршем, добавляем специи, солим. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, формируем колбаску, делим ее на 12 частей. Формируем шарики, раскатываем каждый в тонкий пласт на припыленной мукой поверхности.
  3. На одну часть лепешки выкладываем равномерно фарш, отступая от края на полтора см. накрываем начинку другой частью теста, выпуская воздух. По краям проходимся фигурным ножом или придавливаем их зубчиками вилки.
  4. Обжариваем заготовки в растительном масле, переворачивая.Чебуреки на кипятке

Вкусные заварные чебуреки на кипятке

Еще один рецепт удачного теста для этих пирожков, которые так прочно вошли в нашу кухню. Добавление кипятка способствуют интенсивному выделению клейковины, а это в свою очередь помогает добиться эластичности, мягкости и одновременно прочности теста. Начинку можно использовать любую. Используется стакан, объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кипяток – стакан

Как приготовить:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью в глубокой миске. Доливаем кипяток и ложкой очень быстро начинаем все перемешивать, соблюдая осторожность. Мука должна хорошо смешаться с жидкостью. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, вместе с яйцом добавляем его к муке.
  2. Теперь руками замешиваем тесто. Разделяем его на части, раскатываем их в лепешки. Кладем на лепешку тарелку, обрезаем края теста. На одну часть выкладываем начинку, накрываем другой частью, хорошо прижимаем края.
  3. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон в большом количестве масла.Чебуреки на кипятке

Сочные домашние чебуреки на кипятке

Никто не сможет устоять и отказать себе в удовольствии полакомится хрустящими чебуреками домашнего приготовления. Важно не только правильно приготовить тесто, что несложно сделать, следуя шагам из рецепта, но и тонко его раскатать.

Ингредиенты:

  • Мука – половина килограмма
  • Растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки
  • Кипяток – четверть литра
  • Соль – чайная ложка

Как приготовить: 

  1. Растительное масло с солью растворяем в кипятке. Муку обязательно просеиваем, делаем в ней углубление, куда выливаем раствор кипятка и соли. Начинаем перемешивать ложкой, а когда масса достаточно остынет, руками домешиваем ее еще минут 5. Перекладываем тесто пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса.
  2. Катаем из теста шарики. Должно получиться 8 или 10 колобков. Берем один, накрыв другие пленкой, раскатываем его в тонкий круглый пласт, диаметр которого должен соответствовать размеру сковороды. Распределяем приготовленную заранее начинку на половине лепешки, накрываем второй половиной, скрепляем края.
  3. Обжариваем по пару минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем в горячем или теплом виде, дав немного полежать на бумажном полотенце.Чебуреки на кипятке

Как приготовить чебуреки на кипятке с яйцом

Яйцо мы будем добавлять не только в тесто, но и в начинку вместе с перьями зеленого лука. В начинку добавим еще сметаны.

Но если вам больше по душе мясные чебуреки, можно использовать их, поскольку тесто подходит для любого варианта.

Ингредиенты:

  • Мука – 275 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 115 мл кипятка
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Растительное масло

Как приготовить: 

  1. К просеянной муке добавляем соль, доливаем в середину кипяток, осторожно перемешиваем. Слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло, которое должно быть растопленным или мягким.
  2. К муке переливаем смесь из масла и яйца, хорошо перемешиваем. Теперь руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности. Оставляем его на 15 минут, накрыв пленкой.
  3. Катаем из теста колбасу, делим ее на одинаковые по ширине шайбы. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку, накрываем ее тестом, хорошо соединяя края. Обрезаем по кругу лишнее тесто фигурным ножом.
  4. Обжариваем в масле.Чебуреки на кипятке

Рецепт чебуреков на кипятке с водкой

Алкоголь часто используется в кулинарии для разных целей. Во время жарки алкоголь будет очень быстро испаряться, образовывая те самые пузырьки, без которых невозможно представить настоящие чебуреки. Такое тесто меньше впитывает масло во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Водка – столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – стакан
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить: 

  1. Воду доводим до кипения, затем растворяем в ней сахар с солью. Добавляем в воду масло, водку яйцо. Полученную смесь выливаем к просеянной муке, начинаем перемешивать быстро лопаткой до тех пор, пока масса не загустеет.
  2. Вымешиваем в течение 10 минут тесто руками на поверхности, присыпав ее мукой. Если хорошо вымешать, тесто будет очень пластичным, раскатывать его будет легко. Готовое тесто накрываем полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы оно полностью охладилось.
  3. Затем формируем, обжариваем чебуреки.Чебуреки на кипятке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *