Чизкейк без выпечки

Чизкейк – это обалденно вкусный десерт, в состав которого входит творог или другие творожные продукты. Многие уверены, что чизкейк непременно запекается как торт в духовке. Однако это не совсем так. Есть категория рецептов, которые не предусматривают тепловой обработки вообще. А это значит, что приготовить чизкейк можно без выпечки. Предлагаем подборку рецептов, чтобы уже сегодня вы смогли приготовить для своих близких вкуснейший десерт.

Клубничный чизкейк без выпечки — пошаговый фото рецепт

Нежный и мягкий чизкейк из творога и свежей клубники. Его необходимо попробовать каждому сладкоежке. Десерт будет таять во рту и дарить нежный и ароматный вкус, из-за чего вы не сможете оставить ни одного его кусочка.

Чизкейк без выпечки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Печенье: 150 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сливочный сыр: 400 г
  • Клубника свежая: 270 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Желатин: 7 г
  • Ваниль: щепотка
  • Вода: 25 ил

Инструкция приготовления

  1. Печенье (можно брать любое сахарное и рассыпчатое) измельчаем в крошку любым удобным способом.

  2. Сливочное масло растапливаем и выливаем в крошку. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  3. Берем подходящую форму. Выкладываем массу на дно и, хорошо утрамбовывая, формируем корж.

  4. Отправляем в холодильник на час. В это время моем и перебираем клубнику. Ягоды измельчаем.

  5. Сливочный сыр тщательно перемешиваем с сахаром и вмешиваем в него клубничную массу.

  6. Сливки взбиваем до плотных пиков. Главное, не перестараться и не взбить до масла.

  7. Аккуратно вводим их в сырно-клубничную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

  8. Желатин разводим водой согласно инструкции на упаковке и оставляем набухать.

  9. Спустя 10-15 минут желатин растапливаем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в начинку. На этом же этапе добавляем ваниль.

  10. Готовую начинку вливаем на основу из печенья и отправляем на несколько часов в холодильник до застывания.

Чизкейк готов. Украшаем его кусочками свежей клубники и другим кондитерским декором. Подаем десерт и восхищаемся утонченным и нежным вкусом. Да, он достоин самой высокой похвалы!

Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк без выпечки

Из всех возможных вариантов приготовления чизкейка без выпечки, этот рецепт самый быстрый и настолько простой, что его сможет повторить даже начинающая хозяйка. Ну что, попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое – 280 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчаем печенье. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, заливаем им печенье и перетираем до равномерного распределения масла.
  2. Отправляем массу из печенья в форму со съемным кольцом и притоптывающими движениями выкладываем основу. По желанию, придавить печенье можно стаканом.
  3. Сливочный сыр взбиваем. Отдельно взбиваем сливки до пышности, после чего массы соединяем. Выдавливаем сок лимона и вводим туда же.
  4. Желатин заливаем водой и оставляем минут на десять. Затем растапливаем и вмешиваем в начинку. Готовую начинку заливаем в форму.
  5. Отправляем в холодильник на 3 часа минимум, лучше на всю ночь. Вынимаем готовый творожный тортик с песочной основной из формы, нарезаем кусочками и наслаждаемся!

Вишневый чизкейк без выпечки

Кислая вишня в сладком желе, творог со сметаной и все это вместе с нежнейшей песочной основой даст одно из лучших сочетаний вкусов! А готовится вишневый чизкейк очень просто и совершенно без выпечки.

Рецепт универсальный, по той же технологии можно готовить чизкейк без выпечки с другими ягодами – клубникой, малиной, смородиной и прочее.

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Творог мелкозернистый – 250 г;
  • Сметана средней жирности – 250 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Вишневый сок – 150 мл;
  • Вишня – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Первым делом, следуя инструкции на упаковке, желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Печенье перетираем в очень мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в печенье. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму, в которой будем собирать чизкейк, застилаем пищевой пленкой и делаем песочный корж из печенья. Убираем в морозилку на 20 минут. Творожный сыр перебиваем блендером.
  4. В творожную массу добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Половину разбухшего желатина растворяем в хорошо горячей воде, выливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем творожную начинку на основу, отправляем в холодильник до полного застывания. Вишневый сок подогреваем и разводим в нем вторую часть желатина.
  6. Выливаем сок на творожный слой. Выкладываем сверху ягоды, они будут погружаться в желе. Отправляем застывать еще на пару часов. Затем очень аккуратно вынимаем нежный чизкейк из формы и подаем.

Банановый чизкейк на основе печенья

Бананы с некоторых пор стали незаменимым продуктом в приготовлении десертов. Не является исключением и чизкейк без выпечки. Он получается настолько нежный и вкусный, что вмиг разлетится по тарелкам. Успейте и себе оставить кусочек!

Для этого чизкейка нужно брать только крем-сыр, который стоит достаточно дорого. Его можно заменить самодельным творогом из замороженного кефира. Консистенция та же, а стоит в разы дешевле.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 110 г;
  • Сливочное масло – 60 г.

Для первого слоя:

  • Крем-сыр – 400 г;
  • Бананы средние – 2 шт.;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Желатин – 10 г + вода 50 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Ваниль.

Для второго слоя:

  • Желатин – 10 г + вода 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье превращаем в крошку удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке или на плите. Соединяем масло и крошку, выкладываем на дно формы, утрамбовываем. Убираем в холод.
  2. Очищенные бананы отправляем в чашу блендера, добавляем сок лимона, сливки и измельчаем. Крем-сыр выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем до однородности.
  3. В сливочную массу вливаем банановое пюре, взбиваем. Заранее желатин заливаем водой. Когда он хорошо набухнет, топим в микроволновке или на бане. Тонкой струйкой вводим половину желатина в бананово-сливочный крем.
  4. Заливаем кремом слой печенья, убираем в холод на 2 часа. В сотейнике кипятим воду, добавляем лимонный сок, сахар, желатин. Остужаем. Выкладываем на творожный слой бананы, порезанные крупными кусочками, заливаем лимонным желе.
  5. Отправляем застывать в холодильник еще на час. Чизкейк готов. Но лучше оставить его в холоде на ночь, чтобы он был стабильным и не поплыл в тепле. Такой десерт можно смело подавить на праздник. Гости будут в восторге.

Творожный чизкейк без выпечки с апельсином

Для любителей творога и апельсинов следующий рецепт обалденного десерта. Чизакей без выпечки по внешнему виду и своим вкусовым качествам даст фору многим дорогущим тортикам из магазина.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 500 г;
  • Творог 5-9% — 400 г;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Песочное печенье – 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин делим на две части 5 г и 15 г. 15 грамм желатина заливаем 30 мл теплой воды, а 5 грамм – 20 мл. Оставляем набухать.
  2. Печенье разламываем и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем в крошку. Растопленное масло вливаем к печенью и перебиваем все вместе.
  3. Из получившейся мягкой пластичной массы формируем основу чизкейка, хорошо ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник отдохнуть.
  4. Сахар, творог, сметану и ванильный сахар перебиваем погружным блендером до однородности. Желатин (15 г) нагреваем около 8-10 секунд в микроволновке. Вливаем в творог и вновь перебиваем блендером. Творожную массу выливаем на основу и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Для украшения с одного апельсина срезаем несколько тонких кружочков, удаляем косточки и кожуру, оставляем в стороне.
  6. Из всех апельсинов выжимаем сок. Оставшийся желатин (5 грамм) растапливаем и вливаем в апельсиновый сок. Затем заливаем его последним слоем в форму.
  7. Выкладываем кружочки апельсина в желе и вновь отправляем в холодильник до застывания. Готовый чизкейк получается достаточно стабильным, мягким и невероятно вкусным.Чизкейк апельсиновый

Малиновый чизкейк с песочным печеньем

Если к вам совсем скоро придут гости, и нужно быстро приготовить к чаю нечто сногсшибательное, то следующий вариант малинового чизкейка спасет ситуацию. Готовится десерт достаточно просто без выпечки, а получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • Малина – 600 г;
  • Сыр сливочный – 500 г;
  • Сливки 20% — 250 г;
  • Печенье песочное – 220 г;
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло отправляем на 20 секунд в микроволновку. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем печенье с маслом и плотно выкладываем в форму. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. Малину промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Затем измельчаем в блендере. По желанию можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. К малине добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне около 5-7 минут после закипания. Остужаем малиновое пюре. Желатин замачиваем, затем топим и вливаем в малину.
  4. Сливочный сыр смешиваем со сливками и взбиваем миксером. Частями добавляем малину к сливочной массе.
  5. Заполняем форму сливочно-малиновой начинкой и убираем в холодильник на ночь. Дополнительно украшаем чизкейк свежими ягодами малины и листиками мяты. Подаем к столу и следим за реакцией гостей.Чизкейк малиновый

Вкуснейший манговый чизкейк без выпечки

Хотите удивить родных чем-то необычным? Манговый чизкейк это идеальный вариант, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Готовится относительно просто, но по виду напоминает дорогой магазинный торт.

Для приготовления чизкейка без выпечки по этому рецепту манго можно брать как свежие плоды, так и консервированные. Можно заменить персиками.

Ингредиенты:

  • Печенее – 225 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Пюре манго – 400 г;
  • Сливки 35% — 300 мл;
  • Сгущенное молоко – 350 г;
  • Желатин – 24 г;
  • Холодная вода – 90 мл;
  • Сливочный сыр – 450 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Для мангового конфи:

  • Желатин – 10 г + вода 60 мл;
  • Пюре манго – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сахар – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью. Взбиваем вместе до однородной массы.
  2. Форму выстилаем пленкой. Крошку равномерно распределяем по дну формы и плотно придавливаем стаканом. Отправляем основу в холодильник на 40-50 минут.
  3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. Сливочный сыр взбиваем на средней скорости, добавляем сливки и продолжаем взбивать.
  4. Когда масса станет густой, пышной и однородной, вливаем сгущенное молоко. Добавляем 400 г пюре манго, лимонный сок, цедру и взбиваем до полного соединения продуктов.
  5. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему пару столовых ложек манговой смеси. Желатиновую массу вливаем в общую сливочно-манговую и перемешиваем до однородности. Начинку выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник до застывания.
  6. Вторую порцию желатина заливаем холодной водой на 10 минут. В сотейник вливаем пюре манго, воду, лимонный сок, сахар. Доводим до кипения и спустя 2-3 минуты снимаем с огня, добавляем желатин и отправляем остывать.
  7. Заливаем в форму последний слой – манговое конфи, отправляем форму в холодильник на 4-5 часов. Готовый чизкейк украшаем розочками из взбитых сливок. Подаем к столу и принимаем восхищенные комплименты.Чизкейк из манго

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *