Чизкейк – открытый торт-пирог, который объединяет в себе суфле и творожную запеканку. Традиционно чизкейк выпекается в духовке и считается одним из самых популярных десертов в европейской и американской кухне. У нас этот вид выпечки не пользуется столь широкой популярностью, хотя технология приготовления довольно простая. Мы подготовили для вас пошаговые рецепты с фото. С ними у вас все получится с первого раза. Кстати, с тестом возиться не придется. Во всех рецептах для основы используется обычное печенье, что значительно упрощает процесс приготовления.
Чизкейк с выпечкой — пошаговый фото рецепт
Малиновый чизкейк – не просто десерт, который захочется попробовать каждому. Это настоящий торт с нежным суфле и песочным коржом. Он порадует вас на любом застолье, будь то праздник или простое семейное чаепитие.
Ингредиенты
- Печенье песочное: 300 г
- Масло сливочное: 115 г
- Сыр сливочный: 400 г
- Сливки жирные: 130 мл
- Яйца куриные: 3 шт.
- Сахар песок: 260 г
- Ваниль: 5 г
- Мука пшеничная: 24 г
- Крахмал кукурузный: 20 г
- Лимонный сок: 0,5 ст. л.
- Вода: 200 мл
- Свежая малина : 250 г
Инструкция приготовления
Для чизкейка с выпечкой печенье или крекеры измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Масло сливочное растапливаем и выливаем в печенье. Тщательно перемешиваем до образования пластичной массы.
Из получившейся массы выкладываем основу чизкейка с бортиками. Отправляем заготовку в морозильную камеру.
Сливочный сыр взбиваем миксером до образования пышной массы.
По очереди вливаем сливки, лимонный сок, добавляем ваниль, муку и сахар (150 г). Продолжаем взбивать.
Отдельно немного взбиваем яйца (до легкой пены) и тонкой струйкой вводим в пышную сливочную массу.
Достаем основу из морозильной камеры, выливаем в нее сливочную начинку и отправляем выпекаться в духовку при 140 градусах около часа. Даем полностью остыть.
Ягоды малины засыпаем сахаром (110 г). Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Вливаем воду и всыпаем крахмал. Отправляем вариться до загустения. Ждем полного охлаждения.
Выливаем остывшую ягодную начинку на остывший чизкейк. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы тортик окончательно застыл и стабилизировался. Яркий и красочный малиновый чизкейк готов. Отрезаем кусочек и балдеем от его нежности.
Лимонный чизкейк с выпечкой
Классика современных кондитерских изделий – лимонный чизкейк. Нежное сочетание ингредиентов и легкая кислинка лимона – именно то, что вы искали. Такой десерт будет восхитительным завершением любого застолья.
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое – 220 г;
- Сливочный сыр – 500 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Сметана жирная – 150 г;
- Лимонный сок – 20 г;
- Цедра одного лимона.
Крем:
- Лимонный сок – 60 г;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 80 г;
- Крахмал – 15 г;
- Желток – 2 шт.;
- Цедра одного лимона;
- Сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем и соединяем эти два ингредиента.
- Выкладываем основу и отправляем выпекаться на 8-10 минут. Сливочный сыр взбиваем до пышной массы.
- Всыпаем сахар и взбиваем на протяжении минуты. Добавляем лимонный сок, цедру и ваниль, хорошо пробиваем.
- Дальше по одному вводим яйца и взбиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Выливаем начинку на основу и отправляем выпекаться при 160 градусах 35-40 минут.
- Сахар, крахмал и желтки соединяем в отдельной емкости. Туда же добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем и вливаем воду.
- Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Остужаем. Выливаем крем в форму и равномерно распределяем.
- Лимонный чизкейк почти готов. Теперь он обязательно должен стабилизироваться в холодильнике. Только после этого можно разрезать его и кусочки будут держать форму.
Очень вкусный фисташковый чизкейк
Фисташки обладают особенно утонченным вкусом, поэтому фисташковый чизкейк это не просто вкусный тортик для чая, это настоящее наслаждение, продлевать которое захочется бесконечно. А еще это отличный способ удивить подруг и домашних.
В этом рецепте очень важно вводить ингредиенты по очереди, и каждый раз хорошо перемешивать. Благодаря этому начинка получится однородной, без пузырьков.
Ингредиенты:
- Соломка (крекеры) – 150 г;
- Творожный сыр – 400 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Сливки кондитерские 33% — 150 г;
- Амаретто – 15 мл;
- Яйца средние – 2 шт.;
- Сахарный песок – 30 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Кукурузный крахмал – 5 г;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Фисташки очищенные (не соленые) – 100 г.
Способ приготовления:
- Соломку или крекеры измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму. Уплотняем слой ложкой или стаканом.
- Фисташки перемалываем в мелкую крошку. В отдельной емкости соединяем творожный сыр с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
- Добавляем в массу кукурузный крахмал. Перемешиваем. Вливаем амаретто, перемешиваем, вливаем сливки и снова перемешиваем до соединения.
- Следом вводим по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Чтобы нивелировать яичный привкус вливаем лимонный сок. Только теперь вмешиваем фисташки.
- Фисташково-сырную массу выливаем на основу из печенья, разравниваем и отправляем духовой шкаф выпекаться при 160 градусах на 40-60 минут.
- Готовый чизкейк вынимаем из духовки, даем полностью остыть. Теперь убираем в холодильник еще на несколько часов. Для украшения готового чизкейка несколько фисташек режем ножом и присыпаем поверхность тортика.
Классический чизкейк без выпечки
Вариантов приготовления чизкейка с каждым годом становится все больше и больше, кондитеры не останавливаются и придумывают новые необычные рецепты. Но чтобы экспериментировать, нужно освоить базовый классический рецепт. Этим и займемся…
Ингредиенты:
- Печенье – 280 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Творожный сыр – 400 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Сметана – 200 г;
- Сливки 30% — 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Ваниль;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Печенье перемалываем в блендере и точно также, как и в предыдущих рецептах, соединяем крошку с растопленным сливочным маслом.
- Формируем основу в форме и приступаем к творожной начинке. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем сметану и вновь перемешиваем.
- Яйца комнатной температуры вводим в творожную массу и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем лимонный сок, чтобы нейтрализовать вкус яиц. Последним вмешиваем кукурузный крахмал.
- Выливаем начинку на основу и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут. Во время выпекания лучше поставить противень с холодной водой на самый нижний уровень.
Чизкейк с выпечкой из маскарпоне
Чизкейк с начинкой из маскарпоне – очень нежный десерт с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Приготовив его по нашему рецепту, вы останетесь и сыты, и довольны. А еще удивите гостей своими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 450 г;
- Сметана – 450 г;
- Песочное печенье – 300 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печенье перекладываем в пакет и перетираем скалкой в крошку. Смешиваем с корицей. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму основу, формируем бортики. Отправляем в морозильную камеру.
- Сыр маскарпоне взбиваем вместе со сметаной около 3-5 минут до пышной воздушной массы. Далее, не останавливаясь, вбиваем поочередно яйца и постепенно вводим сахар песок и ванильный.
- Выкладываем начинку на основу и разравниваем. Отправляем выпекаться на час при 160 градусах. Спустя указанное время выключаем духовку, но десерт оставляем в ней еще на 30 минут.
- Готовый чизкейк должен не просто остыть, но еще и стабилизироваться, чтобы начинка не растеклась при комнатной температуре. Для этого нужно оставить его в холодильнике на пару часов.
Вкуснее не бывает — чизкейк «Твикс»
Твикс – всеми любимые батончики с соленой карамелью и хрустящим печеньем. Возьмем принцип батончика и приготовим творожный тортик «Твикс». Получится не просто вкусно, это будет сногсшибательный десерт. Попробуем?
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 325 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Творожный сыр – 450 г;
- Сахарный песок – 70 г;
- Сливки 33% — 150 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соленая карамель – 400 г.
Для глазури:
- Масло сливочное – 30 г;
- Шоколад молочный – 100 г.
Способ приготовления:
- Песочное печенье измельчаем любым удобным способом. Крошку из печенья соединяем со сливочным маслом и утрамбовываем в форму. Это основа.
- Для начинки смешиваем сливки с творожным сыром, сахаром и яйцами. Взбиваем венчиком или вилкой, но не миксером, он даст пузыри и в результате торт будет неровным.
- Заливаем начинку в форму на основу и выпекаем полтора часа при 130 градусах. Даем тортику полностью остыть и заливаем сверху соленой карамелью.
- Молочный шоколад растапливаем и соединяем с мягким сливочным маслом, размешиваем до однородности. Поливаем шоколадной глазурью равномерно сверху.
- Отправляем в холодильник на 8-10 часов для стабилизации. Чизкейк «Твикс» готов. Уверены, вы и ваши родные будут в восторге от него, и будете готовить такой торт снова и снова.
Лавандовый чизкейк
Лаванда – натуральный ароматизатор, который можно использовать для приготовления различных блюд и десертов. Например, с ней получается обалденно ароматный творожный чизкейк. Никогда не пробовали? Самое время попробовать…
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 300 г;
- Сахарный песок – 55 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливки – 45 мл;
- Сухие цветы лаванды – 1,25 ч. л.
Ореховый корж:
- Молотые орехи – 38 г;
- Сливочное масло – 38 г;
- Сахарная пудра – 25 г;
- Лаванда – 0,5 ч. л.;
- Желток – 0,5 шт.;
- Мука – 55 г;
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Смородиновый соус:
- Черная смородина – 100 г;
- Сахар – 25 г;
- Кукурузный крахмал – 5 г + 1 ч. л. воды.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой и желтком. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к маслу. Добавляем измельченные орехи и лаванду. Тесто охлаждаем, после чего раскатываем, выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Сливки с лавандой доводим до кипения, процеживаем и оставляем охлаждаться. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и яйцом. Далее к сыру вливаем сливки, перемешиваем.
- Выливаем сырную начинку на основу и выпекаем 2 часа при 130 градусах. На нижний уровень духовки обязательно ставим противень с водой. Оставляем в духовке до полного остывания.
- Ягоды смородины перетираем в пюре. Смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Вводим крахмал, растворенный в воде, и спустя 2-3 минуты снимаем с огня.
- Смазываем ягодным пюре чизкейк. Отправляем в холод еще на пару часов для стабилизации. Текстура сырного слоя результате этого получается мягкой и нежной. От такого чизкейка невозможно оторваться.