Некоторые хозяйки считают, что чизкейк сложный в приготовлении десерт и под силу только искусным кондитерам. На самом деле это не так. Если соблюдать рецептуру и придерживаться нашего фото-рецепта, все у вас получится с первого раза.
Сегодня мы предлагаем приготовить нежный чизкейк с ягодами. Калорийность стограммовой порции составляет не менее 295, 69 ккал. Потому увлекаться этой вкуснятиной нужно с осторожностью. Сразу же предлагаем ряд советов по приготовлению:
- Чтобы не образовались комочки, температура продуктов должна быть комнатной.
- Правильный сыр для чизкейка – филадельфия, но можно заменить другим видом сливочного сыра.
- Можно поступить еще проще: взять сметану 15% жирности, откинуть на марлевую ткань и оставить до утра. Когда уйдет влага, сметана тоже с успехом может заменить филадельфию.
- Перед закладкой в духовку, нужно легонько постучать формой об стол. Этот прием удалит из массы воздушные пузырьки.
- Чтобы они не образовывались еще в момент приготовления заливки, при смешивании ингредиентов нужно пользоваться силиконовой или деревянной лопаткой.
Ингредиенты
- Печенье: 200 г
- Сливочное масло: 150 г
- Сливочный сыр: 750 г
- Смородина: 150-200 г
- Сахар: 250 г
- Яйца: 3 шт. + 2 желтка
- Крахмал: 15 г
- Сливки: 100 мл
- Цедра: с 1 лимона
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Собираем на столе продукты, которые понадобятся для рецепта.
Сливочное масло нарезаем произвольными кубиками, перекладываем в сотейник, растапливаем на медленном огне. Даем немного остыть.
Печенье кладем в блендер и измельчаем.
Можно проделать это с помощью обычной скалки. Для чего положить печенье в плотный пакет или даже два и хорошенько побить сверху.
Измельченное печенье пересыпаем в глубокую посуду, частями выливаем в него растопленное масло. Постоянно размешиваем, чтобы получилась влажная, рассыпчатая крошка.
Берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем в нее полученную крошку, сверху утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем основу чизкейка в холодильник.
Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем сахар, крахмал, цедру лимона, соль, снова размешиваем.
Вбиваем одно яйцо, хорошенько вымешиваем, потом следующее и снова мешаем. Повторяем так, пока все яйца и желтки не закончатся. В последнюю очередь вливаем сливки, лимонный сок и снова перемешиваем.
Достаем из холодильника форму, вливаем половину массы, выкладываем слой ягод, заливаем оставшейся смесью.
Выпекаем в духовке 1,2-1,5 часа. Первые 15 минут температура будет 200 градусов, потом уменьшаем до 110 градусов.
Готовый чизкейк с ягодами оставляем в духовке 1-2 часа, и только после этого его можно поставить в холодильник.
Пробовала пару раз сделать чизкейк. Ни разу не запекала. Во всех рецептах использовала желатин и после «сборки » чизкейк отправлялся просто в холодильник. Думаю, можно использовать не только ягоды,но и фрукты : свежие, консервированные. Попробую сделать.
Делала точь в точь такой же рецепт. Только я делала с бисквитом, а не с печеньем. С печеньем тоже надо попробовать, такой себе экспресс вариант) Но всё же рекомендую или с бисквитом или с песочным тестом, так вкуснее! А рецепт отличный)
Первый раз в жизни делала чизкейк по вашему рецепту. Повезло что в данном рецепте все подробно расписано. Он получился вкусный и довольно экономный. Благодарю вас за рецепт!