Ранее мы уже рассказывали, как в домашних условиях можно довольно просто приготовить настоящее слоеное тесто. А теперь поговорим о том, что же можно приготовить из слоеного теста. Подборка лучшей выпечки только для вас. Заинтригованы? Тогда начнем…
Для всех рецептом вполне можно использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Главное, правильно его разморозить – при комнатной температуре естественным путем.
Сочный мясной пирог из слоеного теста
Рецепт очень сочного, вкусного мясного пирога из слоеного теста открывает список лучших рецептов выпечки. Пирог готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: 400 г
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп, петрушка: пучок
- Соль, перец: по вкусу
- Паприка: 1 ч .л.
- Куркума: 0.5 ч. д.
- Кунжут: 2 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
Инструкция приготовления
Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем к фаршу. Фарш можно взять готовый или перекрутить из мяса.
Зелень укропа и петрушки ополаскиваем водой, просушиваем, мелко рубим и также добавляем к фаршу.
Кладем все специи (можно варьировать на свой вкус) и тщательно перемешиваем до получения однородной котлетной массы.
Слоеное тесто делим на два листа. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт. Перекладываем в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Формируем бортики.
Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Накрываем вторым листом, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Даем готовому мясному пирогу из слоеного теста остыть в течение 10-15 минут, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Если вы еще не знаете, что приготовить из слоеного теста, обратите внимание на следующие 19 рецептов.
Что приготовить из слоеного теста? Конечно, круассаны с шоколадом
Что может быть лучше сочетания нежного слоеного теста и растаявшего шоколада? Слоеные круассаны с шоколадом – отличный вариант домашней выпечки на завтрак к чаю. Они подходят для перекуса, их удобно брать с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
- Шоколад – 80 г;
- Молоко – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра – 15 г.
Способ приготовления:
- Плитку шоколада с помощью ножа разделяем на порционные кусочки. Оставляем несколько кусочков для украшения готовых круассанов.
- Заранее приготовленное или приобретенное в магазине слоеное тесто вынимаем из холодильника и оставляем в тепле на 10 минут.
- Раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. Нарезаем треугольниками. Кладем дольку шоколада и сворачиваем круассан.
- Перекладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазываем молоком.
- Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За это время изделия увеличатся в размере и зарумянятся.
- Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане и переливаем в кондитерский мешок. Готовые круассаны выкладываем на тарелку, притрушиваем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Приготовление известного торта «Полено со сгущенкой» из слоеного теста занимает минимум времени. С таким рецептом сможет справиться даже молодая хозяйка. Главное – желание творит и удивлять!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Сливочное масло – 350 г;
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Коньяк – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем немного оттаявшее слоеное тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем длинными полосками толщиной 1 см.
- Подготовленные полоски теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, за это время они должны подрумяниться.
- Для крема в удобной емкости взбиваем масло с помощью миксера, добавляем сгущенное молоко, сахар и коньяк. Взбиваем крем до образования однородной пышной массы.
- На столе укладываем пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем две ложки крема и распределяем по поверхности, кладем 6 полностью остывших полосок теста. Смазываем кремом по всей длине. Так собираем торт, с каждым уровнем уменьшая на 1 полоску.
- Кремом обильно промазываем бока и заворачиваем полено в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Вынимаем торт из холодильника, снимаем пленку. Оставшиеся заготовки измельчаем в крошку и обильно посыпаем сверху. Вот и всё. Пора наслаждаться нежнейшим тортом из слоеного теста со сгущенкой.
Сырные палочки из слоеного теста
Пикантные и хрустящие сырные палочки следующие в нашем списке. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, а если заменить сыр или добавить другие специи, то палочки заиграют новыми красками и каждый раз будет новая закуска.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г;
- Сыр Гауда – 70 г;
- Сыр Моцарелла – 70 г;
- Сыр Грана Панадо – 60 г;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Копченная паприка – 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры за 30-40 минут до начала приготовления сырных палочек.
- Сыры натираем на мелкой терке, добавляем прованские травы, паприку и перемешиваем до однородности.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
- Тесто разделяем на две части и каждую смазываем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
- На поверхность одного пласта выкладываем сырную массу и накрываем второй частью теста, смазанной стороной к сыру.
- Немного раскатываем заготовку скалкой, чтобы части теста и начинка крепко соединились и не расползлись во время выпекания.
- С помощью ножа нарезаем тесто на ровные палочки. Придерживая край полоски с одной стороны, закручиваем ее в спираль. Концы немного защипываем.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их яйцом. Сверху присыпаем смесью прованских трав, паприки, сушеного чеснока и кунжута.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 15-17 минут. Готовые палочки после полного остывания снимаем с противня и подаем на стол в качестве закуски.
Слоеные розочки с яблоками
Булочки-розочки с яблоками из слоеного теста – это вкусная, легкая и быстрая выпечка к чаю или кофе. Попробуйте приготовить такие булочки, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
- Яблоки моем под проточной водой, удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки с кожурой тонкими слайсами.
- Сахар с небольшим количеством воды растапливаем на плите. Отправляем в него фрукты и провариваем, чтобы они стали мягкими.
- Покупное или домашнее слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем в тепле на 30-35 минут, чтобы немного подтаяло. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками шириной 5 см.
- На поверхность полоски внахлест выкладываем остывшие ломтики яблок. Края яблок должны выглядывать за края теста, так готовые булочки будут иметь более привлекательный вид.
- Сворачиваем в рулетик, немного прижимаем ко дну, чтобы убрать неровности. Выкладываем на противень, присыпанный мукой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
- Готовые розочки с яблоком перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем вкусный чай и зовем родных.
Пицца с колбасой
Пожалуй, трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Особенно она нравится детям, которые готовы есть пиццу на завтрак, обед и ужин. Ну что ж, давайте устроим им такой праздник и приготовим пиццу с колбасой.
Рецепт универсальный. По такому способу можно готовить пиццу не только из перечисленных продуктов. Можно менять их или брать любые другие.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Колбаса – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Кетчуп – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем в тепле на 40 минут, чтобы оно подтаяло, и с ним можно было легко работать.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны промываем и шинкуем пластинками. Помидоры и колбасу нарезаем кольцами.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, с каждого края отрезаем полоски шириной 1,5 см. Перекладываем тесто на противень с пергаментной бумагой и делаем бортики из отрезанных полосок.
- Основу смазываем кетчупом, тонким слоем по всей поверхности. Распределяем сверху лук и грибы. Немного присыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Далее выкладываем помидоры и колбасу и равномерно посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям в горячем виде.
Самса с фаршем из слоеного теста
Самса – оригинальный вид выпечки, который относится к узбекской кухне. По сути это большие пирожки, в которых отлично сочетается хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г;
- Мясной фарш – 400 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Восточные специи, соль, перец – по вкусу;
- Семена черного кунжута – 2 ч. л.;
- Желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу. Туда же кладем специи, соль и черный молотый перец, перемешиваем до однородной массы.
- Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем в тепле на 30 минут. Раскатываем тонко, смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулет. Отправляем в холодильник на 15 минут.
- Нарезаем тесто на кусочки шириной 5-7 см, укладываем спиралью вверх и с помощью скалки тонко раскатываем. В центр лепешки выкладываем небольшое количество подготовленной мясной начинки. Края теста соединяем, формируя треугольник, и тщательно защипываем.
- Заготовки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую самсу смазываем взбитым желтком, посыпаем черным кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Подаем обязательно в теплом виде с томатным соком.
Ватрушки с творогом
Слоеное тесто – палочка-выручалочка, если пришли нежданные гости. Чтобы сделать вкусный десерт, достаточно просто раскатать готовое тесто и наполнить его начинкой. В этом варианте будем использовать творог.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300 г;
- Сахарный песок – 50 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Изюм – 25 г.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем ему оттаять в течение 40 минут. С помощью стакана вырезаем круги 10-12 см диаметром.
- Из обрезков теста формируем бортики и выкладываем их на кружки. Чтобы они хорошо держались между собой, смазываем места соединения взбитым яйцом.
- Творог с сахаром перебиваем блендером до однородной массы, добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
- Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь кладем начинку, смазываем тесто и начинку взбитым яйцом.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере и подрумяниться. Готовые ватрушки подаем в качестве десерта с чаем или компотом.
Штрудель с яблоком, корицей и изюмом
Для приготовления классического штруделя нужно приготовить специальное тесто. Но если на это нет времени, попробуйте приготовить пирог из обычного слоеного теста. Это существенно сократит время готовки, а вкус будет не хуже классического рецепта.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 листа;
- Яблоки – 2 шт.;
- Изюм – 0,5 ст.;
- Грецкие орехи – 0,5 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Коньяк – 30 мл;
- Корица – 1 щепотка;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Манка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Бездрожжевое слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры и оставляем на 25-30 минут.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и добавляем коньяк. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
- В глубокой емкости смешиваем яблоки и изюм, добавляем сахар, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем мелкими кусочками и пересыпаем в общую смесь.
- Тесто тонко раскатываем и присыпаем манной крупой. С начинки сливаем сок, который выделился из яблок, и равномерно выкладываем на основу, отступая от краев по 5 см. Сворачиваем в рулет.
- Осторожно перекладываем штрудель на противень, сверху делаем несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Ароматный и вкусный штрудель готов покорить ваше сердце!
Быстрый «Наполеон»
Далее вашему вниманию предлагаем быстрый вариант приготовления торта «Наполеон». Вместо длительной возни с классическим тестом и заварным кремом попробуйте сделать тортик по нашему рецепту. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 800 г;
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Сахар – 140 г;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Если оно в пластинах, оставляем так, если в виде свернутого рулета, то режем на 2-3 части.
- Выкладываем пласты на противень, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке при 190 градусах 12-15 минут.
- Коржи должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Теплые коржи разрезаем вдоль пополам и даем им полностью остыть.
- Готовим крем: взбиваем сахар, сметану и ванилин с помощью миксера до образования пышной массы. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Затем перемешиваем со сметаной.
- Один корж измельчаем в крошку и оставляем для украшения, остальные перемазываем кремом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой.
- Готовый «Наполеон» лучше оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. Но его можно употреблять и сразу, он будет хрустящим с нежным кремом.
Закуска из слоеного теста с беконом
Следующий рецепт сохраните для праздников. Закуска из слоеного теста это одновременно и красиво, и очень вкусно. Родные и друзья будут приятно удивлены, когда вы угостите их такой закуской. Плюс готовка не займет много сил и времени.
Не бойтесь сахара в солёной выпечке! Его нужно совсем немного, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизируя его.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 0.5 кг;
- Бекон (нарезка) – 150 г;
- Зеленый лук – 2-3 пера;
- Зелень петрушки – пучок;
- Сахар, соль.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем до комнатной температуры. Немного раскатываем и нарезаем квадратами 5×5 см. Каждый кусочек посыпаем немного солью и сахаром.
- Бекон нарезаем кусочками, размером примерно 5×5 см. Выкладываем кусочки бекона на заготовки из теста. Каждый кусочек складываем пополам, как книжку, надеваем на шпажку и расправляем.
- Для выпекания нам понадобится противень с невысокими бортами. С помощью дополнительных шпажек делаем импровизированный мангал. Кладём шпажки поперёк, а уже на них устанавливаем заготовки. Важно чтобы тесто сильно не свисало, а то во время выпекания оно может отпасть.
- Отправляем слоеную закуску в духовку и выпекаем 18-20 минут при температуре 230°. Тем временем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Блюдо посыпаем зеленью, готово. Скорее идем удивлять родных и друзей оригинальной закуской.
Слойка с сыром и томатами
Нужно сытно накормить семью или нежданных гостей, а времени совсем мало? Предлагаем приготовить отменную закуску из слоеного теста с сыром и томатами. Быстро, вкусно, оригинально. А большего и не требуется.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
- Творог – 100 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Базилик – 1 горсть;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку. Творог разминаем вилкой, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем кольцами, твёрдый сыр трем на крупной терке.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем его квадратами 7×7 см.
- Визуально отступив от края 1 см, квадратик смазываем творогом, сверху творога кладем колечко томата и посыпаем тертым сыром. Перекладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 220° духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 170° и выпекаем еще 5 минут. Готовые слойки украшаем листиками базилика и подаем вкусную, сытную закуску к столу.
Рулет с индейкой и черносливом
Среди уймы вариантов приготовления индейки, стоит уделить особое внимание рулету в слоёном тесте. Мясо индейки получается сочным и буквально тает во рту. Это идеальный вариант для праздника.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 г;
- Индюшиная грудка – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чернослив – 50 г;
- Бекон сырокопченый – 100 г;
- Рубленые грецкие орехи – 30 г;
- Вино красное полусладкое – 50 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Кунжут – 2 ч. л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Индюшиную грудку разрезаем вдоль, но не до конца, нужно чтобы получился цельный кусок мяса. Кладем на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу.
- Нарезанный кубиками репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем к нему измельченные орехи, чернослив, а также порезанное кубиками яблоко. Заливаем это все вином и тушим, пока вся жидкость не испарится.
- На индюшиное мясо выкладываем ломтики бекона, а сверху тушенную в вине начинку. Сворачиваем филе в рулет. Тесто чуть раскатываем и нарезаем полосками по 3 см. Оборачиваем мясо полосками теста как бинтом. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
- Ставим в духовку запекаться при температуре 200° на 45 минут, затем снижаем температуру до 170°, накрываем рулет фольгой и запекаем еще 30 минут. Праздничный красивый и, безусловно, вкусный рулет готов, его аппетитный вид и аромат никого не оставит равнодушным.
Слоеные лодочки с куриным мясом
Лодочки из слоеного теста с начинкой придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. С одной стороны, это как бы пирожки, но с другой – полноценное обеденное блюдо. Ведь здесь вы найдёте и картофель, и мясо, и даже солёный огурец.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
- Филе куриное – 450 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 300 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Огурцы (соленые) – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Сливаем воду и толчем его в пюре, добавляем 50 г сливочного масла и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем филе с измельченным луком. Солим и перчим. Можно добавить любимых специй. Готовое мясо снимаем с огня и даем остыть.
- Тем временем нарезаем мелким кубиком солёные огурцы. Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и нарезаем одинаковыми квадратами. Каждый кусочек немного раскатываем.
- Теперь в середину кусочка выкладываем столовую ложку картофельного пюре, ложку курицы с луком, а сверху немного солёных огурцов. Формируем лодочку, поднимая тесто по бокам, острые края лодочки хорошо защипываем.
- Перекладываем лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бока заготовок смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°.
- Через 15 минут достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Выпекаем еще 15 минут при той же температуре. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка просто нереально вкусное сочетание.
Фаршированная грибами куриная грудка в слоеном тесте
Фаршированная куриная грудка, да еще и в слоеном тесте – это вкусное и эффектное блюдо. Оно достойно украсит и праздничное меню, и превратит в праздник повседневный обед или ужин. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- Филе куриное – 2 шт.;
- Грибы шампиньоны – 250 г;
- Твёрдый сыр – 50 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Желток яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом подготавливаем продукты: часть грибов нарезаем мелкими кубиками, а вторую часть чуть крупнее. Измельчаем петрушку и чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем, пока из них не уйдет вся жидкость.
- Затем добавляем к грибам измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Снимаем с огня, добавляем петрушку и оставляем остывать. Когда грибы немного остынут, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
- Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получился как бы кармашек, наполняем его начинкой, немного утрамбовываем и насколько возможно плотно закрываем карман. Также поступаем и со вторым кусочком куриного филе.
- Слоеное тесто нарезаем полосками 1-2 см и заворачиваем в него начиненное филе, словно забинтовывая его. Край немного защипываем.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°. Запекаем 35 минут. Фаршированная куриная грудка в слоеном тесте готова. Скорее подаем к столу.
Домашнее печенье «Ушки»
Известное всем печенье «Ушки» можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они готовятся довольно быстро и выходят всегда аппетитными и приятно хрустящими. Основная задача – правильно сформировать изделия.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Соль – 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поверхность, на которой будем работать, слегка присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- Затем смешиваем сахар и соль. Половиной полученной смеси посыпаем тесто. С помощью скалки прикатываем сахар, чтобы он как бы вдавился в тесто. Переворачиваем лист на другую сторону и повторяем процедуру с сахаром и скалкой.
- Теперь скручиваем тесто в рулет до половины с одной стороны, затем до половины с другой. Заворачиваем полученную заготовку в пищевую бумагу и отправляем в холодильник на 15 минут.
- По истечению времени достаем из холодильника и режем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Выкладываем заготовки боком на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Ставим выпекаться в духовку при температуре 200° около 7 минут. Достаем противень, переворачиваем «Ушки» и выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Вот так легко и быстро можно приготовить любимое лакомство собственными руками на собственной кухне. Приятного аппетита!
Слойка с вишневой начинкой
Если вы любитель фаст фуда из Макдональдса, то наверняка пробовали их знаменитые пирожки с вишней. А что, если мы подскажем рецепт, как приготовить такой же десерт только дома. Звучит заманчиво? Тогда вперёд…
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
- Вишня свежая/мороженая – 500 г;
- Сахар – 5-7 ст. л.;
- Крахмал – 1-2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала подготовим начинку. Берем вишню без косточек (подойдет как свежая, так и мороженая). Каждую ягоду разрезаем на две половинки.
- Перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем сахар по своему вкусу, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Затем добавляем крахмал, его количество будет зависеть, сколько жидкости в вишне, и от того, насколько густую вы хотите получить начинку. В среднем это примерно 1,5 ложки на 500 г вишни.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и понемногу подогреваем. Кипятить не нужно. Прогреваем до загустения, чтобы вишнёвый сок приобрел киселеподобное состояние. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Тем временем займемся тестом. Его нужно раскатать и разрезать на равные квадраты. Для лучшей склейки три стороны квадратов слегка смазываем чуть разболтанным с водой яйцом.
- На подготовленные кусочки теста кладем начинку, складываем их пополам и склеиваем тесто между собой. Стараемся, чтобы начинка не попадала в швы. С помощью вилки дополнительно прижимает швы, чтоб они лучше склеились.
- Готовые слойки выкладываем на противень. Его предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем слойки яйцом, сверху в тесте делаем несколько дырочек для выхода пара.
- Отправляем в разогретую до 210° духовку. Выпекаем минут 15-20 до зарумянивания. Вот таким нехитрым способом мы приготовили вкуснейший десерт к чаю.
Конвертики из слоеного теста с яблоком
Сладкая, ароматная выпечка – это всегда здорово. А приготовленная своими руками вдвойне вкуснее. Мы подготовили для вас простой и легкий рецепт вкусного десерта, который полюбит вся ваша семья.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
- Яблоки – 4 шт.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскладываем размороженное тесто. Раскатываем, а затем разрезаем на ровные квадраты. Размер подбирайте на свое усмотрение.
- Яблоки очищаем и нарезаем средними кусочками. Можно также нарезать кольцами, мелким кубиком или натереть на крупной терке. Делайте, как вам больше нравятся.
- Обмакиваем кусочки яблок в картофельном крахмале и кладем их на квадратики из теста. Посыпаем сахаром и корицей. Далее собираем углы теста к центру и защипываем.
- Готовые конвертики выкладываем на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Божественный аромат, хрустящее тесто и нежная начинка точно придется по вкусу вашим домочадцам.
Маленькие булочки с маком
Что может быть лучше, чем мягкая ароматная булочка с чашкой чая или стаканом молока. Такое угощение точно понравится домашним. Предлагаем быстро и просто приготовить маленькие булочки с маком из слоеного теста.
Если хотите подать булочки на завтрак, нужно сделать заготовки с вечера и убрать в холодильник. А с утра просто испечь их в духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- Кипяченая вода – 1 ст.;
- Мак – 0,5 ст.;
- Сахар – 70 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Изюм – 100 г;
- Молоко – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Изюм промываем от возможных загрязнений и заливаем половиной стакана кипятка. Оставляем его распариваться, затем сливаем излишки воды.
- В емкость насыпаем мак и наливаем оставшийся кипяток. Белок с сахаром взбиваем до пены, добавляем к распаренному маку.
- Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение 35 минут. Раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
- Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, немного отступая от краев. Поверх мака кладем изюм и немного присыпаем сахаром.
- Сворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком, взбитым с молоком.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на сервировочную тарелку, подаем с теплым молоком или чаем.
Кулебяка из слоеного теста
Быстрая кулебяка с начинкой из фарша и овощей завершает сегодняшний хит-парад лучших рецептов из слоеного теста. Пирог получается очень вкусный и сочный, а способ приготовления настолько прост, что с ним справится любой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Фарш – 300 г;
- Капуста – 250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль – по вкусу;
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковь и лук очищаем. Морковку нарезаем кубиком, лук полукольцами, капусту тонкой соломкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем лук и морковь, солим, перчим. Обжариваем в течение 10 минут.
- Добавляем измельченную капусту и вливаем стакан воды. Кладем специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
- Подтаявшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делаем по бокам косые надрезы, в центр выкладываем начинку. Полоски теста заплетаем в косичку, формируя кулебяку.
- Перекладываем ее на противень, смазываем сметаной и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую кулебяку перекладываем на тарелку для подачи, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
На этом мы и остановимся. Экспериментируйте и радуйте родных невероятно вкусной выпечкой! А может быть, у вас есть свой любимый и неповторимый рецепт, в котором используется слоеное тесто? Поделитесь с нами!