Десерт из хурмы — пошаговый фото рецепт

Разбавить зимнюю сказку оранжевым настроением легко. И поможет сотворить Чудо невероятно вкусный, эстетически красивый, полезный, простой в приготовлении и не затратный десерт из хурмы, который смело может претендовать на место в линейке блюд по правильному питанию.

Десерт из хурмы и банана, запеченный в сливках с медом и орешками, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Ведь он не только ароматный и питательный, но еще и очень нежный на вкус. А микс молотой корицы и мускатного ореха превращает десерт в настоящий шедевр.

Для приготовления выбирайте самую спелую мягкую и не терпкую хурму, чтоб в готовом блюде не был горечи. Подойдут сорта Шарон и Королек. В рецепте нужен замороженный банан, поэтому подготовьте его заранее. Можно нарезать его вечером и убрать в морозилку на ночь.

Десерт из хурмы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Хурма: 3 шт.
  • Банан: 2 шт.
  • Орешки: 50 г
  • Сливки: 2.5 ст. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Сахарная пудра: 3 ст. л.
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Масло: для смазывания формы
  • Корица, мускатный орех: для присыпки

Инструкция приготовления

  1. Хорошо моем оранжевые плоды, чтоб убрать все химикаты с поверхности. Кладем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду. Разрезаем хурму пополам, а затем каждую половинку нарезаем слайсами по 2-3 мм толщиной.

    Если фрукты слишком спелые и резать сложно: положите в термопакет и отправьте на час в холодильник.

  2. Смазываем форму растительным маслом (можно мягким сливочным) и выкладываем на дно нарезку. Вынимаем из морозилки заранее замороженные бананы и выкладываем кусочки поверх хурмы.

  3. В глубокой емкости смешиваем домашние сливки (можно заменить сметаной), сахарную пудру, ванильный сахар, мед и воду. Взбиваем миксером до образования пены.

  4. Орехи кладем в пакет, а затем на твердую поверхность (разделочную доску) и скалкой прокатываем сверху, дробим.

  5. Дробленые орешки высыпаем в сбитые сливки, перемешиваем.

  6. Заливаем содержимое формы. Сверху по желанию присыпаем мускатным орехом и корицей.

  7. Ставим форму с десертом в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 120 градусов и еще выпекаем 5 минут.

  8. Вынимаем, остужаем и режем на порционные кусочки. Подать десерт из хурмы можно как самостоятельное блюдо на праздник или обычный семейный ужин. Такой вкуснотищей можно лакомиться поздним вечером за чашкой любимого напитка и не переживать за фигуру. В полноценной 200 граммовой порции всего 167 калорий, зато витаминов целый кладезь. Бон аппетит!

    Десерт из хурмы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Чудесный десерт, зимой самое то чтобы побаловать семью) делаю такой десертик часто, т.к очень нравится моему сыну)

  2. Вкус у этого десерта весьма необычный. Помимо этого мне понравилось ещё и то, что в его приготовлении всё просто. Теперь я буду делать его всегда.

  3. Георгий

    Как раз на балконе осталось три хурмы из ящика. Вид у них уже не презентабельный, но для десерта пойдут.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *