Салат с киви

Салаты, в которых используется киви, оказываются удивительно вкусными. Этот экзотический фрукт с приятным кисло-сладким вкусом отлично гармонирует с другими фруктами, яйцами, различными видами сыров, творогом и, что поразительно – с мясом. Салаты с киви не только вкусные, но и яркие, красивые, поэтому идеально подходят для особых случаев, например, празднования Нового года или дня рождения. Сегодня большая подборка, какой вкусный салат можно приготовить из киви и других продуктов.

Праздничный и очень вкусный салат с киви – пошаговый фото рецепт

В этом салате вкус киви подчеркивает нежность куриного мяса своим необычным кисловатым вкусом. Комбинация продуктов подобрана чрезвычайно удачно. Такая закуска добавит разнообразия и оригинальности в праздничное меню.

Для салата лучше использовать куриное филе, чтобы оно не оказалось слишком сухим, его следует отправлять в уже кипящую подсоленную воду, а охлаждать строго в бульоне.

Салат с киви фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 400 г
  • Морковка корейская: 150 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Киви средний: 3 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яблоки средние: 2 шт.
  • Майонез для заправки: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вареное куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.

  2. Таким же образом измельчаем два киви, очищенных от кожуры. Выбирать необходимо полностью спелые фрукты.

  3. Яблоки чистим от кожицы, семенной коробочки, затем натираем на терке с крупными ячейками.

  4. Отвариваем яйца вкрутую, белки и желтки разделяем, их будем использовать отдельно.

  5. В сервировочное кольцо (диаметром 18 см), установленное на большой плоской тарелке, выкладываем кусочки куриного мяса. Смазываем майонезом.

  6. Теперь выкладываем киви, стараемся, чтобы этот слой не был слишком плотным.

  7. На слой киви натираем белки, используя крупную терку. Смазываем майонезом, не сильно придавливая.

  8. Теперь кладем ровным слоем натертые яблоки, тоже мажем майонезом.

  9. Выкладываем корейскую морковку, ее предварительно измельчаем. Этот слой майонезом не смазываем, так как морковка сочная сама по себе.

  10. Затем на морковку натираем твердый сыр, используем сторону терки с крупными отверстиями. Мажем майонезом.

  11. В завершение идут натертые на мелкую терку желтки, на которые наносим рисунок майонезом, как на фото. Закрываем пищевой пленкой, оставляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Перед самой подачей салат украшаем половинками кружочков киви или так, как подскажет фантазия. Такой салат далек от скучных стандартных блюд. Благодаря киви и яблокам закуска приобретает свежесть и аромат, становясь настоящей витаминной бомбой, а куриное мясо, сыр и яйца обеспечивают ей сытность.

Салат с киви праздничный

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Этот салат с красивым названием помимо того, что невероятно вкусный, еще и очень сытный. Эффектно оформленное «изумрудами» из киви, такое блюдо отличный способ добавить ярких красок на праздничный стол.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного мяса (филе);
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • 2-3 киви;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На небольшие кусочки произвольной формы режем отваренное мясо. Распределяем на сервировочном блюде. Это будет первый слой салата. Шинкуем лук, стараемся нарезать по максимуму мелко. Покрываем курицу слоем лука.
  2. Щедро промазываем майонезом. По вкусу подсаливаем и перчим. Сыр трем на терке с крупными отверстиями и выкладываем ровным слоем сверху.
  3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем ложкой серединку с семенами, плотную мякоть режем кубиками. Выкладываем сверху, как на фото. Яйца варим вкрутую, крупно натираем на терке, покрываем всю поверхность салата. Смазываем майонезом.
  4. Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и дольки. Красиво раскладываем кусочки киви, как на фото, они удивительно напоминают изумрудную россыпь. Чтобы салат был более вкусным и насыщенным, убираем постоять в холодильнике не менее часа. И только после этого можно уверенно удивлять гостей отменным вкусом и невероятно привлекательным внешним видом!Салат с киви и курицей

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Для создания прекрасного настроения на праздничный стол хочется подавать только оригинальные блюда. Не только по вкусу, но и по способу оформления. Этот салат как раз такой! Невероятно гармоничное, вкусное сочетание ингредиентов и яркая подача – то, что нужно для праздника!

Чтобы салат получился красивым, каждый слой продуктов нужно хорошо выравнивать по внешнему краю. По желанию можно воспользоваться формовочным кольцом, тогда боковая сторона получится более ровной.

Список ингредиентов:

  • 150 г куриного мяса (грудка);
  • одна морковка (200 г);
  • три средних киви;
  • одно сладкое яблоко;
  • 50 г твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • майонез по необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем, не вынимая из бульона. Так мясо будет особенно сочным. Остывшее мясо и 2 два киви режем на мелкие кубики. Третий киви оставляем для украшения. По центру сервировочной тарелки устанавливаем стакан, чтобы у салата получилась форма, характерная для браслета. Вокруг стакана раскладываем куриное мясо. Сверху распределяем майонез. Следующим слоем выкладываем кусочки киви.
  2. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим. Морковку отвариваем, очищаем, трем на мелкой терке. На киви кладем мелко измельченные яйца, присаливаем немного. Промазываем майонезом. Выкладываем морковь, слегка придавливаем, чтобы салат не получился слишком рыхлым. Снова делаем слой майонеза.
  3. Чтобы яблоко не потемнело, очищаем, удаляем семена, режем мелкими кубиками непосредственно перед формированием салата. Выкладываем равномерно. На мелкой терке трем сыр и распределяем сверху.
  4. Приминаем верх и бока салата ложкой, открытые края тарелки очищаем салфеткой. Очищаем и нарезаем последний киви половинками кружочков, красиво раскладываем сверху и с боков салата.
  5. Стакан вынимаем перед самой подачей на стол. Делаем это аккуратно, медленно прокручивая вокруг своей оси. Такой салат съедается до последней крошки, иначе и не может быть, ведь он необыкновенно вкусный!Салат с киви "Малахитовый браслет"

Простой слоеный салат с киви и сыром

В этом рецепте используются доступные продукты, а готовится салат несложно. У каждого ингредиента свое назначение. Отварные яйца – это питательность, зелень – аромат и свежесть, помидоры – сочность, сыр – особая нежность. Киви придает необычную приятную кислинку и делает закуску яркой.

Майонеза в этом рецепте рекомендуется класть в меру, чтобы не потерялся вкус других продуктов. Именно поэтому в этом салате пропитываются только сухие слои.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриного филе;
  • один свежий помидор;
  • три средних киви;
  • три яйца куриных;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень свежая;
  • соль – по вкусу;
  • домашний майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на терке. Отваренное куриное мясо (при варке бульон необходимо подсолить) мелко шинкуем. Очищенный от кожуры киви режем на мелкие кубики.
  2. Таким же образом измельчаем помидоры, предварительно удалив серединку с семенами. Рубим мелко зелень. Для сборки салата используем кулинарное кольцо, которое ставим на тарелку. Кладем сначала мясо, щедро промазываем майонезом, так как куриная грудка суховата.
  3. Посыпаем немного зеленью, сверху щедро засыпаем тертым сыром. Этот слой майонезом не промазываем, так как следующим слоем идут сочные помидоры.
  4. Помидоры распределяем сверху на сыр. Равномерно засыпаем их тертыми яйцами.
  5. Мажем майонезом. Сверху ровным слоем выкладываем киви. На два часа отправляем в холодильник. В течение этого времени салат хорошо пропитается и стабилизируется.
  6. Теперь можно аккуратно снять кулинарное кольцо и подавать. Главной изюминкой является нежный кисло-сладкий вкус киви с ярким изумрудным цветом. Этот фрукт делает салат изысканным, придает интересный аромат.Салат с киви и помидорами

Нежный салат с киви и корейской морковью «Африка»

Благодаря ярким краскам ингредиентов, используемых в этом салате, он действительно ассоциируется с невиданными африканскими ландшафтами. В этом блюде собраны разнообразные вкусы: пикантность, легкая кислинка и сладость, все гармонично переплетается.

Список ингредиентов:

  • одно куриное филе (отварное);
  • 100-150 г корейской морковки;
  • три вареных куриных яйца;
  • одно яблоко среднего размера.
  • 1-2 средних спелых киви;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отвариваем до готовности куриное мясо, в воду добавляем соль с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Нарезаем остывшее филе мелкими кубиками. Собираем салат, используя разъемную форму. Сначала выкладываем курицу, разравниваем. Делаем тонкую майонезную сетку.
  2. Также мелкими кубиками измельчаем киви. Белки отваренных яиц крупно трем на терке. Отправляем в форму сначала кусочки киви. Сверху распределяем тертые белки и покрываем майонезной сеточкой.
  3. Яблоко трем на мелкой стороне терки, выбираем сорт кисло-сладкий. Мелко трем твердый сыр. Морковку по-корейски режем на более маленькие кусочки. Яблоки выкладываем на белковый слой, сверху распределяем тертый сыр. Хорошо придавливаем вилкой. Выкладываем слой корейской морковки, промазываем майонезом.
  4. Натираем желтки на мелкой терке и щедро посыпаем ими поверхность. Украшаем тонкими дольками киви, выкладывая их в форме цветка. Ставим в холодильник на пару часов. Кольцо перед подачей снимаем.
  5. Блюдо получается легким и отлично подходит для украшения праздничного стола! Салат особенно эффектно выглядит при сборке с помощью кольца, но можно собрать его в стеклянном салатнике или в порционных креманках.Салат с киви "Африка"

Легкий салат с киви и курицей слоями

Такой салат станет отличным вариантом для тех, кто ценит и внешнюю привлекательность блюда, и его полезные свойства. Вдобавок ко всему, приготовление не требует особых усилий, что делает его доступным для каждого, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и полезным угощением.

Список ингредиентов:

  • одно куриное филе (отваренное);
  • 3 киви в салат и для украшения;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • одно яблоко среднее;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кусочками вареное куриное мясо. Кладем в глубокую тарелку, промазываем майонезом. Два киви очищаем, режем половинками кружочков, делаем следующий слой.
  2. Кусочки киви равномерно промазываем майонезом. У яиц отделяем желтки от белков. Белки трем (на мелкой стороне терки) сразу в салат на слой киви, равномерно распределяем.
  3. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, мякоть натираем на терке с крупными ячейками. Равномерно раскладываем поверх белков. Слегка промазываем майонезом. На яблоки мелко натираем сыр, чтобы полностью покрыть предыдущий слой.
  4. Сыр покрываем майонезом более щедро. Морковку по-корейски разрезаем на более мелкие кусочки. Выкладываем на сыр, промазываем тонким слоем майонеза. На морковку мелко натираем вареные желтки.
  5. Нарезаем один очищенный киви половинками кружочков, красиво раскладываем по бокам салата. Посыпаем мелко рубленым укропом. Убираем в холод для пропитки.Слоеный салат с киви и курицей

Как приготовить вкусный салат с киви и яблоком

У многих хозяек имеется обширная коллекция рецептов салатов, в копилке есть простые и экзотические, быстрые и сложные. Предлагаем дополнить кулинарную книжку салатиком, в котором куриное мясо идеально сочетается с фруктами, сыром и морковкой по-корейски.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г корейской морковки;
  • 4 средних киви;
  • 60 г твердого сыра;
  • 7 стол. л. майонеза;
  • половина ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем до готовности (примерно 20 минут) куриное мясо, отдельно варим яйца вкрутую (около 12 минут). Остужаем, режем мясо кубиками. Выбираем красивый салатник, выкладываем куриное мясо. Промазываем майонезом не слишком густо.
  2. Киви (2 шт.) режем тонкими кружочками, раскладываем на куриное мясо. Мажем майонезом тонким слоем. Отваренные яйца мелко натираем, выкладываем поверх киви и смазываем майонезом.
  3. На киви распределяем корейскую морковку, на этот слой также наносим майонез. Срезаем у яблок кожуру, удаляем серединку с семечками. Натираем на терке с крупными ячейками. Раскладываем поверх корейской морковки.
  4. Щедро промазываем майонезом. Посыпаем мелко натертым сыром, чтобы получилась пышная шапочка.
  5. Киви (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками, украшаем салат, как подскажет воображение. Убираем в холодильник для пропитки.Салат с киви и сыром

Красивый праздничный салат «Елочка» с киви

На праздничный стол принято готовить самые вкусные и красивые блюда. Салаты являются неотъемлемой частью застолья, и на Новый год можно оригинально украсить закуску в виде новогодних атрибутов, одна из главных – елочка.

Все слои в салате выкладываем аккуратно, придерживаясь основной формы. В этом случае формы треугольника. Но можно выкладывать по другому трафарету или просто по форме выбранной тарелки.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса (филе);
  • 2-3 киви среднего размера;
  • 1-2 яблока кисло-сладких;
  • 150 г корейской морковки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая клюква – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем мясо до готовности, воду подсаливаем. Остужаем, режем небольшими кусочками в виде кубиков. На плоское овальное блюдо выкладываем куриное мясо по трафарету треугольника. Покрываем первый слой майонезом.
  2. Отжимаем корейскую морковку от маринада, разрезаем длинную соломку на более мелкие фракции. Раскладываем морковку на мясо, промазываем майонезом. Натираем сваренные вкрутую яйца на терке с крупными отверстиями, выкладываем следующим слоем, покрываем майонезом.
  3. Яблоки без кожуры и семян крупно трем на терке, распределяем на слой яиц, мажем майонезом. Сорт яблок больше подходит кисло-сладкий зеленого цвета. Яблоки присыпаем тертым сыром, его майонезом не пропитываем.
  4. Окончательно выравниваем треугольную форму салата. Очищаем киви, режем тонкими половинками кружочков, раскладываем слайсы киви внахлест друг на друга, как на фото, имитируя зелень елочки. На один час ставим в холодильник, аккуратно накрыв пищевой пленкой. Перед самой подачей украшаем ягодами клюквы, которые напоминают новогодние елочные игрушки. Клюкву можно заменить ягодами красной смородины. Листики петрушки раскладываем у «подножья» елочки.Салат "Елочка" с киви

Простой салат с киви, яйцами и огурцом

Добавить свежих красок в повседневный рацион с легким и вкусным рецептом – хорошая идея! Этот салат – именно тот случай, когда минимум времени на кухне приводит к максимуму удовольствия от готового блюда. Сочетание кисло-сладкого киви, нежных яиц и свежего огурца создает удивительный ансамбль вкусовых оттенков.

Список ингредиентов:

  • 4-5 вареных яиц;
  • 4-5 средних киви;
  • ½ небольшой луковицы;
  • один свежий огурец;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко рубим отваренные вкрутую яйца. Нарезаем средним кубиком очищенные от кожуры киви.
  2. Таким же кубиком режем очищенный от кожицы огурец. Мелко шинкуем зеленый и репчатый лук.
  3. Выкладываем продукты в салатник, добавляем майонез, перемешиваем. Получается не просто салат, а настоящий витаминный коктейль, который понравится всем, кто ценит свежесть и легкость в блюдах. Ароматный и простой в приготовлении, он станет отличным выбором для приятного дополнения к обеду или ужину.Салат с киви, яйцом и огурцом

Полезный салат с киви, авокадо и зернами граната

Зачастую в рационе ощущается дефицит ярких вкусов, насыщенных красок, аромата и свежести. Этого точно нельзя сказать про этот потрясающий салат, среди ингредиентов которого авокадо и гранат! Кислинка киви подчеркивает и объединяет все вкусы.

Список ингредиентов:

  • киви средние – 3-4 шт.;
  • одно крупный авокадо;
  • зерна граната – половина стакана;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук, кинза свежая;
  • 1 стол. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. С киви срезаем кожуру, мякоть режем кубиками небольшого размера. Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку, снимаем кожуру, режем мякоть такими же кусочками, как киви. Достаточно мелко шинкуем зеленый лук с кинзой. Перекладываем измельченные ингредиенты в салатник, добавляем гранатовые зерна.
  2. Солим, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Невероятный, просто завораживающий вкус у этого блюда! И это не удивительно, так как состав ингредиентов подобран очень удачно.Салат с киви, авокадо и гранатом

Сочетание кислинки экзотического киви с другими более привычными продуктами создает необычный вкусовой букет, который покоряет своей изысканностью. Это блюдо заряжает бодростью и позитивными эмоциями. Салаты с добавлением киви можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *