Домашние куриные стрипсы как в КФС

Когда хочется вкусного фастфуда дома, рецепт домашних куриных стрипсов как в  KFC – отличный выбор. Это блюдо можно легко приготовить самостоятельно, и оно станет настоящим хитом среди ваших домашних. Благодаря ароматной хрустящей корочке и сочному мясу внутри, эти стрипсы завоевывают сердца и желудки. А главное – они получаются даже вкуснее, чем в фастфуде!Куриные стрипсы как в КФС

Куриные стрипсы как в КФС
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка : 300 г
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Копчёная паприка: 1 ч.л.
  • Черный перец: 1 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Вода: 200 мл
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. В миске смешайте муку, соль, чёрный перец. Это будет основой для нашего кляра и панировки для куриных стрипсов как в КФС.

  2. Для аромата и вкуса добавьте копчёной паприки в смесь.

  3. В эту же миску добавьте яйца и воду, тщательно перемешайте, чтобы получить однородный кляр.

  4. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки среднего размера. Подготовьте их для маринования в кляре.

  5. Опустите кусочки курицы в кляр, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт смесью. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

  6. В отдельной миске снова смешайте муку, соль, чёрный перец и копчёную паприку – это будет панировка для стрипсов.

  7. Налейте в сотейник подсолнечное масло и разогрейте его до нужной температуры. Масла должно быть достаточно, чтобы стрипсы могли плавать в нём.

  8. Каждый кусочек курицы достаньте из кляра и обваляйте в панировке. Это обеспечит хрустящую корочку при жарке.

  9. Обжаривайте кусочки курицы в разогретом масле до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масло постоянно кипело.

  10. Выложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  11. Куриные стрипсы как в КФС готовы! Приятного аппетита!

    Куриные стрипсы как в КФС

Калорийность и пищевая ценность куриных стрипсов как в КФС (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 250 ккал 12.5%
Белки 18 г 36%
Жиры 14 г 22%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Соль 1 г 16%
Витамин A 500 МЕ 10%
Витамин C 2 мг 3%
Кальций 15 мг 1.5%
Железо 0.9 мг 5%
Холестерин 55 мг 18%

Полезные советы, чтобы куриные стрипсы были еще вкуснее

  • Чтобы стрипсы получились ещё более сочными, оставьте курицу мариноваться в кляре на ночь.
  • Чтобы проверить, готово ли масло для жарки, опустите в него деревянную палочку или ложку. Если вокруг появляются пузырьки, можно начинать жарить.
  • Для дополнительного хруста обваляйте курицу в панировке дважды – после первого обваливания снова опустите в кляр и снова обваляйте в сухой смеси.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *