Домашние пельмени

Пельмени любят практически все, их подают даже в ресторанах. Но, наверно, самыми вкусными являются домашние пельмени.

Едят их по-разному. Кто-то добавляет сливочное масло, кто-то предпочитает дополнить майонезом, уксусом, или же сварить суп с  пельменями. Потратив некоторое время и заполнив морозильную камеру пельменями, можно избавить себя от вечного вопроса – «что приготовить на обед или ужин?». Сегодня наша подборка посвящена именно аппетитным домашним пельменям.

Домашние пельмени — пошаговый фото рецепт

В приготовлении пельменей нет мелочей. Важно приготовить нежное не забитое тесто, но не менее важно и наполнение – оно должно быть сочным, вкусным, с достаточным количеством соли. Из указанного количества продуктов получается около килограмма готовых изделий.

Домашние пельмени
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Вода: 200 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: 3 г + в начинку
  • Мясо: 0,5 кг
  • Луковица: 1 шт.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вкусные, сочные домашние пельмени приготовить просто.  Просеиваем муку высшего сорта, смешиваем с солью.

  2. В мучной горке делаем углубление, в которое наливаем воду (фильтрованную или кипяченную).

  3. Добавляем растительное масло, которое не обязательно должно быть рафинированным.

  4. Замешиваем тесто руками. Если есть возможность и желание, можно воспользоваться тестомесом. Оставляем минут на 15.

  5. Подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем, удаляем лишние пленки, жир. Нарезаем небольшими кусочками.

  6. Луковицы очищаем, произвольно нарезаем.

  7. Пропускаем через мясорубку мясо, лук. Добавляем к фаршу специи, соль, вымешиваем.

  8. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около полутора сантиметра. Вырезаем кружки, которые еще немного раскатываем.

  9. В центр заготовки кладем фарш, скрепляем хорошо края теста, придавая необходимую форму.

  10. Далее отправляем домашние пельмени вариться или складываем в морозильную камеру.

    Домашние пельмени

Тесто на домашние пельмени

В магазинах можно найти пельмени на любой вкус – разного размера, веса, наполнения, качества. Но даже самые дорогие не сравнятся с теми, которые вы приготовите сами.

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Свинина, говядина – по 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Немного нагреваем воду, переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем яйцо, растительное масло, немного соли и перца. Перемешиваем венчиком. Добавляем половину муки, перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем ложкой. Затем выкладываем массу на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто от 10 до 15 минут. Когда оно станет гладким, эластичным, оставляем отдыхать на 20 минут, завернув в пленку или поместив в контейнер с крышкой. Два вида мяса пропускаем через мясорубку. Нарезанный лук с чесноком перемалываем в блендере до кашеобразного состояния и добавляем к мясу. Вымешиваем фарш руками, добавив соль, перец.
  3. Достаем тесто, вымешиваем еще раз 15 минут. Придаем тесту форму колбаски, от которой отрезаем примерно третью часть. раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки. В серединку кладем чайную ложку фарша, соединяем края, формируя пельмень.
  4. Заготовка готова.Домашние пельмени

Домашние пельмени на кипятке

Совместная лепка, а впоследствии совместное поедание готовых пельменей – один из способов сблизиться с родными, друзьями. Вместе процесс пойдет быстрее, веселее.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Соль – чайная ложка + для начинки
  • Вода – 250 мл
  • Говядина, свинина – по 200 г
  • Молоко – половина стакана. Можно воду
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку. В миску наливаем 250 мл кипятка, добавляем соль. Начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно муку. Продолжаем вымешивать на рабочей поверхности, присыпав ее мукой. Когда масса перестанет прилипать, оставляем на 20 минут под полотенцем.
  2. Мелко нарезаем лук. Мясо перемалываем, добавляем к нему соль, специи, измельченную луковицу. Добавляем молоко постепенно. Фарш не должен быть очень жидким.
  3. Отдохнувшее тесто делим на 4 части, катаем из каждой колбаску. Нарезаем колбаску на шайбочки, которые раскатываем, придавая круглую форму. В центр кружка кладем начинку, формируем пельмени, хорошо скрепляя края.
  4. Варим пельмени.Домашние пельмени

Как приготовить домашние пельмени с фаршем и укропом

Для начинки можно брать свинину, курятину, говядину, мясо индюка или же смесь из нескольких видов. Главное, чтобы фарш не был сухим.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 крупное
  • Теплая вода – стакан
  • Растительное масло – по столовой ложке в тесто и начинку
  • Соль – чайная ложка + в фарш
  • Фарш – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – свежий или замороженный
  • Приправы

Как приготовить:

  1. Смешиваем яйцо, соль, воду. Постепенно добавляем муку с масло, начинаем вымешивать тесто. Замешиваем вручную или с помощью специального кухонного девайса. Когда тесто перестанет прилипать, разделяем его на 4 части, оставляем на 15 минут. Трем на терке лук, добавляем его вместе со специями, зеленью к фаршу, хорошо перемешиваем.
  2. Раскатываем по очереди каждую часть теста, вырезаем кружки. Кладем немного фарша по центру в каждый кружок. Скрепляем края и отправляем в морозилку или в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Готовые пельмени подаем ко столу.Домашние пельмени

Самое лучшее тесто для пельменей на воде

Один раз приготовив тесто для этих полуфабрикатов, вы поймете, что это очень просто. Отпадет необходимость приобретать магазинные изделия, а под рукой всегда будут вкусные домашние пельмени из нежного теста и с сочным наполнением. Работать с тестом, приготовленным нижеизложенным способом, очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250-300 мл холодной
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку, пересыпаем ее в миску горкой. Сверху делаем углубление, куда насыпаем соль и вбиваем яйцо. Ложкой хорошо все перемешиваем. Продолжая перемешивать, начинаем доливать воду.
  2. Доливаем растительное масло, продолжаем вымешивать, забирая муку с краев к центру. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Оставляем комок теста на 15 минут.
  3. По истечению которых приступаем к формированию пельменей, подготовив начинку.Домашние пельмени

Классические домашние пельмени с мясным фаршем

Если вы планируете замораживать пельмени, лучше всего их выкладывать на доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В этом случае будет проще снять их, когда они замерзнуть, и переложить в контейнер.

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Соль – чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – полкило
  • Вода – 280 мл
  • Специи

Как приготовить:

  1. Сначала просеиваем муку. Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста можно доверить ей. В чашу девайса высыпаем муку с солью, добавляем яйцо, 160 мл воды, растительное масло. Выставляем необходимую программу. Вручную необходимо будет вымешивать от 7 до 10 минут. Пока замешивается тесто, подготавливаем начинку, смешивая мясо с измельченным луком, водой, специями.
  2. Тесто разделяем на три части, каждую раскатываем, затем натягиваем на специальную пельменницу, приживаем руками. Можно просто раскатать, а затем вырезать кружки. В ячейки кладем фарш, накрываем другим раскатанным пластом, сверху прокатываем скалкой.
  3. И получаем готовые пельмени.Домашние пельмени

Заварное тесто на пельмени на воде с яйцом

Проверенный рецепт приготовления идеальной основы для вкусных домашних полуфабрикатов. Поскольку для приготовления используется горячая вода, необходимо соблюдать осторожность на начальном этапе замеса, действуя ложкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль – по чайной ложке для теста и начинки
  • Фарш – 800 г
  • Чеснок – 2 дольки. Не обязательно
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 160 мл жирностью не менее 20%

Как приготовить:

  1. Для приготовления будем использовать планетарный миксер, в чашу которого отправляем просеянную муку, горячую воду, соль, растительное масло, яйцо. Включаем режим замеса, установив соответствующую насадку. Длительность замеса – минут 7 на 2 или 3 скорости. Готовое тесто оставляем на 15 минут, завернув в пленку.
  2. Пропускаем мясо два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Лук, чеснок также перемалываем. Добавляем специи, доливаем сливки, тщательно вымешиваем.
  3. Отделяем немного теста, катаем из него тонкую колбаску, которую разрезаем на части. Каждую часть раскатываем, в серединку кладем начинку, формируем заготовки. Далее варим или отправляем в заморозку.
  4. Пельмени по-домашнему!Домашние пельмени

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Именно такая смесь из двух видов мяса считается наиболее удачным вариантом для начинки этого вида полуфабрикатов. Свинина должна быть с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет шея или пашина. Тесто можно готовить любым подходящим способом.

Ингредиенты:

  • Свинина, говядина – по 370 г
  • Луковица – 1 большая
  • Соль – 10 г
  • Вода – треть стакана холодной
  • Черный перец, чеснок

Как приготовить;

  1. Нарезаем кубиками мясо, луковицу. Затем пропускаем их вместе через мясорубку. Добавляем соль, специи. Постепенно доливаем воду, хорошо вымешивая после каждой порции. Жидкость должна впитываться в фарш, чтобы он не расползался. Оставляем на час под пленкой, поместив в холодильник.
  2. Формируем заготовку.Домашние пельмени

Секретный рецепт теста для пельменей + техника быстрой лепки

Самый трудоемкий процесс в приготовлении этих полуфабрикатов именно лепка, особенно если речь идет о большом количестве заготовок. Но можно существенно ускорить процесс, воспользовавшись нехитрым приспособлением.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – полторы столовые ложки + в начинку
  • Вода – 350 мл
  • Фарш – килограмм
  • Лук – 2 небольших
  • Специи

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку (5 стаканов), соль растворяем в воде. Выливаем соленую воду в муку, туда же вбиваем яйца. Вымешиваем вначале ложкой. Высыпаем половину стакана муки на поверхность, вымешиваем тесто руками. Оставляем на 15 минут, накрыв миской, затем вымешиваем еще раз, высыпав оставшуюся муку. Оставляем опять на полчаса.
  2. Измельчаем ножом луковицу, добавляем ее вместе с солью, специями к фаршу, тщательно вымешиваем. Далее раскатываем два пласта теста, один тоньше, другой чуть толще. Толстый кладем на пельменницу, ячейки заполняем начинкой, накрываем другой частью теста, прокатываем скалкой сверху.3. Сделаем пельмени быстро и просто!Домашние пельмени

Пельмени со свининой в домашних условиях

Еще один вариант заварного теста, который заслуживает внимания. Начинка будет из свиного мяса, которое не должно быть замороженным. Если использовать такую свинину, фарш получится сухим.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 200 мл + 20 мл для фарша
  • Свинина – полкило
  • Лук – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Перемалываем мясо вместе с луком, добавляем к нему холодную воду (20 мл), размягченное сливочное масло. Добавляем специи, соль, измельченную петрушку, вымешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник, защитив от обветривания пленкой или крышкой.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делаем углубление, в которое вливаем слегка взбитое яйцо, растительное масло, перемешиваем. Делаем еще одно углубление, куда вливаем кипяток (200 мл). Перемешиваем ложкой, даем немного остыть. Вымешиваем вручную до получения однородного гладкого теста, оставляем на 20 минут под пленкой.
  3. Делим тесто на части. Пока работаем с одной, другие накрываем полотенцем. Раскатываем часть теста в пласт, вырезаем кружки, в центр которых выкладываем начинку. Закрепляем края, отправляем в кастрюлю вариться или замораживаться.
  4. Готовые пельмени подаем ко столу!Домашние пельмени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *