Домашняя шаурма с курицей

Шаурма – любимое блюдо многих. Несмотря на то, что родом оно из Ближнего Востока, шаурма популярна во всем мире. Зачастую это уличная еда, которую готовят в виде мяса со специями. Мясо укладывают на вертикальный гриль и, при его вращении, срезают тонкими кусочками. Но это не обязательный процесс, готовить мясо можно и на сковороде в домашних условиях.

Шаурму традиционно готовят из баранины, курицы и даже говядины. Дополняют разнообразными овощами, зеленью, специями и, главное, соусами. Также, шаурму можно встретить не только в традиционном лаваше, но и на тарелке с гарниром. В наших рецептах вы найдете множество вариаций приготовления любимой шаурмы.

Вкусная домашняя шаурма с курицей – пошаговый фото рецепт

Любимый стрит-фуд и взрослых, и детей, который легко приготовить дома.

Домашняя шаурма из курицы
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • лаваш (армянский) : 4 шт.
  • сметана : 180 г
  • филе куриное : 0,4 кг
  • огурцы маринованные и свежие : по 2 шт.
  • помидор (крупный): 1 шт.
  • зубчики чеснока : 3 шт.
  • кетчуп: 160 г
  • морковь: 1 шт.
  • зелень: по вкусу
  • майонез (можно домашний) : 160 г
  • луковица: 1 шт

Инструкция приготовления

  1. Огурцы нарежьте маленькой, тонкой соломкой. Также нарежьте и томат. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонко. Можно крупно натереть на терке.

  2. Филе промойте, просушите и тонко нарежьте. Обжарьте, предварительно добавив масло, в процессе посолите, добавьте специи.

  3. Выстелите лаваш и середину, по длине, покройте смесью майонеза, сметаны и кетчупа.

  4. Поочередно выложите курицу, морковь, томаты, огурцы. Затем сверните рулетом. И так с каждым листом лаваша.

  5. Обжарьте на сухой сковороде, пока каждая из сторон не станет золотистой.

  6. Подавать незамедлительно! По желанию можно добавить еще и тертый сыр.

    Домашняя шаурма из курицы

Рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Главный секрет этой шаурмы прячется в соусе. Именно он придает вкусу пикантности. Обязательно воспользуйтесь рецептом!

Список ингредиентов:

  • лаваш – 4 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • мясо курицы (копченое) – 340 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • морковка (по-корейски) – 80 г;
  • сыр (твердый) – 40 г;
  • майонез (можно домашний) – 2 ст. л.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте измельченный чеснок, кетчуп, добавьте итальянские травы и майонез.
  2. Мелко нарежьте четвертинку капусты. Тонкими полукольцами нарежьте огурец. Сыр потрите. Кубиками нарежьте томаты.
  3. А копченую курицу – небольшими кусочками.
  4. Лаваш смажьте соусом, выложите капусту, огурцы, мясо, морковь и томаты.
  5. Завершите слоем тертого сыра. Аккуратно заверните в рулет.
  6. Обжарьте шаурму на сухой сковороде. На каждую сторону – по 2 минуты. Огонь слабый.Домашняя шаурма из курицы

Подавайте, разрезав пополам. Яркие цвета начинки и ароматы точно сведут вас с ума!

Шаурма с куриным филе в домашних условиях

Шаурма – идеальный вариант для семейных пикников или прогулок. Приготовьте в домашних условиях, получится намного вкуснее!

Список ингредиентов:

  • лаваш;
  • кефир (жирный) – половина стакана;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидор;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • майонез (можно домашний) – половина стакана;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • перец;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте майонез с кефиром, посолите, добавьте измельченный чеснок, перец.
  2. Подготовленное филе нарежьте тонкими кусочками и переложите в отдельную емкость. Добавьте приправы для курицы, масло и хорошенько перемешайте.
  3. На сухой сковороде обжарьте мясо в течение 7 минут. Не забывайте помешивать.
  4. Тонкой соломкой нарежьте огурец и томат.
  5. Разверните лист лаваша, выложите поочередно: огурцы, помидоры, соус, курица, снова соус. Заверните лаваш в рулет.
  6. Шов рулета смажьте водой и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.

Сочную шаурму пробуйте еще горячей, это невероятно вкусно!

Домашняя шаурма с куриных окорочков

Для этого рецепта лучше использовать гриль, так все пропечется равномерно и в результате выйдет хрустящая корочка у лаваша. Но можно и обычную сковороду, получится не менее вкусно!

Список ингредиентов:

  • лаваш – 4 шт.;
  • мясо курицы (окорочка) – 2 шт.;
  • соль;
  • масло (растительное);
  • перец;
  • капуста пекинская;
  • соленые огурчики – 2 шт.;
  • перец болгарский (крупный);
  • лук (красный);
  • кетчуп;
  • петрушка;
  • сметана (жирная)- столовая ложка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • морковь (по-корейски).

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо аккуратно отделите от кости так, чтобы не повредить целостность. Посолите каждый кусочек, посыпьте перцем и немного взбрызните маслом. Выложите части курицы на гриль и обжаривайте до золотистости. Затем нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту и соломкой нарежьте перец. Также тонко нарежьте огурцы и лук.
  3. Для соуса вам понадобиться две глубокие емкости. В первой смешайте измельченную петрушку с кетчупом, а во второй – сметану, майонез и укроп.
  4. Расстелите лаваш, третью часть (края не задевайте) смажьте соусом из кетчупа, выложите мясо, сверху лук с перцем, далее – капуста, майонезный соус, огурцы и морковь.
  5. Оставшуюся половину лаваша смажьте майонезным соусом и сверните все в рулет.
  6. Положите шаурму в гриль и запекайте несколько минут.Домашняя шаурма из курицы

Получается невероятно сочное, сытное полноценное блюдо!

Шаурма по-домашнему с курицей на скорую руку

Этот рецепт куриной шаурмы сведет вас с ума! Всего несколько повседневных продуктов позволяют приготовить невероятный соус, который наполняет мясо пикантными вкусами Ближнего Востока.

Список ингредиентов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • мясо курицы (филе) – 180 г;
  • томат – 1 шт.;
  • масло (растительное) – столовая ложка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • майонез (можно домашний) – 2 ст. л.;
  • огурец (маринованный/соленый) – 1 шт.;
  • перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко капусту, переложите в емкость и подсолите.
  2. Соломкой нарежьте огурец, а томат – четверть кольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез с перцем и кетчупом.
  4. Промытое и просушенное филе посолите, немного поперчите и обжарьте (лучше использовать сковороду гриль), добавив масло. По готовности нарежьте мясо брусочками.
  5. Лаваш смажьте соусом, не задевая края. Выложите по порядку все ингредиенты: капусту, огурцы, томаты, сверху филе. Аккуратно сделайте из лаваша рулет, завернув края.
  6. Шаурма готова.Домашняя шаурма из курицы

Если любите хрустящую корочку, то можно дополнительно обжарить шаурму на сковороде. Постарайтесь удержаться от сумасшедшего запаха и не съесть все на этапе приготовления!

Как приготовить классическую шаурму с курицей

Для приготовления шаурмы можно использовать не только лаваш, но и пшеничный ролл. Он тоньше и его намного удобнее заворачивать в рулет.

Список ингредиентов:

  • лаваш (или ролл пшеничный) – 2 шт.;
  • капуста – четвертинка;
  • мясо курицы (филе) – 2 шт.;
  • зелень;
  • кетчуп;
  • морковка;
  • горчица;
  • перец болгарский (крупный);
  • луковица;
  • майонез (лучше домашний);
  • соль;
  • приправа (для курицы).

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе обжарьте в приправе, добавьте масло. Можно воспользоваться способом обжарки мяса в пищевой бумаге.
  2. В глубокую миску пересыпьте следующие ингредиенты: крупно натертую морковь, соломкой нарезанный перец, измельченный лук и петрушку, а также мелко нашинкованную капусту. Посолите и перемешайте.
  3. На пшеничный ролл выложите часть смеси из овощей. Сверху слоями залейте майонезом, горчицей и кетчупом, не мешая. Завершите слоем нарезанного мяса.
  4. Сверните рулетом, подогнув края.
  5. Обжарьте с двух сторон каждый рулет. Сковорода должна быть сухой.Домашняя шаурма из курицы

Подавайте с картофелем фри и соленьями.

Домашняя шаурма с курицей на сковороде-гриль

Такого соуса для шаурмы вы еще не пробовали! Это незабываемый вкус и очень легкий рецепт.

Список ингредиентов:

  • лаваш – 4 шт.;
  • мясо курицы (грудка) – 0,3 кг;
  • соль;
  • айсберг салат – 4 листа;
  • перец молотый (красный);
  • соленые огурчики – 4 шт. + 2 шт. свежих огурцов;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук (красный);
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук. Огурцы (один маринованный оставьте для соуса) – соломкой, томаты – маленькими дольками. Айсберг нашинкуйте.
  2. Слегка смажьте маслом сковороду гриль, выложите пластины куриного филе и обжарьте до золотистости. Когда мясо остынет, нарежьте маленькими кусочками.
  3. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, пасту томатную, максимально мелко нарезанный соленый огурец, сметану. Посыпьте красным перцем.
  4. Расстелите лаваш, на середину выложите соус и немного размажьте. На соус выложите нарезанные овощи и мясо. Заворачивая края, сверните лаваш в рулет.
  5. На несколько минут поместите рулеты шаурмы на сковороду гриль. Обжарьте до легкой золотистости каждой из сторон.Домашняя шаурма из курицы

Всего несколько этапов приготовления и домашняя шаурма на вашем столе!

Готовим вкусную шаурму с курицей дома

Независимо от списка продуктов, вы можете смело добавлять любимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусную шаурму. А также, не бойтесь экспериментировать с соусами!

Список ингредиентов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо курицы (филе);
  • соль;
  • масло (растительное) – столовая ложка;
  • перец;
  • кинза;
  • огурец (свежий);
  • приправа (для курицы);
  • луковица;
  • кетчуп – 50 г;
  • петрушка;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • морковь (по-корейски) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Перьями нарежьте очищенный лук. Томаты и огурец – произвольно.
  2. Промытое и просушенное филе нарежьте тонкими полосками.
  3. На разогретом масле начните обжаривать мясо. Когда филе станет белого цвета, добавьте к нему лук. Посолите, немного поперчите, добавьте приправу. Готовьте до золотистости мяса.
  4. Майонез в небольшой емкости смешайте с кетчупом.
  5. Один лист лаваша поделите пополам. Также сделайте со вторым листом. Каждую половину смажьте соусом так, чтобы не задеть края. Далее выложите на край овощи и мясо, сверху – морковь.
  6. Заверните все в рулет и обжарьте до легкой корочки на сковороде.Домашняя шаурма из курицы

Еще вкуснее шаурма получается, если ее готовить на открытом огне. Подавайте со свежей зеленью.

Шаурма с курицей и овощами в лаваше

Превратите обычный перекус в изысканное блюдо выходного дня, приготовив дома шаурму с особенным соусом.

Список ингредиентов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо курицы (филе) – 0,3 кг;
  • соль;
  • масло (растительное) – 6 ст. л.;
  • перец;
  • капуста – четвертинка;
  • огурец;
  • кабачок (средний);
  • лук (зеленый) – несколько веточек;
  • соус (соевый) – 2 ст. л.;
  • шпинат – 30 г;
  • майонез – 50 г;
  • картошка – 150 г;
  • чеснок (порошок) – чайная ложка;
  • морковка;
  • паприка – чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупными кружочками нарежьте кабачок, выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте кружочки до золотистости. Переложите на тарелку.
  2. Очищенный и промытый картофель нарежьте тонкими брусочками. Отправьте на сковороду, долейте еще немного масла. Также обжарьте до золотистости.
  3. Охлажденное филе промойте, удалите лишнее и просушите. Обжаривайте две половинки около 5 минут (кожей вниз), снова добавив масло в сковороду. Когда перевернете на другую сторону – посолите, поперчите и еще через 5 минут убирайте с огня. 
  4. Оставшиеся овощи и зелень промойте и просушите. Очищенную морковь крупно натрите, лук нашинкуйте, капусту – мелко нарежьте. Пересыпьте все в глубокую емкость, посолите и хорошенько перемешайте.
  5. Средними брусочками нарежьте огурцы. Нарежьте маленькими кусочками остывшее куриное филе.
  6. В отдельной емкости смешайте майонез со специями, соусом соевым.
  7. Промытый и просушенный шпинат крупно нарежьте.
  8. Разверните лаваш, ближе к краю выложите часть смешанных овощей и зеленого лука, сверху – картошка и огурец, кабачки, филе и шпинат. Полейте соусом и заверните лаваш в рулет. Со вторым листом сделайте то же самое.
  9. Для того, чтобы получить румяную, хрустящую корочку, обжарьте шаурму с маслом (2 ст. л.) до золотистости.

Если не боитесь специй, то можно добавить еще и куркуму, тмин или кардамон.

Рецепт настоящей шаурмы с курицей и корейской морковью

Намного вкуснее шаурма с корейской морковью, нежели со свежей. Приготовьте ее заранее или купите в магазине.

Список ингредиентов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста + свежая морковь – 100 г;
  • мясо курицы (филе) – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л + горчица в зернах 1 ч. л.;
  • морковка (по-корейски) – 100 г;
  • сыр (твердый) – 40 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйцо;
  • соль;
  • сметана (жирная) – 50 г;
  • уксус пищевой – 1 ч. л.;
  • чеснок (порошок) – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 170 мл;
  • паприка – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой емкости смешайте крупно натертую морковь и нашинкованную капусту. Посолите.
    2. Филе обжарьте (по 5 минут с обеих сторон). Для удобства и пряного вкуса используйте специальные листы для жарки. По готовности нарежьте ломтиками.
    3. Выбейте яйцо в чашу блендера, добавьте горчицу и специи, посолите. Сначала погрузите в чашу блендер, затем влейте масло. Взбивайте до густоты, затем добавьте сметану и еще раз пробейте.
    4. Расстелите лаваш. Если слишком большой лист, то разрежьте пополам. Заверните один край лаваша (чтобы не порвался), этот же край смажьте соусом, выложите грудку, корейскую морковь, салат из капусты, ломтиками нарезанные огурец с помидором и завершите соусом.

  1. Сверните все в рулет, подогнув края. Затем обжарьте до золотистости на сковороде-гриль.Домашняя шаурма из курицы

Готовую, сочную шаурму подавайте горячей. Не жалейте соусов, так ваше блюдо не будет сухим, по желанию можно добавить еще и свежего лука.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *