Крылышки КФС в домашних условиях

Такие крылышки не просто закуска, а целая культура быстрого питания, которая завоевала сердца миллионов. Можно сделать это вкусное блюдо дома, попробовать экспериментировать с пряностями и соусами. Также это отличный способ собрать друзей или семью за одним столом.

Куриные крылышки КФС – пошаговый фото рецепт

Если вы хотите удивить своих близких и друзей домашними крылышками, которые по вкусу не уступят ресторанным, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Если делать разный маринад, в следующий раз получится блюдо уже с новым вкусом.

Крылышки КФС в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 12 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Острая паприка : 1 ч.л. (можно не использовать)
  • Мука : 2 ½ стакана высшего сорта
  • Сладкая молотая паприка : 1 ч.л.
  • Кориандр: 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал : половина стакана;
  • Растительное масло : 1 л.

Инструкция приготовления

  1. Один стакан воды наливаем в миску. Всыпаем специи: кориандр с паприкой (острой и сладкой), солим. Можно использовать другие специи, которые больше нравятся, здесь подойдет смесь итальянских трав, молотый черный перец или розмарин. Также добавляем растительное масло, размешиваем.

  2. Крылышки моем, отрезаем первую фалангу, она в этом рецепте не понадобится. Крылья разрезаем надвое, делаем это точно по суставу.

  3. Перекладываем в подготовленный маринад, размешиваем, на 1 час отправляем мариноваться в холодильник. Достаем крылышки из маринада, который выливаем в миску с водой.

  4. Для панировки смешиваем муку с крахмалом, добавляем сладкую паприку (она придаст аппетитный цвет). Обсыпаем крылышки панировкой.

  5. На миску с панировкой устанавливаем дуршлаг, перекладываем в него крылья в панировке. Выдерживаем в маринаде 10 секунд, отправляем опять в панировку, тщательно размешиваем. Двойное обваливание дает тот эффект неровностей, благодаря которым получается шероховатая вкусная корочка.

  6. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем крылышки 10-12 минут. Вынимаем крылья на бумажное полотенце.

  7. Таким же методом можно приготовить другие части куриной тушки, бедрышки или кусочки филе. Подаем с любимым соусом: сметанным, тартар, томатным.

    Крылышки КФС в домашних условиях

Как приготовить крылышки КФС в домашних условиях

Далее рецепт, который поможет вам добиться хрустящей корочки и сочного мяса, как в ресторане.

Список ингредиентов:

  • мясо курицы – 1 кг (подойдет филе, крылышки, окорочка);
  • 1 л воды (холодной) плюс половина стакана;
  • яблочный уксус – 2 ст.л. (можно использовать виноградный);
  • соль – 2 ст.л. для маринада плюс 1 ст.л.;
  • половина ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • 1 ст.л. молотого чеснока;
  • по вкусу сушеный лук (молотый);
  • кукурузный крахмал – половина стакана;
  • 2 яйца;
  • по вкусу острый перец;
  • растительное масло – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 1 ст.л. паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. 1 литр воды смешиваем с сахарным песком, солью (2 ст.л.), уксусом.
  2. Перекладываем подготовленные кусочки куриного мяса в маринад. Закрываем пленкой, на 4 часа ставим в холодильник.
  3. Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. В миску просеиваем муку с крахмалом, кладем паприку с солью (1 ст.л.), чесноком, добавляем черный молотый перец, острый перец, молотый лук. Размешиваем, делим смесь на две части.
  5. Половину пересыпаем в отдельную миску, добавляем разрыхлитель, вбиваем яйца, вливаем половину стакана воды. Хорошо размешиваем венчиком.
  6. Обмакиваем мясо в жидкой смеси, затем щедро обваливаем в сухой муке с крахмалом и специями.
  7. 15 минут обжариваем на растительном масле, огонь медленный.

Это блюдо станет отличным выбором для вечеринки или семейного ужина, а его приготовление не потребует много времени и усилий.

Простой рецепт крылышек как в КФС

Сочное мясо в хрустящем фритюре – невозможно устоять. Приготовить такое угощение для близких и друзей несложно на собственной кухне.

Список ингредиентов:

  • примерно 1 л воды;
  • куриные крылья;
  • черный молот. перец – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • 1 ч.л. – красный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо хорошо моем, делим на три части, кисть убираем, она здесь не используется.
  2. Добавляем в воду красный молотый перец, сюда же кладем паприку, черный молотый перец, солим, хорошо размешиваем. Вливаем масло.
  3. Перекладываем в маринад крылышки, накрываем, оставляем хотя бы на 2 часа, лучше промариновать в течение ночи.
  4. Соединяем для панировки муку с солью, добавляем паприку и перец (оба вида).
  5. Крылья тщательно обваливаем в муке со специями. Затем снова отправляем в маринад, промываем, достаем, еще раз панируем.
  6. 8-10 минут жарим в растительном масле.Крылышки КФС в домашних условиях

Это блюдо – прекрасный перекус, а если приготовить гарнир – будет отличный ужин.

Острые куриные крылышки КФС во фритюре

Это хрустящее мясо отлично сочетается с кетчупом, подается с любимыми напитками. Остроту можно регулировать количеством имбиря и перца.

Список ингредиентов:

  • 8 куриных крыльев;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу острый перец;
  • масло для обжаривания;
  • половина ч.л. молотого черного перца;
  • 300 г муки;
  • 1 ½ ч.л. приправы для приготовления курицы;
  • 1 ч.л. паприки для маринада плюс 1 ст.л. для панировки;
  • 1 ч.л. маринованного имбиря.

Пошаговое приготовление:

  1. Специи, согласно рецепту, перекладываем в миску, наливаем воду (100-150 г), добавляем соль. Крылышки хорошо промываем, используя проточную воду, разрезаем точно по суставам, перекладываем в воду со специями. Размешиваем, выдерживаем не меньше часа, периодически перемешиваем. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
  2. В другую посуду насыпаем муку, добавляем паприку (1 ст.л.), перемешиваем. Кладем в муку крылья, тщательно обваливаем.
  3. Перекладываем на дуршлаг, встряхиваем, чтобы убрать излишки муки. Крылья в дуршлаге на несколько секунд опускаем в миску с холодной водой, вынимаем, ждем, когда стечет вода.
  4. Снова обваливаем крылышки в муке.
  5. Нагреваем растительное масло, огонь средний. Обжариваем мясо примерно 7-8 минут. Снимаем со сковороды сначала на бумажное полотенце.Крылышки КФС в домашних условиях

Острый перец можно использовать сушеный, также подойдет и свежий, его необходимо будет очень мелко нарезать.

Рецепт крылышек КФС в духовке

Готовить вкусные известные блюда дома – это просто и удобно. Этот рецепт позволит воссоздать знаменитый вкус любимой закуски, не выходя из дома.

Список ингредиентов:

  • 10 куриных крылышек;
  • 30 г муки;
  • кукурузные хлопья (неглазированные) – примерно 100 шт.;
  • по вкусу специи (подойдет паприка, острый перец);
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Из кукурузных хлопьев делаем крошку. Можно воспользоваться для этого блендером. Можно пересыпать в пакет и отбить скалкой.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой.
  3. Крылья посыпаем специями, солим. Из специй для таких крылышек хорошо использовать достаточное количество сладкой паприки. Также вкусно приправить специями для приготовления курицы.
  4. Крылья обваливаем в муке, стараемся, чтобы мясо было полностью покрыто мукой.
  5. Затем перекладываем в яйцо, далее – в хлопья.
  6. Раскладываем крылья в панировке на противне, 30 минут запекаем в нагретой до 180 градусов духовке.Крылышки КФС в домашних условиях

Подаем с томатным соусом или сметаной с чесноком и зеленью.

Хрустящие жареные крылышки КФС на сковороде

Домашние крылышки в стиле KFC – это удовольствие, доступное каждому. Простота приготовления и недорогие компоненты делают их идеальным выбором для семейных или дружеских посиделок.

Список ингредиентов:

  • 0,7 кг куриных крылышек;
  • по вкусу соль;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 капли соуса Табаско;
  • 1 ч.л. сухой аджики;
  • половина ч.л. молотого красного перца;
  • 2 ч.л. куркумы.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые крылышки разрезаем на 2 части. Мясо обсушиваем, перекладываем в глубокую емкость, посыпаем острым перцем, сухой аджикой, паприкой, солим, добавляем Табаско. Перемешиваем, выдерживаем 2 часа. Если есть возможность, оставляем мариноваться на 12 часов.
  2. В одной миске взбиваем яйцо, добавляем воду, перемешиваем.
  3. В другую миску насыпаем муку, добавляем куркуму (она дает необходимый яркий цвет).
  4. В третьей емкости слегка перетираем овсяные хлопья, смешиваем с куркумой.
  5. Крылышки панируем таким образом. Помещаем в первую миску с мукой, тщательно обваливаем, перекладываем в яйцо, в конце отправляем в миску с хлопьями, обваливаем.
  6. Обжариваем в сковородке с хорошо нагретым растительным маслом. Время готовки 4-5 минут на одной стороне, столько же готовим другую сторону. Выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце, подаем горячими.Крылышки КФС в домашних условиях

По данной технологии приготовления можно добиться идеальной хрустящей корочки.

Как сделать крылышки в кляре, как в КФС

Как достичь идеального баланса хрустящей корочки и сочности мяса и какие специи для маринада использовать, чтобы крылышки были неотличимы от ресторанных? Все ответы – в этом рецепте.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриных крылышек.

Маринад:

  • вода – 100 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 стол.л.;
  • соль – по вкусу;
  • жгучий перец чили в стручках – 20 г;
  • молотый перец – 10 г (красный).

Для кляра:

  • 300 г муки;
  • 1 л воды;
  • 20 г паприки.

Дополнительно масло для обжаривания во фритюре.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем все ингредиенты по рецепту для приготовления маринада, размешиваем в миске.
  2. Чисто вымытые крылышки разрезаем по суставам, кисть использовать не будем. Перекладываем крылышки в маринад, в котором их необходимо выдержать от 5 до 12 часов.
  3. В отдельной посуде смешиваем муку с паприкой, в другую емкость наливаем воду.
  4. Панируем в муке крылышки, слегка стряхиваем панировку.
  5. Перекладываем на пол минуты в миску с водой, ждем, когда стечет вода. Второй раз панируем в муке.Крылышки КФС в домашних условиях

Для приготовления можно на выбор использовать 2 способа. Первый: обжарить в большом количестве растительного масла, выложить на бумажные полотенца для удаления жира. Второй: запекать 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке на противне с пергаментом.

Приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится ароматами специй и жареного мяса, а результат превзойдет все ожидания.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *